в этот день
22.04.18
15:18
В Екб.17:18
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 923

Иванов: В военной промышленности России будет создано 40 холдингов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

иванов сергей борисович руководитель администрации президента рф (2006) | Фото: g8russia.ru

Началось выездное заседание Военно-промышленной комиссии под председательством первого вице-премьера Правительства России Сергея Иванова, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем вступительном слове Сргей Иванов отметил, что в данный момент военно-промышленная отрасль в России является наиболее технологически развитой. По его словам, около половины научных работников заняты именно в сфере ВПК. Также в этой сфере производится около 70% высокотехнологичной продукции. По его словам, на основе этого можно уже сегодня создать точки опоры для диверсификации всей экономики страны. Как отметил Сергей Иванов, по итогам первого квартала наибольший рост продемонстрировали промышленные отрасли российской экономики. В этом, по его словам, есть большая заслуга предприятия военно-промышленного комплекса.

Для дальнейшего развития военно-промышленной отрасли будут создаваться крупные холдинги. На данный момент созданы уже авиастроительный и судостроительный холдинги и холдинг по производству средств ПВО. В ближайшее время буду созданы холдинги в сфере радиоэлектроники, оптико-механического производства и космических технологий. В целом планируется довести число холдингов до 40. За счет создания холдингов, а также ряда других мер, направленных на развитие военно-промышленной отрасли, Россия начала возвращать себе лидирующие позиции по экспорту вооружений. "Рост военного экспорта говорит о высокой конкурентоспособности нашего вооружения. За красивые глазки никто наше оружие покупать бы не стал", - сказал Иванов.

При этом он отметил, что за счет постоянного увеличения финансирования Рособоронзаказ значительно превышает объем экспортных поставок. Также увеличивается доля гражданской продукции производимой на предприятиях ВПК. Предприятия активно участвуют в нацпроектах. По словам Иванова сейчас одна из задач – трансфер высоких технологий в мирное производство. Нельзя концентрировать их только в военной отрасли. При этом он отметил, что первое время ресурсы будут все же концентрироваться в отдельных отраслях, но лишь затем чтобы создать точки опоры для развития экономики в целом. Среди проблем Сергей Иванов также отметил низкий интерес к инновациям и высоким технологиям, разработанным в военно-промышленных отраслях, со стороны бизнеса. По мнению первого вице премьера причина этому – инертность и косность мышления российских бизнесменов. "Инновации это всегда риск, они приносят удачу через какое-то время, у нас же не любят вкладывать средства в долгосрочные проекты, просчитывать будущее. Бизнес живет сегодняшним днем. Хапнули и все". Как отметил Иванов, для преодоления этих проблем необходима совместная работа государства и частного капитала, создание условий которые повысили бы заинтересованность частного бизнеса в передовых технологиях. Иванов отметил, что предстоит серьезная работа. Чтобы с ней справиться, необходима ответственность и инициативность со стороны всех участников. 



Развитие сюжета: Ранее 19.04.2007 17:24 Мск
Состоялась рабочая встреча Латышева и Иванова

Ранее 19.04.2007 17:09 Мск
Сергей Иванов знает способ решения проблемы нехватки кадров в промышленности

Ранее 19.04.2007 16:53 Мск
Сергей Иванов прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Уралмашзаводе

Ранее 19.04.2007 16:33 Мск
Россель попросил у Иванова 5 миллиардов рублей на тракторы

Ранее 19.04.2007 13:06 Мск
Иванов обсудил с директором Уралмашзавода программу вывода предприятия из кризиса

Ранее 19.04.2007 11:46 Мск
Иванов: Заключать контракты – это не дело людей в погонах

Ранее 19.04.2007 11:40 Мск
Иванов заинтересовался идеей создания на базе корпорации "ВСМПО-Ависма" "Титановой долины"

Ранее 19.04.2007 10:31 Мск
В Свердловской области может появиться новая отрасль промышленности, - Эдуард Россель

Ранее 19.04.2007 09:26 Мск
В рамках визита Иванова Латышев проведет совещание с губернаторами Югры, Ямала и Тюменской области

Ранее 19.04.2007 08:47 Мск
Путилин порекомендовал конкурировать идеями при выполнении Рособоронзаказа

Другие новости по темам: холдинги, впк, иванов
19.04.2007 08:29 Мск | Екатеринбург | Алексей Остапов
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Иванов: В военной промышленности России будет создано 40 холдингов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+