в этот день
24.03.17
05:58
В Екб.07:58
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3107

Екатеринбуржцы протестуют против строительства жилого дома на бывшем кладбище
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржцы протестуют против строительства жилого дома на бывшем кладбище

Екатеринбуржцы возмущены, что на территории бывшего кладбища на улице Блюхера началось строительство жилого дома. Как сообщил Накануне.RU руководитель инициативной группы жильцов Игорь Баранов, сегодня пройдет сбор подписей под обращением к депутатам и властям города.

В настоящее время в Екатеринбурге начинается строительство жилых домов и развлекательного центра на месте парка, расположенного на территории кладбища в районе улицы Блюхера, 15.

"В парке вырублено уже 50 деревьев, когда вырывали фундамент, находили останки людей", - рассказывает Игорь Баранов.

По его словам, здесь находилось лютеранское кладбище, которому в 1970-х годах был придан статус парка: часть захоронений вывезли, часть до сих пор в земле. В том числе, по словам Баранова, в парке все еще находится могила знаменитого горщика Данила Зверева, чьим именем названа одна из улиц в Екатеринбурге.

Строительством дома занимается ООО "Эфес". Заместитель директора этой компании Борис Андрюков пояснил Накануне.RU, что территория кладбища пролегает рядом, и данный факт подтверждает множество проведенных экспертиз.

"Этот вопрос начали поднимать еще в июне. Житель одного из домов написал заявление в прокуратуру, которая провела проверку. Собиралось совещание, в котором принимали участие представители мэрии, комитета по охране памятников и так далее, было принято решение, что строительство ведется законно", - отметил Борис Андрюков.

По его словам, житель дома, подавший заявление в прокуратуру, не раз жаловался на шум от строительства, и требовал в замен либо парковочное место, либо деньги.

Что касается фрагментов могил и останков людей, которые находили в котловане, вырытом под фундамент дома, то, как уверяет Борис Андрюков, в советские времена бульдозером часть захоронений сбрасывалось в эту яму. 



Развитие сюжета: Ранее 19.04.2007 14:48 Мск
В Екатеринбурге на месте бывшего кладбища, где сейчас ведется застройка, будет отслужена панихида

Другие новости по темам: урал, екатеринбург, дом, строительство, кладбище
16.04.2007 12:31 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы протестуют против строительства жилого дома на бывшем кладбище
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+