в этот день
24.11.17
07:33
В Екб.09:33
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


"Оптимизация разрушает наше здравоохранение, и неизвестно, что останется в будущем" В последнее время жители отдаленных территорий все больше жалуются на то, что лишены качественной и оперативной медицинской помощи. Из-за повсеместного закрытия больниц и поликлиник, чтобы попасть на прием, им приходится преодолевать немалые расстояния. Оптимизация медицины в стране поспособствовала и тому, что дети и взрослые порой вынуждены стоять долгое время в одной очереди, ведь массовое закрытие специализированных медицинских учреждений привело к увеличившейся нагрузке оставшихся, при этом альтернатива в виде платных медцентров распространена не везде, да и позволить ее себе могут далеко немногие. О реформах здравоохранения на примере одного уральского села – читайте в материале Накануне.RU.
24.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 937

Вынесен приговор екатеринбуржцу, ранившему своего сына из-за литературных разногласий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: weddingservice.ru

Приговор мужчине, ранившему сына из-за книги, вынесен сегодня в Екатеринбурге. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, 7 декабря прошлого года отец и сын Шайкины вместе выпивали. Разговор зашел о литературе. Сын поинтересовался у отца, что за книжку он читает. Отец рассказал, что книга называется "Моя война" и повествует о событиях и фактах чеченской военной кампании 90-х годов. Между мужчинами возникли разногласия.

Шайкин младший пренебрежительно отнесся к данной литературе, заявив, что ничего ужасного в Чечне не происходило, и он ничего не боится. Тогда отец решил проучить отпрыска, сказав, что каждый человек чего-нибудь боится, если дело касается его лично, наставил на него нож.

Однако силу Алексей Шайкин не рассчитал и ранил своего 23-летнего сына в грудь. Увидев кровь, отец сам вызвал медиков и написал явку с повинной. Шайкин младший был госпитализирован, но остался жив.

Органами следствия по факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ "Покушение на убийство". До приговора суда Алексей Шайкин содержался под стражей. В ходе судебного разбирательства действия подсудимого были переквалифицированы на менее тяжкий состав преступления.

Алексей Шайкин был признан виновным по части 1 статьи 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". По приговору суда Шайкин обязан заплатить штраф в размере 40 тыс. руб. Подсудимый вышел на свободу из зала суда. 

Другие новости по темам: урал, книга, литература, сын, отец, приговор, штраф, нож
11.04.2007 13:53 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вынесен приговор екатеринбуржцу, ранившему своего сына из-за литературных разногласий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+