в этот день
28.04.17
12:18
В Екб.14:18
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы
Обвинение просит для блогера Соколовского 3,5 года колонии

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 714

Овчарук: Боюсь, что судьи завалят мне стол заявлениями об уходе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Овчарук: Боюсь, что судьи завалят мне стол заявлениями об уходе

Председатели судов регионов, входящих в УрФО выступают за перераспределение нагрузки между мировыми и районными судами. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом было заявлено на сегодняшнем заседании совета председателей судов в УрФО, которое вел полпред Петр Латышев. В частности, по словам председателя Свердловского облсуда Ивана Овчарука, нагрузка на мировых судей просто нереальная. "Я боюсь, что мне на стол лягут заявления об уходе, потому что загрузка нечеловеческая", - отметил Овчарук.

Дело в том, что на сегодняшний день дела, которые находятся в юрисдикции мировых судей, могут рассматривать только они, в связи с этим Овчарук - и в этом его поддержали коллеги - предлагает на законодательном уровне разрешить передавать часть дел в районные суды. По словам исполняющего обязанности председателя Тюменского облсуда Александра Антипина, на одного мирового судью приходится 10 уголовных дел, 30-40 гражданских и еще больше административных. Тогда как три районных судьи занимаются пятью-шестью уголовными делами, 10 гражданскими и также административными.

Подводя итоги совещания, Петр Латышев отметил, что нужно выработать решение,  которое бы не загружало районные суды.
Фото: Накануне.ruКроме того, на совещании обсуждался вопрос дефицита кадров, так как сейчас существующая Академия правосудия, призванная готовить судей, не дает соответствующей квалификации. Высказывались предложения, чтобы кандидаты на должность судьи вначале проходили обязательную стажировку.

Также говорилось, что в начале этого года были выделены ставки судей, однако, финансирование не прибавилось и таким образом, принять на работу новых людей нет возможности. В целом же председатели судов отметили, что несмотря на существующие проблемы – дефицит кадров, загруженность, недостаточное финансирование ремонта и строительства новых здании, положение судов по сравнению, например, с 2000 годом значительно улучшилось. "До 2002 года мы доработались до ручки, негде было рассматривать дела, теперь мы совершенно иные", - заявил Овчарук. По его словам, много было сделано в рамках федеральной целевой программы развития судебной системы России на 2002-2006 годы, а на сегодняшний день принята новая целевая программа на 2007-2011 годы. 

Другие новости по темам: судьи, совещание, полпред
16.05.2007 11:41 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
13:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Овчарук: Боюсь, что судьи завалят мне стол заявлениями об уходе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+