в этот день
24.05.18
09:44
В Екб.11:44
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Газель рефрижератор в аренду на http://perevozki.youdo.com/arenda/gazel/refrijerator/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Услуги автоперевозок: арендовать автомобиль в с Петербурге, недорого.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1226



Новости
10.05.2007 13:05 Мск (15:05 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале 218 учителей получат президентские премии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Станислав Рослов www.itogi.ru

В Челябинской области подвели итоги конкурса среди педагогов, претендующих на получение денежной премии Президента России в рамках реализации национального проекта "Образование". Второй год подряд по 100 тыс. руб. получат 218 лучших учителей.

Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь Министерства образования и науки Челябинской области Светлана Бородулина, в этом году на президентскую премию претендовало 277 работников системы общего образования Челябинской области. По сравнению с прошлогодним конкурсом уровень педагогического мастерства учителей вырос. В этом году средний балл увеличился на восемь единиц. В прошлом году наибольшее количество баллов (50) набрала Галина Измайлова, учитель русского языка и литературы из Магнитогорска, победитель прошлогоднего областного конкурса "Учитель года". Лучший результат в этот раз — 63 балла.

ФотоУвеличилось и количество сельских учителей, принявших участие в конкурсном отборе. В этом году впервые разрешили участвовать в гонке за президентской премией директорам и завучам школ. Таковых в общем числе оказалась 19. Шесть учителей, не вошедшие в список победителей прошлого года, подали свои документы повторно. На комиссии проект списка одобрили единогласно. Теперь он должен быть утвержден в федеральном Министерстве образования и науки. Продолжается в этом году и подобный конкурс на денежное поощрение губернатора Челябинской области. Напомним, по 50 тыс. руб. получают 200 учителей.

В каждом городе или районе количество учителей-победителей определяется согласно квоте. Так, многие муниципалитеты (Брединский, Еманжелинский, Карталинский, Каслинский, Катав-Ивановский, Красноармейский, Кусинский, Октябрьский, Пластовский, Саткинский и другие муниципальные районы) присылают на конкурс столько документов, сколько определено квотой. В этом случае идея конкурса сводится на нет, превращается в формальную раздачу денег.

"В этом году мы менять правила игры не будем. Но в следующем все должно измениться. Ключевыми должны стать слова "конкурсный отбор". Те территории, которые не создают условий соревнования, составят общий рейтинг: учителя-победители по количеству набранных баллов будут определяться не внутри муниципалитета, а на областном уровне. А там, как покажет практика", — предложил решение министр образования и науки области, председатель конкурсной комиссии Владимир Садырин. 
 

Другие новости по темам: Южном, Урале, 218, учителей, президентские, премии
10.05.2007 13:05 Мск | Челябинск | Александра Подгорнова
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале 218 учителей получат президентские премии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+