в этот день
19.02.17
20:31
В Екб.22:31
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 435



Новости
04.04.2007 15:15 Мск (17:15 Екб)
общество | Челябинская область
Муслюмовцы пытаются продать за миллион руины и фундаменты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Муслюмовцы пытаются продать за миллион руины и фундаменты

На сегодняшний день заявления на отселение подали 346 семей села Муслюмово, фондом содействия отселению оплачено 64 договора, на новое место жительства выехали 17 семей, желание поселиться в поселке Новомуслюмово изъявило 88 собственников, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Общественной палаты Челябинской области.

Накануне произошли два значимых события. Закончила работу инвентаризационная комиссия, которая составила уточненный список домовладений, подлежащих отселению. Численность превысила первоначальные данные, больше чем на сто единиц. Минувшим летом в Федеральное агентство по атомной энергии был передан реестр из 741 пункта. Именно на это количество домов рассчитывалось финансирование.

Необходимость проверки реестра появилась из-за того, что после решения вопроса по отселению свои права на собственность заявили давно уехавшие из Муслюмово люди. Данная ситуация создала социальное напряжение, возникли конфликты, жители угрожали акциями протеста. Приехавший в Муслюмово накануне советник руководителя Федерального агентства по атомной энергии Игорь Конышев заверил сельчан, что новый список, состоящий уже из 856 домов, будет рассмотрен с точки зрения покупки собственности полностью. Однако программа отселения пройдет в два этапа. В первую очередь будут отселены люди, на сегодняшний день реально проживающие в селе. И только после этого в индивидуальном порядке рассмотрят вновь появившихся собственников. Надо отметить, что ряд домов, занесенных в реестр, существует только юридически, есть развалины зданий, о существовании которых напоминают только фундаменты. По словам Игоря Конышева, собственники таких домовладений вряд ли продадут свои «имения» за миллион рублей. Скорее всего, их право на собственность будет куплено за меньшие, но достойные деньги.

Также вчера в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области состоялось совещание, в котором приняли участие представители министерства по строительству, администрации Кунашакского района и Федерального агентства по атомной энергии. На этом совещании были приняты все основные решения по строительству нового микрорайона на станции Муслюмово, определены механизмы предоставления земельных участков и строений тем, кто не желает уезжать далеко от родных мест.

В конце апреля можно будет ознакомиться с генеральным планом квартальной застройки. При благоприятном стечении обстоятельств в последних числах мая уже начнется строительство нового микрорайона. Муслюмовцы смогут приобрести дома двух типов, площадью 60 и 80 квадратных метров. К каждому строению прилегают 15 соток земли. В жилом квартале предусмотрена школа, детский сад, поликлиника и больница, административное здание, газо-, водоснабжение и канализация.

Все процессы по отселению села Муслюмово идут под наблюдением Общественной палаты Челябинской области и Челябинской общественной организации "Зеленый крест". 

Другие новости по темам: , муслюмово переселение реестр перепроверка
04.04.2007 15:15 Мск | Озерск | Юлия Ганиева
17:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Муслюмовцы пытаются продать за миллион руины и фундаменты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+