в этот день
25.04.18
23:07
В Екб.01:07
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
По ссылке срубы дома под ключ цена, лучшие цены здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 163



Новости
02.04.2007 14:54 Мск (16:54 Екб)
общество | Челябинская область
"Черный список" южноуральского МЧС пополнился опасными домами для престарелых и инвалидов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rg.ru

"Черный список" южноуральского МЧС пополнился новыми объектами. В него попали четыре интерната для престарелых, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Челябинской области.

Четыре новых "черных" строчки появились в списке МЧС во время проверок, проведенных после пожара в краснодарском доме престарелых. Первым новым объектом стал дом-интернат для престарелых "Синегорье" в поселке Межевой Саткинского района. Пути эвакуации здесь или закрыты на глухие замки, или загромождены, на окнах установлены глухие металлические решетки, пожарные краны неисправны, не хватает огнетушителей, обслуживающий персонал не знает, что делать при пожаре, электрооборудование неисправно, дежурный персонал не обеспечен средствами защиты органов дыхания на случай пожара. За эти нарушения составлен административный протокол, который будет передан в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности дома-интерната как пожароопасного для немощных людей, а также протокол на директора за нарушение требований пожарной безопасности.

Второй новичок в черном списке - Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью. Пути эвакуации здесь также не пригодны для спасения при пожаре, ширина дверей эвакуационных выходов не соответствует нормативной, особо пожароопасные помещения не защищены специальными огнестойкими дверями. В результате был составлен протокол о нарушении противопожарных норм и правил, вынесено определение об административном расследовании и готовятся материалы в суд на приостановление деятельности центра.

Третьим опасным для пожилых людей стал Полетаевский пансионат для престарелых и инвалидов Сосновского района. Основные нарушения также касаются эвакуационных путей, которые не отвечают своему предназначению. Кроме того, пожароопасные помещения не ограждены от остальных огнестойкими дверями, электропроводка изношена и неисправна, дежурный персонал не обеспечен средствами защиты, ширина дверей эвакуационных выходов не соответствует нормативной.

Четвертый опасный интернат находится в южноуральской столице – это Челябинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов. Здесь на окнах установлены глухие металлические решетки, электрооборудование неисправно, пожароопасные помещения не защищены огнестойкими дверями, двери эвакуационных выходов закрыты на замки. 

Другие новости по темам: черный, список, мчс, интернаты
02.04.2007 14:54 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
16:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Черный список" южноуральского МЧС пополнился опасными домами для престарелых и инвалидов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+