в этот день
16.01.18
22:21
В Екб.00:21
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Я хорошо зарабатываю, но иностранных счетов у меня нет": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Монтаж террасной доски на http://remont.youdo.com/carpentry/layingboards/.
Сервис подбора мастеров: ремонт в 11 метровой комнате фото, варианты >>
Объявление: дешевые грузчики Екатеринбург - ссылка на описание.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 149

Свердловские путешественники отправятся на Южный Полюс новым путем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Свердловские экстремальные путешественники из команды "Север" зимой отправятся покорять Антарктиду. Цель экспедиции – достигнуть Южного Полюса по такому маршруту, по которому раньше никто не ходил. Два месяца лыжникам предстоит шагать вглубь материка по льду, который поднимается на две тысячи 800 метров над уровнем материка, рассказал корреспонденту Накануне.RU руководитель экспедиции, заслуженный путешественник России Евгений Сорокин.

Сорокин предполагает, что компанию ему в дальнем странствии составят не более 10 путешественников – это наилучший расчет с точки зрения удобства перелета. Скорее всего, покорять новый маршрут пойдут пять-семь спортсменов, однако кандидатов уже сегодня больше 10. Стартуют путешественники с российской станции Новолазаревская, финишируют на американской антарктической станции. За время перехода спортсмены планируют посетить еще несколько станций полярников. В целом же переход будет полностью автономным.

"Идти планируем переменным ходом – то на лыжах, то пешком. Экспедиции, которые шли с других берегов говорят, что лед неровный, с чашеобразными выемками, которые с лыж снимают стружку. А так - лыжи в сани бросили и пешком", - говорит Сорокин. Сани везут сами лыжники, никакая тяговая сила, кроме мускульной, во время экспедиции применяться не будет.

Планируется, что экспедиция будет поддерживать связь с Россией. "Наверное, как в прошлый раз будет, когда мы по спутниковой связи общались с Областным телевидением и 10 каналом, каждый день рассказывали, как у нас дела", - предположил Евгений Сорокин.

В данный момент для команды существует только одна проблема – поиск спонсорской поддержки. Рискованное предприятие, которое предстоит уральским спортсменам, стоить будет довольно дорого. В стоимость входит перелет до Кейптауна, потом до российской базы через так называемый Южный океан, двухмесячный автономный поход, перелет с Южного Полюса обратно в Кейптаун и оттуда – обратно в Россию. Компаниям, которые захотят помочь спортсменам, команда "Север" предлагает неповторимые сувениры – фото атрибутики компании на фоне самой южной точки планеты. Кроме спонсорских вымпелов и стягов, спортсмены обязательно сносят на Южный Полюс флаг УГТУ-УПИ, который большинство путешественников окончили в 80-х годах. 

Другие новости по темам: путешествие, полюс, антарктида
28.05.2007 12:42 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
14:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские путешественники отправятся на Южный Полюс новым путем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+