в этот день
26.09.17
15:58
В Екб.17:58
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2708

Свердловская прокуратура посчитала, что дети были законно изъяты у семьи, живущей в землянке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская прокуратура посчитала, что дети были законно изъяты у семьи, живущей в землянке

Свердловская прокуратура посчитала, что шестеро детей были отобраны у семьи, живущей в землянке, законно. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, детей изъяли сотрудники органа опеки и попечительства Железнодорожного района Екатеринбурга и ПДН Железнодорожного РУВД.

Пресс-служба сообщает, что дети пребывали в социально опасном положении и, в большинстве своем, нуждались в срочном лечении и в иной помощи государства. При медицинском обследовании у детей были выявлены педикулез, рахит и другие серьезные заболевания, а также отсутствие профилактических прививок.

Опять же, по сообщению пресс-службы, установлено, что в социально-опасное положение детей поставили сами их матери, поскольку в течение длительного времени не работали, не предпринимали каких-либо действенных мер по улучшению условий существования своих семей, предпочитая ютиться в самовольно возведенном шалаше. Только после вмешательства в судьбу этих семей сотрудников контролирующих и правоохранительных органов им было выделено пригодное для проживания жилье в поселке Лосином Березовского, после чего дети были возвращены матерям.

По требованию прокуратуры в настоящее время Железнодорожным РУВД проводятся проверки в порядке уголовно-процессуального законодательства в отношении родителей, поставивших своих малолетних детей в социально-опасное положение.

Напомним, семья всю зиму прожила в лесу. Людмила и Александр с тремя детьми, а также сестра с тремя детьми и мать Александра приехали в Екатеринбург из деревни в Красноярском крае - на прежнем месте не было никакой работы. У родителей Людмилы в Екатеринбурге есть двухкомнатная квартира, но там живут семь человек, поэтому Александр построил землянку в лесу, договорился с жителями поселения, которое располагается неподалеку, провел свет, на землю постелил ковролин и собрал печку-буржуйку. В таких условиях десять человек жили целую зиму. После сюжета на одном из телеканалов Екатеринбурга районная администрация приехала и забрала детей в центр "Отрада".

По информации пресс-секретаря уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой Виктора Вахрушева, особой необходимости увозить детей не было, так как малыши чувствовали себя нормально, и дальнейшее медицинское обследование показало, что дети ничем не болеют. "Дети ухоженные, видно, что мать ими занималась. Да и Александр не сидел сложа руки, работал по 16 часов в день, чтобы что-то заработать. В свободное время ездил по области и искал заброшенные дома, чтобы семья могла поселиться там", - отмечал пресс-секретарь уполномоченного.

Что же касается того, что матери "не предпринимали каких-либо действенных мер по улучшению условий существования своих семей", то Людмила не раз обращалась в администрацию Железнодорожного района с тем, чтобы семье выделили участок земли, где бы Александр построил дом. Однако девушке предложили принять участие в аукционе на землю, для чего нужно было заплатить 200 тыс. руб. Таких денег у семьи, конечно же, не было.

Другие новости по темам: урал, прокуратура, семья, землянка
18.04.2007 15:17 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
17:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.03.2007 09:14 Мск
Семья, зимовавшая в землянке около Екатеринбурга, переезжает в новый дом

Ранее 22.03.2007 16:31 Мск
Семейство, обитавшее в землянке около Екатеринбурга, скрупулезно подбирает новое жилье








Добавить комментарий:

Свердловская прокуратура посчитала, что дети были законно изъяты у семьи, живущей в землянке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+