в этот день
21.11.17
07:36
В Екб.09:36
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 438

Южноуральский Utel предупреждает: с твоего мобильника некто может позвонить в другую часть мира. Платить будешь ты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: 2000.novayagazeta.ru

В последнее время участились случаи мошенничества, связанного с несанкционированным использованием и копированием сим-карт мобильной связи. Злоумышленники под разными предлогами получают сим-карту добросовестного абонента и копируют содержащиеся на ней секретные коды. В итоге абоненты узнают что с их номера звонили во Вьетнам, Америку или на берег Слоновой Кости – по сумме счета, сообщили Накануне.RU в пресс-службе челябинского филиала ОАО "Уралсвязьинформ".

По данным оператора сотовой связи Utel, копирование данных сим-карты позволяет мошенникам от имени абонента пользоваться услугами связи, что приводит к образованию значительной задолженности, которая может исчисляться десятками и сотнями тысяч рублей. Однако обязанность оплатить эту задолженность несет именно абонент, от чьего имени заключен договор на оказание услуг сотовой связи, потому что именно он принимает на себя гражданские обязательства по оплате предоставленных услуг связи в соответствии с заключенным договором.

То обстоятельство, что сим-картой добросовестного абонента фактически воспользовались третьи лица, не позволяет переложить на них обязанности по оплате – существующая судебная практика наглядно подтверждает данный факт. Таким образом, даже судебное разбирательство по данному поводу неминуемо закончится в пользу оператора связи, а суд обяжет именно абонента исполнить обязательства по оплате такой задолженности.
Для предотвращения подобных ситуаций Уралсвязьинформ рекомендует своим абонентам ни под каким предлогом не передавать сотовые телефоны и сим-карты посторонним людям, даже если они предлагают оплатить звонок или сим-карту. Кроме того, ни при каких обстоятельствах не стоит пользоваться услугами третьих лиц по закачке мелодий-картинок или изготовлению мульти-сим-карт. Злоумышленникам достаточно короткого промежутка времени, чтобы изготовить копию сим-карты, а потом беспрепятственно пользоваться ею за счет абонента.

При утере сотового телефона или сим-карты, или прекращении пользования услугами связи необходимо в кратчайшие сроки известить об этом оператора связи для блокировки абонентского номера. Такие действия согласно заключенному договору являются обязательными для абонента, и в случае их невыполнения вся ответственность за наступившие последствия ложится на абонента. 

Другие новости по темам: utel, уралсвязьинформ, мошенничество
06.04.2007 14:33 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
16:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральский Utel предупреждает: с твоего мобильника некто может позвонить в другую часть мира. Платить будешь ты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+