в этот день
20.04.18
12:32
В Екб.14:32
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Берия — отец Отечества Фигура Лаврентия Павловича Берии сейчас актуализируется и в связи с международной обстановкой, и в связи с нашим новым сверхоружием.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 794

В Нижнем Тагиле появится 15-тонный бюст Николая Демидова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: foto.ntagil.ru

Памятник Николаю Демидову появится к юбилею города в Нижнем Тагиле. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, бронзовый бюст заводчика высотой в 1 м 70 см будет поставлен на четырехметровый гранитный постамент в Пионерском сквере недалеко от гостиницы "Северный Урал", где произошла закладка этого монумента еще в августе 1992 года. Общий вес скульптурной композиции превысит 15 т. Затраты на памятник по предварительным оценкам составят более 4 млн руб. Площадка вокруг композиции будет выложена старинной брусчаткой.

Напомним, представитель знаменитого демидовского рода Николай Никитич Демидов был правнуком простого тульского оружейника, внуком одного из богатейших людей России, сын любителя изящных искусств и страстного путешественника по Европам. Николай Демидов известен как рачительный хозяин, вдвое приумноживший полученный от отца капитал, щедрый благотворитель, страстный театрал и любитель изящных искусств. Большую часть своей жизни провел за границей, преимущественно в Италии, откуда и управлял своей металлургической империей. Николай Демидов первым привез в Россию прокатный стан. 


 

Другие новости по темам: урал, демидов, бюст, тагил
23.04.2007 10:38 Мск | Нижний Тагил | Александра Качалова
12:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле появится 15-тонный бюст Николая Демидова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+