в этот день
20.10.17
04:58
В Екб.06:58
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679



Новости
29.05.2007 09:25 Мск (11:25 Екб)
общество | Челябинская область
Двое южноуральцев пополнили список утонувших в водоемах Челябинской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Двое южноуральцев пополнили список утонувших в водоемах Челябинской области

Список утонувших на Южном Урале пополнился двумя новыми жертвами водоемов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Челябинской области.

Накануне практически в одно время на двух водоемах города Челябинска были обнаружены тела двух мужчин. В 16:30 от горожан поступило сообщение о всплывшем теле мужчины в реке Миасс в районе ЧГРЭС. Буквально в это же время, челябинцы извлекли тело 24-летнего молодого человека из карьера городского парка имени Гагарина.

Все тела переданы сотрудникам милиции. Обстоятельства и причины смерти устанавливаются.

Сотрудники МЧС отмечают, что с наступлением благоприятных погодных условий южноуральцы стали больше проводить время на водоемах. Но, к сожалению, в большинстве случаев культура безопасного поведения граждан на реках и озерах оставляет желать лучшего. Люди пренебрегают элементарными правилами поведения на воде, что не редко приводит к трагедии.

В связи с этим МЧС в который раз напоминает правила поведения на воде. Нельзя нырять в незнакомых местах. Нельзя заплывать за буйки, если таковые имеются, Нельзя устраивать игры на воде в глубоких местах. Нельзя плавать далеко на надувных матрасах или камерах. И самое главное - нельзя купаться в нетрезвом виде.

Если все же уплыли, заплыли и поняли, что до берега сами добраться не сумеете, необходимо подать сигнал голосом или рукой. Одежду сбрасывать не стоит - она поможет поддержать температуру тела на несколько градусов выше температуры водоема. Если свело ногу, желательно на секунду погрузиться с головой в воду, и, распрямив ногу, сильно потянуть рукой на себя ступню за большой палец.

Кроме того, сотрудники южноуральского МЧС напоминают правила оказания первой помощи, которая имеет смысл в первые четыре-пять минут после остановки дыхания. Подплывая к утопающему, надо обхватить его так, чтобы он не смог вцепиться в вас, лучше всего сзади за плечи. На берегу надо осмотреть пострадавшего, повернув на бок, прочистить нос и рот от песка и тины. Положив пострадавшего животом вниз на свое колено так, чтобы голова свесилась, надавливая на спину, выплеснуть воду из желудка и дыхательных путей. После этого положить пострадавшего на спину, запрокинуть голову и начинать делать искусственное дыхание, сочетая с непрямым массажем сердца. 

Другие новости по темам: утонули, правила, водоем
29.05.2007 09:25 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Двое южноуральцев пополнили список утонувших в водоемах Челябинской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+