в этот день
21.02.18
09:01
В Екб.11:01
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно в так называемом "красном поясе". На всем пути ее ожидаемо сопровождают камеры информационных служб всех телеканалов. Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов – превратился в агитацию против одного кандидата. Но этого как будто мало, и теперь даже в социальной рекламе в Сети избирателя зовут на выборы, пугая возвращением пионерии.
21.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1202



Новости
17.04.2007 13:00 Мск (15:00 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуралец-дальнобойщик придумал ограбление, чтобы скрыть мошенничество
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

Сотрудниками УБОП ГУВД по Челябинской области изобличен дальнобойщик, обратившийся в милицию с ложным доносом о совершении преступления. Водитель из Оренбургской области выдумал детективную историю о разбойном нападении, произошедшем на территории Златоуста, в результате которого он якобы лишился своей фуры с грузом замороженного мяса, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.

К южноуральским милиционерам обратился житель Оренбургской области, занимающийся частной перевозкой грузов по территории России на своем автомобиле МАЗ. 25-летний дальнобойщик рассказал милиции, что вез из Санкт-Петербурга в Барнаул больше 20 тонн замороженной свинины и говядины. Однако в Челябинской области, на 142-м километре автотрассы Уфа – Челябинск, на него было совершено разбойное нападение неизвестными лицами.

Со слов мужчины, заехав на территорию Златоуста, неподалеку от кафе "Уреньга" с его грузовиком поравнялся "ВАЗ-2115", из окна которого милиционер в форменной одежде жезлом указал остановить фуру. Дальнобойщику было предложено сесть в "Жигули" без каких-либо опознавательных знаков милиции, после чего двое, замаскированные под стражей порядка, находившиеся в салоне авто, приступили к проверке документов на транспортное средство и груз.

Дальнобойщик рассказал милиционерам, что у людей в погонах возникли претензии по поводу ненадлежащим образом оформленной страховки на грузовик. Тогда он предложил на месте уплатить штраф, а один из милиционеров достал предмет, напоминающий пистолет Макарова, и стал угрожать дальнобойщику расправой. Сидевший в "Жигулях" третий мужчина в гражданской одежде надел ему на голову черный полиэтиленовый пакет, после чего злоумышленники увезли водителя в неизвестном направлении и продержали всю ночь в своей машине.

Отпустили его только утром, высадив в Златоусте. При этом нападавшие забрали себе документы на груз, водительское удостоверение и сотовый телефон, номера которого водитель не помнил.

К расследованию этого нелегкого преступления подключились оперативники областного УБОП, сотрудники уголовного розыска УВД по Златоустовскому городскому округу, экипажи ГИБДД и участковые уполномоченные милиции. Помимо этого были оповещены и близлежащие отделы внутренних дел. Для розыска большегрузной фуры и преступников, стражи порядка приступили к проверке транспорта, придорожных кафе, автостоянок и мест, где могла временно храниться замороженная мясная продукция. По описанию потерпевшего были даже составлены фотороботы злоумышленников.

Однако в результате оперативно-розыскных мероприятий и почти суточной работы сыщикам удалось установить, что история с разбойным нападением была лишь выдумкой. Дальнобойщик-сочинитель действительно получил на хладокомбинате в Санкт-Петербурге груз замороженного мяса для доставки в Барнаул. Только перед этим он переставил свои госномера Оренбургской области на другой автомобиль, а 23 тонны говядины и свинины были проданы там же, в Северной столице. Затем подельники довезли его до Златоуста, где мужчина "десантировался" с готовой легендой.

Сейчас в отношении сочинителя возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о совершении преступления - по 306-й статье Уголовного кодекса ему грозит максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Мошенничеством с полученным на хладокомбинате мясом занимаются стражи порядка из Санкт-Петербурга. 

Другие новости по темам: ограбление, мошенничество, дальнобойщик
17.04.2007 13:00 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Южноуралец-дальнобойщик придумал ограбление, чтобы скрыть мошенничество
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+