в этот день
23.11.17
10:28
В Екб.12:28
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 824



Новости
16.05.2007 15:39 Мск (17:39 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске лже-посреднице, обещавшей подкупить судей, вынесли приговор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Челябинске вынесен приговор лже-посреднице. Жительница района Наталья Алексеева, работающая администратором в автосервисе признана виновной в совершении мошенничества в крупном размере и приговорена к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского областного суда.

Судом установлено, что в период с сентября по декабрь 2003 года Алексеева обманным путем получила от потерпевшей Гришаевой деньги в общей сумме более 250 тысяч рублей, обещая оказать содействие в подкупе сотрудников органов предварительного следствия, а затем прокурора и судьи с целью освобождении сына потерпевшей, Ганеева, от уголовной ответственности.

Алексеева была хорошо знакома с потерпевшей, поскольку в то время приходилась гражданской женой племяннику мужа Гришаевой. Возможность повлиять на ход следствия она объяснила тем, что имеет хорошего знакомого по имени Юрий, работающего в милиции, который якобы "вхож" и в прокуратуру, и в суд. Позже, этот знакомый при допросе в суде показал, что в тот период он не работал в милиции, а Алексеева действительно обращалась к нему за помощью в освобождении Ганеева, но он сразу отказался.

Сама подсудимая свою вину не признала, утверждая, что вообще не брала деньги и все свидетели, в том числе приятель из милиции, ее оговаривают.

Потерпевшая Лариса Гришаева, в то время работавшая бухгалтером в частной компании, в судебном заседании показала, что в сентябре 2003 года ее сына арестовали по подозрению в совершении умышленного убийства. Будучи в отчаянии, она согласилась на предложение "родственницы", обещавшей помочь. При этом изначально речь шла о прекращении уголовного дела в период следствия. Первый раз Гришаева при трех очевидцах передала Алексеевой одну тысячу долларов США, затем несколько раз передавала деньги частями по 10-20 тысяч рублей. Эти деньги она занимала у родственников. Перед судебным процессом Алексеева потребовала от нее самую большую сумму — 120 тысяч рублей, утверждая, что эти деньги необходимо передать судье и государственному обвинителю. В этот раз потерпевшей пришлось взять кредит в банке, поручителем согласился выступить ее начальник. После получения последней суммы лжепосредница заверила мать подсудимого, что сын будет освобожден из зала суда. Во время заседаний Алексеева присутствовала в зале, говорила Гришаевой, что Юрий в это время находится в кабинете председателя суда. Однако 16 декабря 2003 года был вынесен приговор, судья приговорил молодого человека к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Даже после оглашения приговора Алексеева продолжала заверять мать осужденного, что этот приговор "для вида", "областной суд пересмотрит дело и ее сына освободят". Потерпевшая продолжала верить Алексеевой вплоть до лета 2006 года, когда ее сына перевели отбывать наказание в Копейск. Тогда она окончательно убедилась в том, что Алексеева ее обманула, воспользовавшись ее доверием. Поскольку Алексеева отказывалась вернуть ей деньги, она записала их последний разговор на диктофон и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Родственники Гришаевой, ее знакомые и начальник, выступившие свидетелями по делу, полностью подтвердили показания потерпевшей. По их мнению, Алексеева воспользовалась горем Гришаевой. Кроме того, в судебном заседании исследованы и другие доказательства, подтверждающие предъявленное Алексеевой обвинение.

Дело рассматривалось в суде в течение полутора месяцев. Подсудимая, во время следствия и судебного процесса находившаяся под подпиской о невыезде, после оглашения приговора была взята под стражу в зале суда.

При назначении наказания суд учел смягчающие вину обстоятельства: Алексеева впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет на иждивении тяжело больную мать, характеризуется положительно. 2 года — минимальный размер наказания, связанного с лишением свободы, предусмотренного санкцией статьи ст. 159 ч. 3 УК РФ.
Также по решению суда Алексеева должна возместить потерпевшей материальный ущерб — более 250 тысяч рублей. Гришаева также просила суд обязать подсудимую компенсировать причиненный ей моральный вред, оценив его в 10 тысяч рублей, но судья этот иск оставила без рассмотрения, поскольку не было предоставлено достаточно доказательств обосновывающих данные требования.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Другие новости по темам: суд, приговор, мошенница
16.05.2007 15:39 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске лже-посреднице, обещавшей подкупить судей, вынесли приговор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+