в этот день
21.05.18
14:00
В Екб.16:00
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Услуги сертифицированного специалиста: сборка щитка на 380 вольт с опс болид, подробности по ссылке.
Смотрите здесь - деревянные оштукатуренные стены, подробности...

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1042



Новости
05.04.2007 15:51 Мск (17:51 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске осудили экстремиста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: radiorus.ru

Курчатовским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении Владимира Сутормина, председателя Челябинского регионального отделения общественного объединения "Национально-Державный путь Руси". За возбуждение ненависти и призывы к массовым беспорядкам, Сутормина приговорили к условному наказание, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры.

Следствием установлено, что Сутормин весной-летом 2006 года осуществлял заказ, получал и распространял газеты «Русский Фронт» и «Истина» со статьями экстремистского содержания, самостоятельно писал такие статьи, публиковал их в листовках, тиражировал и распространял листовки. В июне 2006 года отправил уведомление в администрацию города Челябинска о том, что каждые понедельник, среду и пятницу в течение 2006 года будет проводить пикеты граждан, целью которых указывал обращение внимания граждан на насаждение культа зла и насилия Западными структурами. На пикетах предусматривалось распространение газет, брошюр и листовок. Эти пикеты проводились в период с 19 июня 2006 года по август 2006 года, для раздачи печатной продукции привлекались молодые люди.

В соответствии с заключением комплексной информационной судебной экспертизы в распространяемых Суторминым изданиях - "Памяти подвига крейсер "Варяг", "Мероприятие евреев, прерванное ножом", "Анти-антифа" или как мочили антифу" и других, имеются лексические, стилистические и содержательные компоненты, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, на призывы к насилию над гражданами и к осуществлению экстремистской деятельности.

Обвинение было предъявлено по части 1 статьи 282 УК РФ - Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, части 3 статьи 212 УК РФ - Призывы к массовым беспорядкам и насилию над гражданами, части 2 статьи 280 УК РФ - Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации.

Подсудимый отрицал свою вину в инкриминируемых преступлениях, однако суд признал его виновным. По совокупности преступлений приговором суда Сутормину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком три года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с распространением СМИ сроком на два года. Расследование уголовного дела проводилось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области. 

Другие новости по темам: экстремизм, суд, приговор
05.04.2007 15:51 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
17:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске осудили экстремиста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+