в этот день
27.05.17
05:46
В Екб.07:46
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 680

Александр Филипенко о послании Президента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко о послании Президента

Губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в совместном заседании палат Федерального Собрания Российской Федерации, на котором Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

В своем комментарии Александр Филипенко отметил грандиозность и значимость для каждого россиянина задач, которые поставил Президент: "Содержание Послания наполнено новыми идеями и предложениями. Именно поэтому документ требует Фото: Накануне.ruсамого внимательного изучения, анализа для того, чтобы делать выводы. Но первые впечатления таковы: большую часть Послания Президент посвятил ответам на вопросы, которых ждёт всё население страны. Это, прежде всего, вопросы уровня и качества жизни. Это проблемы сноса ветхого жилья, нехватки жилья, как такового. Это продолжающаяся борьба с бедностью. Просто огромный шлейф проблем, связанных с социальными вопросами. И Президент назвал пути решения этих проблем.

Я обратил внимание, что значительный блок прозвучавших в Послании мыслей был посвящен духовности общества, человека, что нужно сделать, чтобы возродить российскую духовность. Насколько понимаю, и Президент так считает, судя по его позициям, многое в этом смысле утрачено в последние годы.

Президент акцентировал внимание на необходимости продолжения реализации приоритетных национальных проектов. Он подвел итоги начала их реализации и обозначил следующие их этапы. И среди самых важных я называю и здоровье населения, и демографию и, конечно же, решение самых насущных жилищных проблем, реформы ЖКХ. То есть то, что беспокоит людей сегодня.

У Президента есть ответы не просто на уровне идеи, но и названы просчитанные суммы финансовых средств, которые должны быть направлены на решение этих проблем из бюджета России, предложены механизмы реализации, в том числе – активное Фото: www.moscowvoice.ruиспользование для развития производства, активизации развития экономики, для решения социальных проблем, включая пенсионное обеспечение. Такими источниками могут стать резервный фонд и фонд потомков, весь инструментарий, который сегодня уже есть в бюджете Российской Федерации.

Безусловно, эти задачи не ставятся с позиций использования только федерального бюджета – это задача общая. Президент ставит их перед всем обществом. А это значит, региональные власти, муниципальные власти и все иные институты власти – участники процесса развития социально ориентированного государства.

Мне понравилась идея, которая прозвучала, это, конечно же, необходимость вовлечения в этот процесс широких слоев населения страны. Понятно, что это тезис – одни из известных, но, тем не менее, реализация его на практике – а именно таким образом ставится задача – один из значимых, на мой взгляд, компонентов успехов реализации всего, что сегодня изложено в Послании.

Ну и, конечно, поскольку мы – югорчане, меня не могла не заинтересовать вся проблематика, связанная с природопользованием, энергетикой и т.д. И я солидарен с оценкой Президента, что мы ещё далеки от эффективного Фото: Накануне.ruиспользования природных ресурсов, в том числе и в процессе нефтедобычи. Он прямо говорил об огромных потерях, которые мы имеем сегодня, не используя попутный нефтяной газ. Он по-прежнему в огромных количествах сгорает в факелах. И если честно, очень часто во время слушания послания Президента, я отмечал то, что мы делаем или пытаемся делать – касается ли это социальных вопросов, проблем сохранения населения, обеспечения достойной старости.

Владимир Владимирович предложил, например, Пенсионному фонду активнее использовать накопительные методы, отвечая на каждую тысячу рублей, принесённую участником, тысячей рублей из Пенсионного фонда или бюджета. Эту формулу мы сегодня Фото: www.aravot.amиспользуем на территории автономного округа через Фонд поколений, который работает в Югре второе десятилетие. И вот сейчас подобный фонд формируется в составе федерального бюджета.

Касаясь внешнеполитической части, нельзя не оценить позиционирование Президентом России как страны, не просто равноправной в международных взаимоотношениях, но и умеющей отстаивать свои интересы в полном объеме. На мой взгляд, нынешнее Послание – очень серьёзный, достойный документ, который требует большой и настойчивой работы по его реализации" - резюмировал губернатор Югры Александр Филипенко. 



Развитие сюжета: Ранее 16.05.2007 11:01 Мск
Александр Титов: Во время выборов в Госдуму мы не должны допустить проявлений экстремизма

Ранее 14.05.2007 16:34 Мск
Филипенко: Нужно увеличить строительство жилья и сделать его доступным для среднего класса

Ранее 14.05.2007 15:18 Мск
Александр Филипенко: Реализация президентских задач требует пересмотра бюджетов

Ранее 14.05.2007 10:11 Мск
Главы городов Югры съезжаются в Ханты-Мансийск, чтобы принять участие в заседании правительства округа

Ранее 14.05.2007 08:47 Мск
Депутаты Югры утвердили мероприятия по реализации Послания Путина

Ранее 11.05.2007 14:34 Мск
Алксандр Филипенко встретится с главами городов Югры, чтобы обсудить послание Путина

Ранее 28.04.2007 09:12 Мск
Александр Филипенко: Нужно безотлагательно скорректировать окружные программы с учетом Послания Путина

Ранее 27.04.2007 09:26 Мск
Завтра правительство Югры обсудит Послание Путина

Другие новости по темам: филипенко, послание, мнение, путин
27.04.2007 07:45 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
09:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко о послании Президента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+