в этот день
08.12.16
02:16
В Екб.04:16
Обама признал, что ИГ возникло по вине США
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?

Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "российский народ", если в стране и так 80% русских? Когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Бюджетный дефицит привел регионы на биржу. К выпуску облигаций приступают новички Сегодня на Московской бирже проходит размещение облигаций Ямало-Ненецкого автономного округа. Регион размещает бумаги на 20 млрд руб., финальный спрос накануне открытия торгов превысил 53,9 млрд руб. Ямал, руководство которого считается одним из "самых эффективных" в стране, возвращается на биржу после 13-летнего перерыва для получения средств на финансирование дефицита бюджета. Такую же задачу преследует большинство других субъектов, выпускающих облигации, однако некоторые делают это для финансирования инфраструктурных проектов, передает корреспондент Накануне.RU.
07.12.2016
экономика ;
Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах.

Тагильчанин признался челябинским милиционерам, как "кинул" пол России на деньги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тагильчанин признался челябинским милиционерам, как "кинул" пол России на деньги

Необычного мошенника задержали на железнодорожном вокзале оперативники уголовного розыска УВД по Калининскому району Челябинска. По версии милиции, на счету 34-летнего мужчины десятки преступлений, среди них кражи и мошенничества, совершенные по всей России, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Челябинской области.

За десять лет своей Павел Кузьмин объездил практически всю Россию нигде на долго не задерживаясь. По версии следствия, в городах Приволжья, Урала, Поволжья и Центральной части России житель Нижнего Тагила совершал однотипные преступления. В Челябинске Павел Кузьмин "крупно засветился" в сентябре прошлого года. Тогда, по милиционеров, он устроился прорабом в строительную фирму, правда под другим именем. Паспорт у него был на имя Резниченко Максима Юрьевича. Месяц спустя Кузьмин, а точнее Резниченко, получив на весь рабочий коллектив заработную плату, скрылся. С собой он прихватил без малого 200 тысяч рублей. А вся стройбригада – 30 человек – осталась без зарплаты. Руководство строительной компании незамедлительно обратилось в милицию с заявлением. Однако искать уже было некого – мошенник в тот же день покинул Южный Урал.

Павла Кузьмина задержали через пять месяцев на железнодорожном вокзале. Мошенник под тем же именем Максима Резниченко в столице Южного Урала был проездом. Ехал из Тюмени в Москву. Он уже садился в вагон, когда к нему подошли оперативники уголовного розыска УВД по Калининскому району. Задержанный мужчина отпираться не стал и сознался во всем. Слушая признательные показания Кузьмина, сыщики не могли скрыть своего удивления. Нижнетагильский слесарь-инструментальщик, по материалам следствия, сумел обмануть множество строительных предприятий практически во всех крупных городах России от Москвы до Тюмени. Схема его афер была проста и однотипна. Обладая природной обаятельностью и общительностью, он легко входил в доверие к людям. Приезжая в новый город, Кузьмин, как правило, без труда устраивался прорабом в строительную фирму. Отработав месяц или чуть больше, он либо брал в долг у руководства предприятия, либо получая деньги на выплату зарплаты он тут же скрывался. Суммы были разные – от 30 тысяч рублей до 10 тысяч долларов.

В конце 90-х, как следует из показаний задержанного, он перебрался из Тагила в Москву, где сорвал первый куш - тысячу долларов и скрылся. В Нижнем Новгороде сумма была посолиднее - 160 тысяч рублей. В Воронеже, устроившись опять-таки прорабом, "криминальный путешественник" заработал тем же методом 60 тысяч рублей и в очередной раз сменил место жительства. Из следующего города, Самары, он скрылся с суммой в 10 тысяч американских долларов и так далее. От его афер пострадали строительные фирмы в городах Казани, Перми, Оренбурге, Вологде и многих других.

В своих махинациях он пользовался поддельными паспортами, которые крал у доверчивых граждан. В одних городах его знали как Пестова Эдуарда Эрнстовича, в других как Арипова Алексея Борисовича, в третьих - Резниченко Максима Юрьевича. Свой же настоящий паспорт, по словам самого Павла Кузьмина, он давно потерял. На сегодняшний день пришло подтверждение из Самары, что Павел Кузьмин, известный им под именем Резниченко Максима числится в розыске по статье 159 УК РФ "Мошенничество". По этой же статье возбуждено уголовное дело и в Челябинске. Сейчас Кузьмин дожидается окончания следствия в следственном изоляторе. 

Другие новости по темам: , мошенник задержание междугородное
12.04.2007 14:06 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
16:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тагильчанин признался челябинским милиционерам, как "кинул" пол России на деньги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3971

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+