в этот день
24.04.18
12:24
В Екб.14:24
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: ремонт квартир фирмами, посетить сайт.
Тут остекление лоджии цена, смотреть тут.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 16

Маркшейдерская служба Качканарского ГОКа отмечает свое 50-летие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото

Маркшейдерская служба Качканарского горно-обогатительного комбината отмечает 50-летие со дня своего основания. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Евраза", в течение полувека маркшейдеры принимают непосредственное участие в исследовании железорудных месторождений, планировании и проведении горных работ. За это время в карьерах предприятия добыто более 1,5 миллиардов тонн руды.

Маркшейдерский отдел стал первым подразделением Качканарского ГОКа, он создан за шесть лет до официальной даты основания самого комбината. В архивах сохранился приказ, согласно которому 10 апреля 1957 года на предприятии впервые введена должность главного маркшейдера, на нее был назначен Николай Тукмачев. В те годы специалисты участвовали в выборе площадок для промышленного строительства и определении объемов руды в недрах земли. В настоящее время маркшейдеры (нем. markscheider - специалист по пространственно-геометрическим измерениям в недрах земли с последующим изображением на картах и разрезах при горных и геолого-разведочных работах) работают в рудоуправлении, обогатительной фабрике, ремонтно-строительном управлении. В задачу службы входит определение объема и составление перспективных планов добычи руды, контроль за деформацией земной поверхности, осадкой зданий и сооружений, строительно-монтажными работами на комбинате.

В этом году на Качканарском ГОКе началось применение трехмерного лазерного сканирующего устройства "Riegl" (Австрия). С его помощью маркшейдеры исследуют горные выработки при добыче железной руды в карьерах. В рамках проектов модернизации оборудования получены электронные тахиометры "Sokkia" и "Topcon" (Япония), позволяющие проводить высокоточную съемку на расстоянии до 3 км. Установлена обновленная версия компьютерной программы "Surрack" для создания электронных трехмерных цветных моделей горных железорудных выработок и получения представления о расположении забоев и участков горных работ. На Качканарском ГОКе ведется электронный архив всей геологической базы карьеров предприятия. На его основе горняки планируют объемы и контролируют качество добытого железорудного сырья.
В настоящее время в составе маркшейдерского отдела 45 сотрудников, большинство из которых опытные специалисты, имеющие трудовой стаж более десяти лет. На торжественный вечер в честь юбилея подразделения был приглашен весь трудовой коллектив и ветераны службы. Лучшие работники получили грамоты, благодарственные письма и денежные премии от руководства комбината. 

Другие новости по темам: урал, евраз, служба
19.04.2007 15:17 Мск | Качканар | информационная служба Накануне.RU
17:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Маркшейдерская служба Качканарского ГОКа отмечает свое 50-летие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+