в этот день
27.04.18
10:49
В Екб.12:49
Автомобилисты Тюмени взбунтовались из-за отмены бесплатной парковки в аэропорту
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но до сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram всё ещё не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Мастер на час: цена работ столярных изделий, подробное описание тут.
Здесь демонтаж забора стоимость, подробности тут.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 281

Справедливая цена ММК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оао ммк магнитогорский металлургический комбинат логотип (2005) | Фото: Накануне.ru

Экономические эксперты не рекомендуют покупать акции ММК дороже, чем за один доллар пять центов США. Диапазон разумных цен на одну ценную бумагу Магнитогорского металлургического комбината колеблется от $0,9423 - $1,05 за акцию, сообщили Накануне.RU в инвестиционной компании "Финам".

В рамках IPO ММК может предложить инвесторам два миллиарда 864 миллиона 364 тысячи 858 акций, что составляет 26,95% от нынешнего уставного капитала комбината. В то же время покупателям может быть предложен и пакет акций осуществляемой в настоящее время дополнительной эмиссии, если тот не будет приобретен акционерами по преимущественному праву выкупа, истекающему 23 апреля.

В результате дополнительной эмиссии акций, объем размещения может вырасти до 36%. Впрочем, в "Финаме" считают, что инвесторам будет предложено значительно меньше ценных бумаг.

Аналитик ИК "Финам" Денис Горев "Можно предположить, что основная часть дополнительного выпуска будет приобретена Виктором Рашниковым через подконтрольные ему компании. Скорее всего, в ходе IPO инвесторам будет предложено 10-15% от увеличенного уставного капитала ММК, а размещение будет происходить по цене, соответствующей текущему рыночному курсу акций компании"


По его мнению, IPO ММК вызовет большой интерес у инвесторов. Компания выбрала удачное время для выхода на биржу - благоприятная конъюнктура на отечественном рынке должна способствовать сохранению позитивной динамики российской сталелитейной отрасли. Кроме того, комбинат продемонстрировал хорошие финансовые результаты по итогам 2006 года, существенно увеличил объемы производства, ориентируется на быстрорастущий внутренний рынок и на продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Положительными факторами эксперты "Финама" называют и контракты ММК по железной руде, на поставку угля, цинка и алюминия - это несколько снижает риски компании, связанные с отсутствием у нее собственной сырьевой базы. В случае же снижения цен на сырье, а такой вариант не исключен, особенно по углю, комбинат может даже выиграть по сравнению с другими крупнейшими вертикально-интегрированными холдингами.

Последние три года ММК был очень щедр на дивиденды. Акционеры компании за 2005 год получили более 700 миллионов долларов или около 75% чистой прибыли, а в 2006 году и вовсе 92%. Однако, инвесторам, которые планируют принять участие в размещении акций ММК, в дальнейшем на большие выплаты рассчитывать не стоит. 

"Столь высокие дивиденды последних лет потребовались основным акционерам для расчета по кредитам, которые были привлечены для выкупа акции ММК в конце 2004 года, на что было потрачено один миллиард 700 миллионов североамериканских долларов. Теперь есть основания предполагать, что эти долги возвращены. Полагаем, в будущие периоды выплаты будут более скромные", - предупреждает Горев.

Ценовой диапазон размещения "Магнитогорского металлургического комбината" в рамках первичного размещения акций на открытом рынке составит $0,9423 - $1,1923 за акцию. Ценовой диапазон одной глобальной депозитарной расписки, включающей 13 акций, составит $12,25 - $15,50 за штуку. По подсчетам "Финам", справедливая стоимость одной акции ММК составляет $1,05.  

Другие новости по темам: ммк, бумаги, акции, цена
12.04.2007 15:03 Мск | Магнитогорск | Юлия Ганиева
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Справедливая цена ММК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+