в этот день
21.05.18
10:40
В Екб.12:40
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1035



Новости
17.04.2007 13:00 Мск (15:00 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуралец-дальнобойщик придумал ограбление, чтобы скрыть мошенничество
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

Сотрудниками УБОП ГУВД по Челябинской области изобличен дальнобойщик, обратившийся в милицию с ложным доносом о совершении преступления. Водитель из Оренбургской области выдумал детективную историю о разбойном нападении, произошедшем на территории Златоуста, в результате которого он якобы лишился своей фуры с грузом замороженного мяса, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.

К южноуральским милиционерам обратился житель Оренбургской области, занимающийся частной перевозкой грузов по территории России на своем автомобиле МАЗ. 25-летний дальнобойщик рассказал милиции, что вез из Санкт-Петербурга в Барнаул больше 20 тонн замороженной свинины и говядины. Однако в Челябинской области, на 142-м километре автотрассы Уфа – Челябинск, на него было совершено разбойное нападение неизвестными лицами.

Со слов мужчины, заехав на территорию Златоуста, неподалеку от кафе "Уреньга" с его грузовиком поравнялся "ВАЗ-2115", из окна которого милиционер в форменной одежде жезлом указал остановить фуру. Дальнобойщику было предложено сесть в "Жигули" без каких-либо опознавательных знаков милиции, после чего двое, замаскированные под стражей порядка, находившиеся в салоне авто, приступили к проверке документов на транспортное средство и груз.

Дальнобойщик рассказал милиционерам, что у людей в погонах возникли претензии по поводу ненадлежащим образом оформленной страховки на грузовик. Тогда он предложил на месте уплатить штраф, а один из милиционеров достал предмет, напоминающий пистолет Макарова, и стал угрожать дальнобойщику расправой. Сидевший в "Жигулях" третий мужчина в гражданской одежде надел ему на голову черный полиэтиленовый пакет, после чего злоумышленники увезли водителя в неизвестном направлении и продержали всю ночь в своей машине.

Отпустили его только утром, высадив в Златоусте. При этом нападавшие забрали себе документы на груз, водительское удостоверение и сотовый телефон, номера которого водитель не помнил.

К расследованию этого нелегкого преступления подключились оперативники областного УБОП, сотрудники уголовного розыска УВД по Златоустовскому городскому округу, экипажи ГИБДД и участковые уполномоченные милиции. Помимо этого были оповещены и близлежащие отделы внутренних дел. Для розыска большегрузной фуры и преступников, стражи порядка приступили к проверке транспорта, придорожных кафе, автостоянок и мест, где могла временно храниться замороженная мясная продукция. По описанию потерпевшего были даже составлены фотороботы злоумышленников.

Однако в результате оперативно-розыскных мероприятий и почти суточной работы сыщикам удалось установить, что история с разбойным нападением была лишь выдумкой. Дальнобойщик-сочинитель действительно получил на хладокомбинате в Санкт-Петербурге груз замороженного мяса для доставки в Барнаул. Только перед этим он переставил свои госномера Оренбургской области на другой автомобиль, а 23 тонны говядины и свинины были проданы там же, в Северной столице. Затем подельники довезли его до Златоуста, где мужчина "десантировался" с готовой легендой.

Сейчас в отношении сочинителя возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о совершении преступления - по 306-й статье Уголовного кодекса ему грозит максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Мошенничеством с полученным на хладокомбинате мясом занимаются стражи порядка из Санкт-Петербурга. 

Другие новости по темам: ограбление, мошенничество, дальнобойщик
17.04.2007 13:00 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Южноуралец-дальнобойщик придумал ограбление, чтобы скрыть мошенничество
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+