в этот день
25.02.18
09:42
В Екб.11:42
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Юду: текс объявления отделки квартир, подробности тут.
Сервис подбора электриков: разводка проводки под натяжным потолком bedup, подробности по ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1329

Свердловская прокуратура посчитала, что дети были законно изъяты у семьи, живущей в землянке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Свердловская прокуратура посчитала, что шестеро детей были отобраны у семьи, живущей в землянке, законно. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, детей изъяли сотрудники органа опеки и попечительства Железнодорожного района Екатеринбурга и ПДН Железнодорожного РУВД.

Пресс-служба сообщает, что дети пребывали в социально опасном положении и, в большинстве своем, нуждались в срочном лечении и в иной помощи государства. При медицинском обследовании у детей были выявлены педикулез, рахит и другие серьезные заболевания, а также отсутствие профилактических прививок.

Опять же, по сообщению пресс-службы, установлено, что в социально-опасное положение детей поставили сами их матери, поскольку в течение длительного времени не работали, не предпринимали каких-либо действенных мер по улучшению условий существования своих семей, предпочитая ютиться в самовольно возведенном шалаше. Только после вмешательства в судьбу этих семей сотрудников контролирующих и правоохранительных органов им было выделено пригодное для проживания жилье в поселке Лосином Березовского, после чего дети были возвращены матерям.

По требованию прокуратуры в настоящее время Железнодорожным РУВД проводятся проверки в порядке уголовно-процессуального законодательства в отношении родителей, поставивших своих малолетних детей в социально-опасное положение.

Напомним, семья всю зиму прожила в лесу. Людмила и Александр с тремя детьми, а также сестра с тремя детьми и мать Александра приехали в Екатеринбург из деревни в Красноярском крае - на прежнем месте не было никакой работы. У родителей Людмилы в Екатеринбурге есть двухкомнатная квартира, но там живут семь человек, поэтому Александр построил землянку в лесу, договорился с жителями поселения, которое располагается неподалеку, провел свет, на землю постелил ковролин и собрал печку-буржуйку. В таких условиях десять человек жили целую зиму. После сюжета на одном из телеканалов Екатеринбурга районная администрация приехала и забрала детей в центр "Отрада".

По информации пресс-секретаря уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой Виктора Вахрушева, особой необходимости увозить детей не было, так как малыши чувствовали себя нормально, и дальнейшее медицинское обследование показало, что дети ничем не болеют. "Дети ухоженные, видно, что мать ими занималась. Да и Александр не сидел сложа руки, работал по 16 часов в день, чтобы что-то заработать. В свободное время ездил по области и искал заброшенные дома, чтобы семья могла поселиться там", - отмечал пресс-секретарь уполномоченного.

Что же касается того, что матери "не предпринимали каких-либо действенных мер по улучшению условий существования своих семей", то Людмила не раз обращалась в администрацию Железнодорожного района с тем, чтобы семье выделили участок земли, где бы Александр построил дом. Однако девушке предложили принять участие в аукционе на землю, для чего нужно было заплатить 200 тыс. руб. Таких денег у семьи, конечно же, не было.

Другие новости по темам: урал, прокуратура, семья, землянка
18.04.2007 15:17 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
17:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.03.2007 09:14 Мск
Семья, зимовавшая в землянке около Екатеринбурга, переезжает в новый дом

Ранее 22.03.2007 16:31 Мск
Семейство, обитавшее в землянке около Екатеринбурга, скрупулезно подбирает новое жилье








Добавить комментарий:

Свердловская прокуратура посчитала, что дети были законно изъяты у семьи, живущей в землянке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+