в этот день
21.01.18
04:33
В Екб.06:33
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 544



Новости
16.04.2007 16:36 Мск (18:36 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале рыбаки заезжают на лед, а туристы оставляют свалки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

свалка мусор мешок помойка (2007) | Фото: Накануне.RU

За последнюю неделю на памятниках природы Челябинской области было зафиксировано 18 случаев нарушения природоохранного законодательства. Основные проблемы - выезд автомобилей на лед водоемов, лов рыбы сетями, беспорядочные свалки мусора, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства экологической и радиационной безопасности Челябинской области.

Несмотря на то, что в апреле установилась достаточно теплая и дождливая погода и лед на водоемах начал стремительно таять, многие азартные рыболовы-любители с угрозой для собственной жизни продолжают выходить и выезжать на машинах на акватории озер Увильды, Кисегач, Аргазинское водохранилище. За прошедшие выходные сотрудниками заповедников совместно с представителями Рыбнадзора было проведено множество разъяснительных бесед с рыбаками, расклеены памятки-предупреждения, а также составлено девять административных протоколов по фактам заезда на лед озер Кисегач и Аргази. За свой проступок пойманные заплатят по тысяче рублей. Кроме того, иные рыболовы нарушают закон дважды, выезжая на рыбалку с сетями, что делать на памятниках природы строго запрещено.

По-прежнему много нарушений отмечается в акватории и в водоохранной зоне озера Увильды. Кроме постоянных заездов на лед и нарушений правил рыболовства на прошедшей неделе обнаружены две мусорные свалки в водоохраной зоне озера, а также выявлен слив жидких бытовых отходов из частного дома в неработающую перекачную станцию в приозерном поселке Красный камень. Жители поселка нарушают природоохранное законодательство не первый раз - в прошлом году по причине неисправности очистных сооружений контролирующими органами был насчитан и взыскан ущерб на сумму свыше 35 тысяч рублей.

Две вновь обнаруженные мусорные свалки находятся в водоохранной зоне озера Увильды - возле поселка Сайма и на землях Кузнецкого поселения, у дороги "Аргаяш – Карабаш". Вообще свалки твердых бытовых отходов – давняя проблема Увильдов. В январе 2007 года в охранной зоне озера насчитывалось около 13 тысяч кубометров мусора, и к апрелю его количество не уменьшилось. Установить создателей этих свалок на сегодняшний день невозможно, поэтому искать средства на уборку прибрежной территории придется администрациям Аргаяшского и Карабашского городских округов.

Другие новости по темам: оопт, природа, свалка
16.04.2007 16:36 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
18:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале рыбаки заезжают на лед, а туристы оставляют свалки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+