в этот день
23.01.18
09:03
В Екб.11:03
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: телефоны автопроката, в Москве.
Услуги мастера: расчитать грузоперевозки цемента, описание.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 658

Пятеро работников монастыря на Ганиной яме, доставленные в РУВД, сейчас на свободе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Все пятеро работников монастыря на Ганиной яме, доставленные в РУВД для выяснения личности, сейчас на свободе. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД Свердловской области, документы были предоставлены только на одного человека, личности остальных четырех пока устанавливаются.

Напомним, в пятницу 13-го сотрудники Верхне-Пышминского РОВД в рамках профилактических мероприятий, проводимых в преддверии визита вице-премера РФ Сергея Иванова, приезжали в монастырь, поскольку у сотрудников РОВД, на чьей территории находится монастырь, появилась информация, что среди работников Ганиной ямы могут быть люди, у которых есть определенные проблемы с документами и, возможно, законом.

При проверке информация частично подтвердилась, и пятеро мужчин, у которых не оказалось при себе никаких документов, были доставлены в РОВД для выяснения личности. Все задержанные являются приезжими, среди них нет ни одного жителя Свердловской области.

"Никому не удастся вбить клин в прекрасные отношения между ГУВД и епархией, которые складывались как конструктивные, плодотворные и дружеские на протяжении многих лет", - отметил пресс-секретарь свердловского ГУВД.Валерий Горелых

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе екатеринбургской епархии, владыка Викентий, которому было доложено о ситуации с задержанием монахов монастыря на Ганиной яме, назвал произошедшее "большим искушением".

"Вызывает недоумение тот факт, что проведение "профилактических антитеррористических мероприятий", как сейчас это называют милиционеры, не было согласовано ни с руководством епархии, ни с настоятелем монастыря, которые, безусловно, поддержали бы "антитеррористическую деятельность", но проводимую в рамках закона", - говорится в сообщении пресс-службы епархии. 



Развитие сюжета: Ранее 05.06.2007 10:09 Мск
Продолжение скандала вокруг Ганиной Ямы: епархия заступается за УГМК и опровергает информацию о строительстве вилл

Другие новости по темам: урал, ганина, яма, монастырь, свобода
16.04.2007 08:33 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
10:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.04.2007 16:37 Мск
"Нападение" милиции на монастырь оказалось профилактической акцией перед визитом Сергея Иванова

Ранее 13.04.2007 14:58 Мск
Епархия обвиняет милицию в нападении на монастырь на Ганиной яме








Добавить комментарий:

Пятеро работников монастыря на Ганиной яме, доставленные в РУВД, сейчас на свободе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+