в этот день
28.04.17
16:06
В Екб.18:06
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 727



Новости
24.04.2007 13:14 Мск (15:14 Екб)
общество | Челябинская область
Челябинский облсуд на 17 лет лишил свободы милиционера, погубившего соперника
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинский облсуд на 17 лет лишил свободы милиционера, погубившего соперника

Челябинской областной суд вынес обвинительный приговор магнитогорцам Алексею Долбилову и Ильгизу Аккильдину за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда.

По информации суда, с 2004 года Долбилов, работавший оперуполномоченным уголовного розыска линейного отдела внутренних дел на станции Магнитогорск, проживал с девушкой, которая в 2005 году после очередной ссоры ушла от него. Позже он узнал, что его возлюбленная встречается с 27-летним Маратом Абдуллиным. На уговоры Долбилова вернуться к нему и выйти за него замуж девушка отвечала отказом, объясняя, что любит другого.

Понимая, что одному ему, обладающему средним телосложением, не "разобраться" с соперником, спортивным парнем ростом под 190 сантиметров и весом под 100 килограмм, Долбилов разработал план. Он знал, что по воскресеньям соперник возвращается из Магнитогорска в Челябинск, где работает и снимает квартиру. На работе милиционер взял регулировочный жезл, наручники, два комплекта милицейской формы. Поскольку потерпевший знал Долбилова в лицо, оперуполномоченный попросил своего давнего друга Ильгиза Аккильдина с помощью жезла остановить водителя на трассе и выманить из машины под предлогом проверки документов, сообщили в пресс-службе.

Фото: www.grani.ruКак установлено в суде, 19 марта 2006 года в Нагайбакском районе на 159 километре автотрассы Магнитогорск—Челябинск друзья напали на вышедшего из машины Абдуллина. Они набросили на шею водителя капроновую веревку (заранее подготовленную, с завязанными на ней узелками), нанесли удары ножом. На потерпевшего надели наручники и избивали. Парень скончался на месте. Тело скрыли в лесном массиве.

Брошенный на трассе автомобиль потерпевшего обнаружили его родители, которые, беспокоясь, что от сына не поступает звонков с сообщением о приезде в Челябинск, поехали из Магнитогорска по трассе вслед за ним.

Судебный процесс длился с октября 2006 года. Оба подсудимых настаивали на такой версии - они остановили Марата Абдуллина на трассе только для разговора. Аккильдин не принимал участия в убийстве, убивал лишь один Долбилов. А друг только помог укрыть труп и следы преступления. Исследовав доказательства, выводы экспертов, суд установил, что в лишении жизни потерпевшего принимали участие оба подсудимых.

Фото: teen.fio.ruАккильдину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Долбилову с учетом его более активной роли, предоставления формы и спецсредств сотрудника милиции — 17 лет в колонии строгого режима. Осужденные должны возместить материальный ущерб родителям убитого, а также компенсировать моральный вред: Долбилов — 800 тысяч рублей, Аккильдин — 700 тысяч.

Приговором суда Алексей Долбилов лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года после освобождения и лишен специального звания старшего лейтенанта милиции.

Приговор областного суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ. 

Другие новости по темам: суд, приговор, милиционер, убийство
24.04.2007 13:14 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
15:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинский облсуд на 17 лет лишил свободы милиционера, погубившего соперника
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+