в этот день
25.02.18
19:33
В Екб.21:33
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1401

Екатеринбуржец, нападавший на салоны "Евросети" и кафе "Мамма Бисквит Хаус", проведет 17 лет в колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Приговор по делу о серии разбойных нападений на игровые клубы и салоны сотовой связи "Евросеть" вынесен сегодня в Екатеринбурге. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, с мая по сентябрь прошлого года 28-летний екатеринбуржец Алексей Долгов совершил ряд разбойных нападений на игровые клубы, салоны сотовой связи "Евросеть", ювелирный магазин "Яшма-Золото" и кафе "Мамма Бисквит Хаус".

Угрожая пистолетом, молодой человек требовал от кассира отдать выручку, после чего не спеша уходил. Так, 7 августа прошлого года Долгов, вооруженный пистолетом, вошел в магазин на перекрестке улиц Малышева-Луначарского в Екатеринбурге, попросил продавцов показать ему телефоны, а затем, воспользовавшись моментом, достал оружие, выстрелил в пол и потребовал кассу. Забрав дневную выручку и несколько сотовых телефонов, подсудимый покинул магазин. Поскольку магазин не был оборудован тревожной кнопкой, задержать по "горячим следам" Алексея Долгова не удалось.

16 сентября молодой человек по такой же схеме совершил разбойное нападение на кафе "Мамма Бисквит Хаус". Находясь в нетрезвом состоянии, Долгов направил оружие на бармена и потребовал отдать ему все деньги из кассы. В это время сотрудники кафе вызвали дополнительную охрану из ЧОП, с которым у заведения был заключен договор. Также на место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Молодого человека задержали, однако в этот момент он успел произвести несколько выстрелов из пистолета, ранив одного из посетителей кафе. Пострадавшего госпитализировали. По факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 и части 1 статьи 222 УК РФ "Разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере" и "Незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия".

Суд приговорил Алексея Долгова к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, подсудимый обязан заплатить штраф в размере 20 тыс. руб. и компенсировать потерпевшим материальный ущерб. Приговор еще не вступил в законную силу. 

Другие новости по темам: урал, приговор, суд, колония
03.04.2007 16:04 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
18:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.01.2007 12:37 Мск
В Екатеринбурге начнется рассмотрение дела о нападениях на салоны "Евросети"

Ранее 16.08.2006 12:14 Мск
Составлен фоторобот неизвестного, напавшего на салон "Евросеть" в Екатеринбурге

Ранее 16.08.2006 10:50 Мск
В Екатеринбурге совершено нападение на еще один салон "Евросети"

Ранее 08.08.2006 09:52 Мск
Екатеринбургская милиция ищет грабителя салона сотовой связи "Евросеть"








Добавить комментарий:

Екатеринбуржец, нападавший на салоны "Евросети" и кафе "Мамма Бисквит Хаус", проведет 17 лет в колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+