в этот день
25.04.17
22:24
В Екб.00:24
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 519



Новости
12.04.2007 12:08 Мск (14:08 Екб)
общество | Челябинская область
Маленькие южноуральцы до 10 июня разъедутся по лагерям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Маленькие южноуральцы до 10 июня разъедутся по лагерям

Если летние лагеря Южного Урала успеют подготовиться, то не позднее 10 июня первая смена детей отправится на отдых. Всего в этом году отдыхом и оздоровлением планируется охватить 333 тысячи 607 маленьких южноуральцев – на две тысячи больше, чем год назад, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства образования Челябинской области.

Из регионального отделения Фонда соцстраха РФ на оздоровление выделено 438 миллионов рублей, из местных бюджетов на летнюю оздоровительную кампаниюнаправлено 206 миллионов рублей.

Детей планируют принять 88 загородных лагерей. Только один – "Барабанщик" в Саткинском районе, закрывается для ремонта. Возможно, этим летом откроется новый круглогодичный лагерь в Увельском районе (построенный впервые в области за последние 15 лет). Многие из старых лагерей страдают слабостью материальной базы и недостаточно финансируются, для сохранения того, что есть. Сегодня необходимо около 60 миллионов рублей на ремонт и улучшение материальной базы детских загородных лагерей.

Более полутора тысяч лагерей с дневным пребыванием детей начнут действовать этим летом, создано 75 малозатратных лагерей - туристических, палаточных. 150 оздоровительных лагерей за пределами области примут южноуральских детей. Причем увеличивается доля детей, предпочитающих затратные формы отдыха, и уменьшается количество детей, предпочитающих проводить отдых в палатке.

Отдых детей-сирот, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей организует министерство социальных отношений Челябинской области. Из бюджета на эти цели выделено чуть больше 29 миллионов рублей. Для этой категории детей - их насчитывается 10 тысяч, отдых и оздоровление организованы по тем же направлениям, что и для прочих детей.

Прошлая летняя кампания с санитарной и медицинской точки зрения прошли неплохо. Удалось избежать гибели детей и серьезных очагов инфекций. Для продолжения этой тенденции и в этом году будет сделано все возможное. На средства областного бюджета закуплено противоклещевое средство для обработки тысячи 400 гектаров территорий лагерей, при необходимости еще докупят. Приобретен иммуноглобулин. На особом контроле – подбор персонала столовых и врачей. К работе с детьми будут допущены только те, кто пройдет медосмотр, кто имеет необходимую квалификацию. Среди «традиционных санитарных» проблем лагерей – качество воды, канализации и питание. 

Другие новости по темам: лагерь, дети, отдых, лето
12.04.2007 12:08 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
14:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Маленькие южноуральцы до 10 июня разъедутся по лагерям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+