в этот день
22.10.17
00:50
В Екб.02:50
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Свердловские путешественники отправятся на Южный Полюс новым путем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские путешественники отправятся на Южный Полюс новым путем

Свердловские экстремальные путешественники из команды "Север" зимой отправятся покорять Антарктиду. Цель экспедиции – достигнуть Южного Полюса по такому маршруту, по которому раньше никто не ходил. Два месяца лыжникам предстоит шагать вглубь материка по льду, который поднимается на две тысячи 800 метров над уровнем материка, рассказал корреспонденту Накануне.RU руководитель экспедиции, заслуженный путешественник России Евгений Сорокин.

Сорокин предполагает, что компанию ему в дальнем странствии составят не более 10 путешественников – это наилучший расчет с точки зрения удобства перелета. Скорее всего, покорять новый маршрут пойдут пять-семь спортсменов, однако кандидатов уже сегодня больше 10. Стартуют путешественники с российской станции Новолазаревская, финишируют на американской антарктической станции. За время перехода спортсмены планируют посетить еще несколько станций полярников. В целом же переход будет полностью автономным.

"Идти планируем переменным ходом – то на лыжах, то пешком. Экспедиции, которые шли с других берегов говорят, что лед неровный, с чашеобразными выемками, которые с лыж снимают стружку. А так - лыжи в сани бросили и пешком", - говорит Сорокин. Сани везут сами лыжники, никакая тяговая сила, кроме мускульной, во время экспедиции применяться не будет.

Планируется, что экспедиция будет поддерживать связь с Россией. "Наверное, как в прошлый раз будет, когда мы по спутниковой связи общались с Областным телевидением и 10 каналом, каждый день рассказывали, как у нас дела", - предположил Евгений Сорокин.

В данный момент для команды существует только одна проблема – поиск спонсорской поддержки. Рискованное предприятие, которое предстоит уральским спортсменам, стоить будет довольно дорого. В стоимость входит перелет до Кейптауна, потом до российской базы через так называемый Южный океан, двухмесячный автономный поход, перелет с Южного Полюса обратно в Кейптаун и оттуда – обратно в Россию. Компаниям, которые захотят помочь спортсменам, команда "Север" предлагает неповторимые сувениры – фото атрибутики компании на фоне самой южной точки планеты. Кроме спонсорских вымпелов и стягов, спортсмены обязательно сносят на Южный Полюс флаг УГТУ-УПИ, который большинство путешественников окончили в 80-х годах. 

Другие новости по темам: путешествие, полюс, антарктида
28.05.2007 12:42 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
14:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские путешественники отправятся на Южный Полюс новым путем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+