в этот день
20.02.18
08:39
В Екб.10:39
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
"Православные храмы оказались в зоне риска" 18 февраля в дагестанском городе Кизляре было совершено нападение на прихожан церкви. По официальным заявлениям, 22-летний Халил Халилов открыл огонь из охотничьего ружья, убив четырех женщин на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. При попытке задержания нападавший ранил двух полицейских, после чего был ликвидирован. Ответственность на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Угроза легализации содомии в России нарастает В Государственной думе находится принятый в первом чтении закон "О равенстве прав мужчин и женщин" – тот самый модельный закон о "гендере". Попытка принять его во втором чтении в 2011 г. провалилась, но когда в 2017 г. глава думского комитета по вопросам семьи и женщин Тамара Плетнева несколько раз просила одного из авторов законопроекта, спикера Вячеслава Володина отозвать его, тот отказался под предлогом обязательного рассмотрения. В октябре он дал поручение депутатам Оксане Пушкиной и Ирине Родниной подготовить поправки в закон.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1156

К мэру Каменска-Уральского по иску РЖД приедут судебные приставы. Якимов написал письмо Путину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Мэр Каменска-Уральского Виктор Якимов направил Президенту РФ письмо, в котором призывает Владимира Путина незамедлительно принять пятый национальный проект по сносу и восстановлению ветхого и аварийного жилья. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, во вторник к мэру приезжают судебные приставы, чтобы обязать его исполнить решение суда. В противном случае главе Каменска-Уральского грозят штраф либо уголовная ответственность. Дело в том, что ОАО "Российские железные дороги", в судебном порядке требуют, чтобы муниципалитет принял в собственность 46 старых домов.

Как заявляет в своем письме Виктор Якимов, имущественно-правовой спор администрации Каменска-Уральского и ОАО "РЖД" длится уже четыре года. При создании в 2003 году открытого акционерного общества "Российские железные дороги" российское правительство распорядилось передать имущество бывшего федерального железнодорожного транспорта, не входящее в уставный капитал ОАО "РЖД", в собственность субъектов РФ или в муниципальную собственность. В перечень объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения попали 46 каменских домов.

Утвердив список объектов, не подлежащих приватизации, российское правительство поручило Мингосимуществу, Минфину и МПС принять решение об их дальнейшем использовании и передать в установленном порядке в собственность субъектов РФ или муниципалитетов.

Виктор Якимов сообщает, что на основании совместного решения трех министерств ОАО "РЖД" настаивает, чтобы муниципалитет принял в собственность жилфонд, который в силу ветхости либо несоответствия санитарным требованиям для проживания не пригоден. Такой вердикт после детального обследования домов вынесла межведомственная комиссия, в которую вошли коммунальщики, специалисты БТИ, санитарного, пожарного и архитектурного надзора.

"Чтобы представить состояние домов из "списка преткновения", достаточно сказать, что в него вошли деревянные хибары 1884 и 1898 "годов рождения". Из 12 домов железнодорожного жилфонда, построенных с конца XVIII века до 1940 года, капитально ремонтировались лишь два. Самый "молодой" из домов построен 17 лет назад. Как и остальные дома, он расположен в санитарно-защитной зоне железной дороги. А это, как говорится: к санврачам не ходи, - превышение допустимого уровня шума, вибрации, нарушение параметров микроклимата", - сказано в письме Якимова Владимиру Путину.

Активное сопротивление муниципалитета суд квалифицировал в соответствии с иском ОАО "РЖД" как "незаконное бездействие" и обязал администрацию города принять жилфонд в муниципальную собственность без каких-либо условий. Однако, как утверждает мэр Каменска-Уральского, муниципалитет не может взять на себя без соответствующего финансирования 46 ветхих и санитарно-неблагополучных домов. Согласившись на условия железной дороги, муниципалитет должен будет в соответствии с Жилищным кодексом переселить людей в нормальные квартиры. С учетом средней стоимости квадратного метра жилья решение этой задачи требует не менее 130 млн руб.

По словам Якимова, на запланированные в 2007 году расходы при бюджете в 1,5 млрд руб. муниципалитету не хватает почти 28 млн. "Уважаемый президент, обращаюсь к Вам как гаранту российской Конституции: если государство не намерено угробить местное самоуправление, Росимущество и прочие государственные ведомства должны с пониманием отнестись к отказу мэрии Каменска-Уральского от "троянского коня" железнодорожников. Либо обеспечить финансовую защиту - как муниципалитету, так и его гражданам", - добавил мэр Каменска-Уральского. 



Развитие сюжета: Ранее 27.04.2007 11:27 Мск
Визит приставов в администрацию Каменска-Уральского отложен на неопределенный срок

Ранее 17.04.2007 10:19 Мск
Судебные приставы отложили визит к мэру Каменска-Уральского

Другие новости по темам: урал, якимов, мэр, каменск, уральский, ржд
16.04.2007 12:49 Мск | Каменск-Уральский | Александра Качалова
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

К мэру Каменска-Уральского по иску РЖД приедут судебные приставы. Якимов написал письмо Путину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+