в этот день
21.05.18
14:24
В Екб.16:24
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.


Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1043

Югра: Неработающие мамы с временной пропиской могут получать пособие на ребенка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.grudev.ru

Отсутствие постоянной регистрации не является основанием для отказа в назначении и выплате пособия по уходу за ребенком.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, разъяснения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком различным категориям граждан дает региональное отделение Фонда социального страхования.
Документ снимает сомнения тысяч неработающих матерей, которые имеют "временную прописку" – пособие по уходу за ребенком им положено. Для его получения необходимо представить справку из органов соцзащиты о том, что по месту проживания, т.е. "постоянной прописки", указанное пособие не выплачивается. Данное правило введено для исключения случаев двойного получения пособия.

Что касается выплаты пособия иностранным неработающим гражданам, законно находящимся на территории РФ, то на него могут рассчитывать лишь те, кто находился в России на 31 декабря 2006г. В этом случае основанием для назначения пособия будет являться копия разрешения на временное проживание по состоянию на указанную дату. Прибывшие в РФ в 2007г. на получение "детского" пособия рассчитывать не могут. Размер ежемесячного пособия неработающим матерям на первого ребенка в период беременности, отпуска по беременности и родам и последующему уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 1, 5 тысяч рублей. На второго и последующих детей – 3 тысячи рублей, при этом во время ухода за двумя и более детьми размер ежемесячного пособия суммируется. В районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, применяются районные коэффициенты.

Другие новости по темам: пособие, мама, ребенок
28.05.2007 13:53 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра: Неработающие мамы с временной пропиской могут получать пособие на ребенка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+