в этот день
23.11.17
05:17
В Екб.07:17
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 735

К мэру Каменска-Уральского по иску РЖД приедут судебные приставы. Якимов написал письмо Путину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Мэр Каменска-Уральского Виктор Якимов направил Президенту РФ письмо, в котором призывает Владимира Путина незамедлительно принять пятый национальный проект по сносу и восстановлению ветхого и аварийного жилья. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, во вторник к мэру приезжают судебные приставы, чтобы обязать его исполнить решение суда. В противном случае главе Каменска-Уральского грозят штраф либо уголовная ответственность. Дело в том, что ОАО "Российские железные дороги", в судебном порядке требуют, чтобы муниципалитет принял в собственность 46 старых домов.

Как заявляет в своем письме Виктор Якимов, имущественно-правовой спор администрации Каменска-Уральского и ОАО "РЖД" длится уже четыре года. При создании в 2003 году открытого акционерного общества "Российские железные дороги" российское правительство распорядилось передать имущество бывшего федерального железнодорожного транспорта, не входящее в уставный капитал ОАО "РЖД", в собственность субъектов РФ или в муниципальную собственность. В перечень объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения попали 46 каменских домов.

Утвердив список объектов, не подлежащих приватизации, российское правительство поручило Мингосимуществу, Минфину и МПС принять решение об их дальнейшем использовании и передать в установленном порядке в собственность субъектов РФ или муниципалитетов.

Виктор Якимов сообщает, что на основании совместного решения трех министерств ОАО "РЖД" настаивает, чтобы муниципалитет принял в собственность жилфонд, который в силу ветхости либо несоответствия санитарным требованиям для проживания не пригоден. Такой вердикт после детального обследования домов вынесла межведомственная комиссия, в которую вошли коммунальщики, специалисты БТИ, санитарного, пожарного и архитектурного надзора.

"Чтобы представить состояние домов из "списка преткновения", достаточно сказать, что в него вошли деревянные хибары 1884 и 1898 "годов рождения". Из 12 домов железнодорожного жилфонда, построенных с конца XVIII века до 1940 года, капитально ремонтировались лишь два. Самый "молодой" из домов построен 17 лет назад. Как и остальные дома, он расположен в санитарно-защитной зоне железной дороги. А это, как говорится: к санврачам не ходи, - превышение допустимого уровня шума, вибрации, нарушение параметров микроклимата", - сказано в письме Якимова Владимиру Путину.

Активное сопротивление муниципалитета суд квалифицировал в соответствии с иском ОАО "РЖД" как "незаконное бездействие" и обязал администрацию города принять жилфонд в муниципальную собственность без каких-либо условий. Однако, как утверждает мэр Каменска-Уральского, муниципалитет не может взять на себя без соответствующего финансирования 46 ветхих и санитарно-неблагополучных домов. Согласившись на условия железной дороги, муниципалитет должен будет в соответствии с Жилищным кодексом переселить людей в нормальные квартиры. С учетом средней стоимости квадратного метра жилья решение этой задачи требует не менее 130 млн руб.

По словам Якимова, на запланированные в 2007 году расходы при бюджете в 1,5 млрд руб. муниципалитету не хватает почти 28 млн. "Уважаемый президент, обращаюсь к Вам как гаранту российской Конституции: если государство не намерено угробить местное самоуправление, Росимущество и прочие государственные ведомства должны с пониманием отнестись к отказу мэрии Каменска-Уральского от "троянского коня" железнодорожников. Либо обеспечить финансовую защиту - как муниципалитету, так и его гражданам", - добавил мэр Каменска-Уральского. 



Развитие сюжета: Ранее 27.04.2007 11:27 Мск
Визит приставов в администрацию Каменска-Уральского отложен на неопределенный срок

Ранее 17.04.2007 10:19 Мск
Судебные приставы отложили визит к мэру Каменска-Уральского

Другие новости по темам: урал, якимов, мэр, каменск, уральский, ржд
16.04.2007 12:49 Мск | Каменск-Уральский | Александра Качалова
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

К мэру Каменска-Уральского по иску РЖД приедут судебные приставы. Якимов написал письмо Путину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+