в этот день
16.12.17
06:31
В Екб.08:31
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: водопровод в загородном доме, посетить сайт.
Объявление: вскрытие дверей черкизовская, смотреть варианты >>

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 113

Александр Филипенко: Минимальная оплата труда в Югре вырастет до 6 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Сегодня губернатор, председатель правительства Югры Александр Филипенко встретился с представителями профсоюзных организаций автономного округа. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, на встрече обсуждались вопросы участия в предстоящих выборах депутатов Государственной думы, план реализации послания Президента России на территории округа, о работе трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, тарифы на услуги ЖКХ и другие.

Александр Филипенко призвал лидеров профсоюзов занимать активную позицию во всех процессах, происходящих в регионе. Поясняя свою мысль, он подчеркнул: "Для нас всегда главной задачей было и остается – благополучие населения Югры, высокий уровень жизни населения. Профсоюзные организации – это термометр социальной напряженности. Вы должны анализировать ситуацию, знать, где и по каким причинам возникают проблемы, участвовать в процессе их устранения". Здесь, по мнению губернатора, важную роль должна сыграть Трехсторонняя комиссия, объединяющая и профсоюзы, и работодателей, и органы власти.

Губернатор отметил, что послание Президента России социально ориентировано, и мероприятия по его реализации, разрабатываемые правительством Югры, направлены на решение проблем конкретного человека. В связи с этим внесены поправки в бюджет текущего года, решаются вопросы увеличения заработной платы, пенсий и пособий. В органах исполнительной власти автономного округа разрабатывается законопроект о повышении минимального размера оплаты труда. Александр Филипенко прокомментировал ход подготовки документа.

Он, в частности, заявил, что "цифра эта должна быть адекватна прожиточному минимуму, который, по подсчетам специалистов, уже к концу нынешнего года достигнет 6 тысяч рублей. Поэтому минимальный размер заработной платы, установленной в округе, конечно, будет превышать среднероссийский и должен быть близок к величине прожиточного минимума. Все предпосылки для решения этого вопроса в регионе имеются".

Первый заместитель председателя правительства округа Вячеслав Новицкий дал подробное пояснение о механизме формирования региональных тарифов на услуги ЖКХ. В процессе беседы было принято решение о возможности привлечения представителей профсоюзных организаций к процессу формирования тарифов в муниципалитетах округа. 

Другие новости по темам: филипенко, профсоюз, ханты-мансийск, зарплата
25.05.2007 14:05 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Минимальная оплата труда в Югре вырастет до 6 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+