в этот день
08.12.16
18:32
В Екб.20:32
Порошенко готов покинуть свой пост
Glencore раскрыл цену покупки пакета "Роснефти"
Женщины-депутаты Госдумы попросились домой кормить мужей

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Вода и масло".. Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;
25 лет назад был уничтожен Советский Союз "Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация, Украина, как государства-учредители Союза СССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, констатируем, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование". Именно так звучал приговор великой стране. И что бы ни говорили про СССР, какой бы грязью его ни обливали, но это была действительно великая страна.



Новости
16.05.2007 14:14 Мск (16:14 Екб)
политика | Курганская область
Богомолов: Взаимодействие органов Роснедвижимости, Росрегистрации и Федеральной налоговой службы не дало значимых результатов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Богомолов: Взаимодействие органов Роснедвижимости, Росрегистрации и Федеральной налоговой службы не дало значимых результатов

На расширенном совещании в администрации Курганской области накануне говорили о задачах муниципалитетов в оказании содействия гражданам в оформлении прав собственности на земельные участки и имущество, в том числе и через "закон о дачной амнистии", о создании базы налогоплательщиков.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Курганской области, доля собственных доходов местных бюджетов в 2006 г составила 31% и увеличилась всего на 1,8 %, для сравнения рост этого же показателя в консолидированном бюджете области в 3 раза выше. В двух районах произошло снижение собственных доходов: в Шумихинском — на 0,8%, Юргамышском — на 3,7. Поступления местных налогов: земельного и налога на имущество физических лиц не стали серьезными доходными источниками бюджетов поселений, их поступления находятся на низком уровне. Часто этому мешает отсутствие регистрации на землю и объекты недвижимости.

Снижение поступлений земельного налога в 2006 г по сравнению с 2005 г произошло практически во всех муниципальных образованиях области за исключением лишь Кетовского, Лебяжьевского, Половинского районов, где рост произошел, в основном, за счет увеличения поступлений от юридических лиц. Количество налогоплательщиков физических лиц, которым начислено земельный налог в 2006 г — снизилось на 43 %. Эти цифры говорят о том, что соответствующие органы, ответственные за сбор информации, необходимой налоговым инспекциям для исчислений земельного налога, не выполнили обязанностей, возложенных на них.

Перед главами сельских и поселковых советов поставлена задача поговорить с каждым владельцем земельного участка, произвести сверку с органами Роснедвижимости и сообщить полученные сведения в налоговые инспекции.

"Многое в администрировании земельного налога зависит от взаимодействия территориальных органов Роснедвижимости, Росрегистрации и Федеральной налоговой службы, но резких изменений в улучшении взаимодействия в последние два года не произошло", — отметил Олег Богомолов.

В заключении совещания губернатор области еще раз обратил внимание на поставленную задачу — обеспечить в 2007 г рост собственных доходов в бюджет области не менее, чем на 24%.

Другие новости по темам: , Богомолов Взаимодействие Роснедвижимости Росрегистрации Федеральной налоговой службы изменениям
16.05.2007 14:14 Мск | Курган | Александра Подгорнова
16:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Богомолов: Взаимодействие органов Роснедвижимости, Росрегистрации и Федеральной налоговой службы не дало значимых результатов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4104

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+