в этот день
29.04.17
23:51
В Екб.01:51
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758



Новости
20.04.2007 15:38 Мск (17:38 Екб)
общество | Челябинская область
Вокруг тубдиспансера в Челябинске назревает конфликт - из-за близости к больнице пустует жилой дом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вокруг тубдиспансера в Челябинске назревает конфликт - из-за близости к больнице пустует жилой дом

Вокруг противотуберкулезного диспансера №1 в Челябинске складывается конфликтная ситуация. Корень проблемы вновь лежит в разногласиях между планами прежнего главы города и современной ситуацией. По решению прежнего градоначальника диспансер должен был быть перенесен. Тогда, в 2003 году, рядом с ним началось строительство многоквартирного дома. Дом построен, а диспансер и ныне там, сообщили Накануне.RU в пресс-службе строительной компании "ДБМ", которая и возвела дом.

Компания "ДБМ" построила жилой дом по улице Труда, 173 в центре Челябинска общей площадью 10 тысяч квадратных метров. Но дом не может быть сдан в эксплуатацию без сноса комплекса зданий противотуберкулезного диспансера № 1, расположенного в трех метрах от подъезда жилого дома, тогда как по действующим санитарным нормам, лечебные учреждения подобного профиля могут располагаться не ближе 500 метров от жилой застройки. В эту санитарную зону попадают жилые здания от Свердловского проспекта до улицы Энгельса и от улицы Труда до улицы Коммуны, а также две школы № 30 и № 31.

По словам представителя пресс-службы компании-застройщика, постановлением бывшего главы города Челябинска Вячеслава Тарасова за № 399-п от 18.03.2003 был запланирован снос зданий ПТБ № 1. В этом постановлении на управление архитектуры была возложена обязанность – определить площадку под строительство нового здания диспансера. До настоящего времени площадка под строительство не выделена, сообщили в пресс-службе.

В качестве одного из вариантов городские власти рассматривали идею размещения диспансера в полуразрушенном здании профилактория по улице Блюхера. Согласно заключению экспертизы МЧС, здание не подлежало реконструкции и требовало сноса. Вариант размещения диспансера на этой площадке при условии сноса профилактория не устроил новую администрацию города. А вскоре вышло постановление правительства, предписывающее передать все лечебные учреждения подобного профиля из муниципальной в областную собственность. По информации пресс-службы, управление архитектуры города 17 февраля 2005 года предложило строительной компании обратиться в компанию "Облинвестстрой" и в министерство здравоохранения области для проработки вопроса о строительстве нового диспансера на территории областной детской противотуберкулезной больницы по улице Блюхера, 72.

Два года назад строительство нового диспансера было отложено в силу достаточной обеспеченности населения лечебными учреждениями подобного профиля, сейчас этот вопрос встал остро - жители требуют переноса диспансера, сообщили в пресс-службе "ДБМ". В июне 2006 года процесс перехода противотуберкулезного диспансера и всех иных медицинских учреждений подобного профиля в областную собственность завершился. С этого момента минул почти год. Большинство квартир в доме по улице Труда, 173 уже обрели своих владельцев, и опасное соседство с противотуберкулезным диспансером – это единственное на сегодня препятствие для сдачи дома в эксплуатацию.

Гендиректор компании "ДБМ" написал письмо вице-губернатору Челябинской области Андрею Косилову. В этом письме Дмитрий Мандрыгин сообщил, что когда "ДБМ" начал строить дом, руководство компании было уверено, что площадка под новый диспансер уже найдена. Компания "ДБМ", по словам Мандрыгина, даже готова была взять на себя обязательство по строительству современного областного центра по лечению туберкулёза без привлечения бюджетных средств и за счет передачи под коммерческое строительство земельных участков под сносимыми зданиями на улице Труда, 167 и улице Воровского, 38.

Далее Мандрыгин потребовал от Косилова ответа на четыре вопроса, которые сводились к одному – почему власти бездействуют в этой ситуации. На что областная власть дала ответ: "мы не выдавали Дмитрию Мандрыгину разрешения на строительство. Областная власть ни о чем его не просила и не брала на себя никаких обязательств", сообщили в пресс-службе. 

Другие новости по темам: диспансер, конфликт, власти
20.04.2007 15:38 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вокруг тубдиспансера в Челябинске назревает конфликт - из-за близости к больнице пустует жилой дом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+