в этот день
29.06.17
08:36
В Екб.10:36
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века. Результаты уже можно осязать, они достаточно очевидны. Речь не только об экономике, здесь и образование, и даже политика, мораль и общественная жизнь. И если в экономике, образовании, моральном облике, общественном укладе уже идёт открытый бой с либерализмом, то в политике он только назревает. Именно сейчас становится ясно, что политическая оппозиция партии власти фактически беззуба. В этом году впервые всерьёз прозвучала мысль о создании в России блока политических партий, представляющих собой консервативную оппозицию.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1691

Иванов: В военной промышленности России будет создано 40 холдингов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Иванов: В военной  промышленности России будет создано 40 холдингов

Началось выездное заседание Военно-промышленной комиссии под председательством первого вице-премьера Правительства России Сергея Иванова, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем вступительном слове Сргей Иванов отметил, что в данный момент военно-промышленная отрасль в России является наиболее технологически развитой. По его словам, около половины научных работников заняты именно в сфере ВПК. Также в этой сфере производится около 70% высокотехнологичной продукции. По его словам, на основе этого можно уже сегодня создать точки опоры для диверсификации всей экономики страны. Как отметил Сергей Иванов, по итогам первого квартала наибольший рост продемонстрировали промышленные отрасли российской экономики. В этом, по его словам, есть большая заслуга предприятия военно-промышленного комплекса.

Для дальнейшего развития военно-промышленной отрасли будут создаваться крупные холдинги. На данный момент созданы уже авиастроительный и судостроительный холдинги и холдинг по производству средств ПВО. В ближайшее время буду созданы холдинги в сфере радиоэлектроники, оптико-механического производства и космических технологий. В целом планируется довести число холдингов до 40. За счет создания холдингов, а также ряда других мер, направленных на развитие военно-промышленной отрасли, Россия начала возвращать себе лидирующие позиции по экспорту вооружений. "Рост военного экспорта говорит о высокой конкурентоспособности нашего вооружения. За красивые глазки никто наше оружие покупать бы не стал", - сказал Иванов.

При этом он отметил, что за счет постоянного увеличения финансирования Рособоронзаказ значительно превышает объем экспортных поставок. Также увеличивается доля гражданской продукции производимой на предприятиях ВПК. Предприятия активно участвуют в нацпроектах. По словам Иванова сейчас одна из задач – трансфер высоких технологий в мирное производство. Нельзя концентрировать их только в военной отрасли. При этом он отметил, что первое время ресурсы будут все же концентрироваться в отдельных отраслях, но лишь затем чтобы создать точки опоры для развития экономики в целом. Среди проблем Сергей Иванов также отметил низкий интерес к инновациям и высоким технологиям, разработанным в военно-промышленных отраслях, со стороны бизнеса. По мнению первого вице премьера причина этому – инертность и косность мышления российских бизнесменов. "Инновации это всегда риск, они приносят удачу через какое-то время, у нас же не любят вкладывать средства в долгосрочные проекты, просчитывать будущее. Бизнес живет сегодняшним днем. Хапнули и все". Как отметил Иванов, для преодоления этих проблем необходима совместная работа государства и частного капитала, создание условий которые повысили бы заинтересованность частного бизнеса в передовых технологиях. Иванов отметил, что предстоит серьезная работа. Чтобы с ней справиться, необходима ответственность и инициативность со стороны всех участников. 



Развитие сюжета: Ранее 19.04.2007 17:24 Мск
Состоялась рабочая встреча Латышева и Иванова

Ранее 19.04.2007 17:09 Мск
Сергей Иванов знает способ решения проблемы нехватки кадров в промышленности

Ранее 19.04.2007 16:53 Мск
Сергей Иванов прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Уралмашзаводе

Ранее 19.04.2007 16:33 Мск
Россель попросил у Иванова 5 миллиардов рублей на тракторы

Ранее 19.04.2007 13:06 Мск
Иванов обсудил с директором Уралмашзавода программу вывода предприятия из кризиса

Ранее 19.04.2007 11:46 Мск
Иванов: Заключать контракты – это не дело людей в погонах

Ранее 19.04.2007 11:40 Мск
Иванов заинтересовался идеей создания на базе корпорации "ВСМПО-Ависма" "Титановой долины"

Ранее 19.04.2007 10:31 Мск
В Свердловской области может появиться новая отрасль промышленности, - Эдуард Россель

Ранее 19.04.2007 09:26 Мск
В рамках визита Иванова Латышев проведет совещание с губернаторами Югры, Ямала и Тюменской области

Ранее 19.04.2007 08:47 Мск
Путилин порекомендовал конкурировать идеями при выполнении Рособоронзаказа

Другие новости по темам: холдинги, впк, иванов
19.04.2007 08:29 Мск | Екатеринбург | Алексей Остапов
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Иванов: В военной промышленности России будет создано 40 холдингов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+