в этот день
23.02.18
17:34
В Екб.19:34
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1274

Иванов обсудил с директором Уралмашзавода программу вывода предприятия из кризиса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов обсудил сегодня в рамках посещения Уралмашзавода с директором предприятия Назимом Эфендиевым программу вывода завода из кризиса. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в программе значится обновление производственных мощностей, внедрение инновационных технологий, развитие на базе предприятия технопарка, привлечение инвестиций и другие.

По словам Назима Эфендиева, программа восстановления "Большого Уралмаша" разработана в 2005 году и предусматривает три этапа. На первом из них предусмотрена консолидация всех активов, воссоздание инжиниринговых структур, восстановление конструкторской документации. На втором этапе значится выпуск металлургического, горно-шахтного и карьерного оборудования. Предусмотрено возобновление поставок продукции для оборонно-промышленного комплекса, энергомашиностроения Свердловской области и Большого Урала. Намечено создать на заводе крупный региональный специализированный центр чугунного и стального литья. Завершает программу возрождения предприятия создание нового производства по выпуску буровых платформ для освоения нефтяных месторождений на шельфе.

Эдуард Россель обратился к Сергею Иванову с просьбой поддержать программу возрождения "Большого Уралмаша". Первый заместитель Председателя Правительства РФ одобрил представленный ему проект и выразил мнение о том, что восстановление производственной мощи Уралмашзавода соответствует целям развития экономики РФ.

Иванов, общаясь сегодня с рабочими Уралмашзавода, поинтересовался у работников предприятия условиями труда, уровнем зарплаты. Первый вице-премьер российского правительства заверил работников Уралмаша, что на фоне общего по России подъема экономики и промышленного производства продукция известной на весь мир марки "Уралмаш" будет востребована, как никогда. Так, мощности завода могут быть использованы для реализации масштабного проекта "Урал промышленный – Урал Полярный".

Напомним, на протяжении семи десятилетий своей истории завод разрабатывал и производил уникальные комплексы металлургического оборудования, комплекты нефтяного и горного оборудования. Продукцию с маркой "УЗТМ" покупала 31 страна мира. На предприятии были произведены 32 доменные печи, 113 агломерационных и обжиговых машин, 72 машины непрерывного литья заготовок, 14 блюмингов, 170 тяжелых гидравлических прессов, более 12 тыс. экскаваторов, около 15 тыс. буровых установок, многое другое оборудование. Однако перевод промышленного гиганта на рельсы рыночной экономики стал для него губительным. В 1991-м в производственном объединении "Уралмаш" работало более 50 тыс. человек. Спустя десять лет численность работников сократилась до 16 тыс., а в минувшем году едва превысила 3 тыс. человек. 



Развитие сюжета: Ранее 19.04.2007 17:24 Мск
Состоялась рабочая встреча Латышева и Иванова

Ранее 19.04.2007 17:09 Мск
Сергей Иванов знает способ решения проблемы нехватки кадров в промышленности

Ранее 19.04.2007 16:53 Мск
Сергей Иванов прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Уралмашзаводе

Ранее 19.04.2007 16:33 Мск
Россель попросил у Иванова 5 миллиардов рублей на тракторы

Другие новости по темам: уралмашзавод, кризис, иванов
19.04.2007 13:06 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.04.2007 11:46 Мск
Иванов: Заключать контракты – это не дело людей в погонах

Ранее 19.04.2007 11:40 Мск
Иванов заинтересовался идеей создания на базе корпорации "ВСМПО-Ависма" "Титановой долины"

Ранее 19.04.2007 10:31 Мск
В Свердловской области может появиться новая отрасль промышленности, - Эдуард Россель

Ранее 19.04.2007 09:26 Мск
В рамках визита Иванова Латышев проведет совещание с губернаторами Югры, Ямала и Тюменской области

Ранее 19.04.2007 08:47 Мск
Путилин порекомендовал конкурировать идеями при выполнении Рособоронзаказа

Ранее 19.04.2007 08:29 Мск
Иванов: В военной промышленности России будет создано 40 холдингов








Добавить комментарий:

Иванов обсудил с директором Уралмашзавода программу вывода предприятия из кризиса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+