в этот день
26.04.17
06:01
В Екб.08:01
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 527



Новости
16.05.2007 15:39 Мск (17:39 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске лже-посреднице, обещавшей подкупить судей, вынесли приговор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинске лже-посреднице, обещавшей подкупить судей, вынесли приговор

В Челябинске вынесен приговор лже-посреднице. Жительница района Наталья Алексеева, работающая администратором в автосервисе признана виновной в совершении мошенничества в крупном размере и приговорена к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского областного суда.

Судом установлено, что в период с сентября по декабрь 2003 года Алексеева обманным путем получила от потерпевшей Гришаевой деньги в общей сумме более 250 тысяч рублей, обещая оказать содействие в подкупе сотрудников органов предварительного следствия, а затем прокурора и судьи с целью освобождении сына потерпевшей, Ганеева, от уголовной ответственности.

Алексеева была хорошо знакома с потерпевшей, поскольку в то время приходилась гражданской женой племяннику мужа Гришаевой. Возможность повлиять на ход следствия она объяснила тем, что имеет хорошего знакомого по имени Юрий, работающего в милиции, который якобы "вхож" и в прокуратуру, и в суд. Позже, этот знакомый при допросе в суде показал, что в тот период он не работал в милиции, а Алексеева действительно обращалась к нему за помощью в освобождении Ганеева, но он сразу отказался.

Сама подсудимая свою вину не признала, утверждая, что вообще не брала деньги и все свидетели, в том числе приятель из милиции, ее оговаривают.

Потерпевшая Лариса Гришаева, в то время работавшая бухгалтером в частной компании, в судебном заседании показала, что в сентябре 2003 года ее сына арестовали по подозрению в совершении умышленного убийства. Будучи в отчаянии, она согласилась на предложение "родственницы", обещавшей помочь. При этом изначально речь шла о прекращении уголовного дела в период следствия. Первый раз Гришаева при трех очевидцах передала Алексеевой одну тысячу долларов США, затем несколько раз передавала деньги частями по 10-20 тысяч рублей. Эти деньги она занимала у родственников. Перед судебным процессом Алексеева потребовала от нее самую большую сумму — 120 тысяч рублей, утверждая, что эти деньги необходимо передать судье и государственному обвинителю. В этот раз потерпевшей пришлось взять кредит в банке, поручителем согласился выступить ее начальник. После получения последней суммы лжепосредница заверила мать подсудимого, что сын будет освобожден из зала суда. Во время заседаний Алексеева присутствовала в зале, говорила Гришаевой, что Юрий в это время находится в кабинете председателя суда. Однако 16 декабря 2003 года был вынесен приговор, судья приговорил молодого человека к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Даже после оглашения приговора Алексеева продолжала заверять мать осужденного, что этот приговор "для вида", "областной суд пересмотрит дело и ее сына освободят". Потерпевшая продолжала верить Алексеевой вплоть до лета 2006 года, когда ее сына перевели отбывать наказание в Копейск. Тогда она окончательно убедилась в том, что Алексеева ее обманула, воспользовавшись ее доверием. Поскольку Алексеева отказывалась вернуть ей деньги, она записала их последний разговор на диктофон и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Родственники Гришаевой, ее знакомые и начальник, выступившие свидетелями по делу, полностью подтвердили показания потерпевшей. По их мнению, Алексеева воспользовалась горем Гришаевой. Кроме того, в судебном заседании исследованы и другие доказательства, подтверждающие предъявленное Алексеевой обвинение.

Дело рассматривалось в суде в течение полутора месяцев. Подсудимая, во время следствия и судебного процесса находившаяся под подпиской о невыезде, после оглашения приговора была взята под стражу в зале суда.

При назначении наказания суд учел смягчающие вину обстоятельства: Алексеева впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет на иждивении тяжело больную мать, характеризуется положительно. 2 года — минимальный размер наказания, связанного с лишением свободы, предусмотренного санкцией статьи ст. 159 ч. 3 УК РФ.
Также по решению суда Алексеева должна возместить потерпевшей материальный ущерб — более 250 тысяч рублей. Гришаева также просила суд обязать подсудимую компенсировать причиненный ей моральный вред, оценив его в 10 тысяч рублей, но судья этот иск оставила без рассмотрения, поскольку не было предоставлено достаточно доказательств обосновывающих данные требования.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Другие новости по темам: суд, приговор, мошенница
16.05.2007 15:39 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске лже-посреднице, обещавшей подкупить судей, вынесли приговор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+