в этот день
20.11.17
20:36
В Екб.22:36
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 427

Екатеринбуржцы протестуют против строительства жилого дома на бывшем кладбище
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург строительство | Фото: Накануне.ru

Екатеринбуржцы возмущены, что на территории бывшего кладбища на улице Блюхера началось строительство жилого дома. Как сообщил Накануне.RU руководитель инициативной группы жильцов Игорь Баранов, сегодня пройдет сбор подписей под обращением к депутатам и властям города.

В настоящее время в Екатеринбурге начинается строительство жилых домов и развлекательного центра на месте парка, расположенного на территории кладбища в районе улицы Блюхера, 15.

"В парке вырублено уже 50 деревьев, когда вырывали фундамент, находили останки людей", - рассказывает Игорь Баранов.

По его словам, здесь находилось лютеранское кладбище, которому в 1970-х годах был придан статус парка: часть захоронений вывезли, часть до сих пор в земле. В том числе, по словам Баранова, в парке все еще находится могила знаменитого горщика Данила Зверева, чьим именем названа одна из улиц в Екатеринбурге.

Строительством дома занимается ООО "Эфес". Заместитель директора этой компании Борис Андрюков пояснил Накануне.RU, что территория кладбища пролегает рядом, и данный факт подтверждает множество проведенных экспертиз.

"Этот вопрос начали поднимать еще в июне. Житель одного из домов написал заявление в прокуратуру, которая провела проверку. Собиралось совещание, в котором принимали участие представители мэрии, комитета по охране памятников и так далее, было принято решение, что строительство ведется законно", - отметил Борис Андрюков.

По его словам, житель дома, подавший заявление в прокуратуру, не раз жаловался на шум от строительства, и требовал в замен либо парковочное место, либо деньги.

Что касается фрагментов могил и останков людей, которые находили в котловане, вырытом под фундамент дома, то, как уверяет Борис Андрюков, в советские времена бульдозером часть захоронений сбрасывалось в эту яму. 



Развитие сюжета: Ранее 19.04.2007 14:48 Мск
В Екатеринбурге на месте бывшего кладбища, где сейчас ведется застройка, будет отслужена панихида

Другие новости по темам: урал, екатеринбург, дом, строительство, кладбище
16.04.2007 12:31 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы протестуют против строительства жилого дома на бывшем кладбище
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+