в этот день
17.01.18
04:19
В Екб.06:19
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - ремонт в ванной стандартная, смотреть варианты >>
Мастер на час: прайс лист на перетяжку мебели, лучшие цены.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159



Новости
10.04.2007 09:25 Мск (11:25 Екб)
общество | Челябинская область
Нечистых на руку чиновников осудили на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Челябинской области за превышение должностных полномочий и взятки осуждены муниципальные чиновники, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры.

Челябинским областным судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор в отношении главы администрации Приуральского сельсовета Агаповского района Челябинской области Любови Мацук, начальника отдела архитектуры этого же района Антониды Резепиной, председателя земельного комитета Александра Спиглазова, инспектора государственного архитектурно-строительного надзора при администрации района Лидии Евстигнеевой, которые обвинялись в превышении должностных полномочий и получении взяток. Проходивший по этому делу Константин Мордвинов осужден за мошенничество в крупном размере и подстрекательство к превышению должностных полномочий.

Фото: Станислав Рослов www.itogi.ruПредварительным и судебным следствием установлено, что подсудимые, занимая должности в органе местного самоуправления и имея право отводить землю в аренду или собственность гражданам, делали это в обход установленного порядка за деньги.

Так, по версии следствия, Мацук, как глава сельской администрации и Спиглазов, как председатель земельного комитета районной администрации, в период с 1999 по 2004 год, нарушая установленный порядок, оформили отведение в собственность 14 земельных участков, в том числе Мордвинову. При этом Мордвинову был выделен участок с недостроенным домом, уже принадлежащем другому собственнику, которого Мордвинов ввел в заблуждение и не отдал 600 тысяч рублей.

Мацук по просьбе Спиглазова или других лиц выносила соответствующее постановление, а Спиглазов оформлял свидетельства о собственности задним числом. Так он поступал до 1998 года, поскольку позже порядок оформления изменился на законодательном уровне. За оформление только двух участков Мацук получила 31 тысячу рублей, а Спиглазов - 60 тысяч рублей и две тысячи долларов США, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Южного Урала.

По информации прокуратуры, в дальнейшем Мацук договорилась о продолжении незаконной практики отвода земельных участков и получения за это денег с начальником архитектурного отдела районной администрации Резепиной и инспектором ГАСН при администрации района Евстигнеевой.

По версии следствия, была разработана новая схема. Гражданин обращался в администрацию Приуральского сельсовета с заявлением о землеотводе и Мацук направляла его в отдел архитектуры. Там только Резепина, имея генеральный план поселков, могла решить вопрос о возможности представления конкретного участка на местности, поэтому именно она готовила предложение по конкретному участку, делала выкопировку из плана, составляла акт выборки земельного участка, на основании которых Мацук выносила постановление об отведении этого участка. С учетом того, что к этому времени изменился установленный порядок отвода земельных участков и бесплатная передача земли в собственность была запрещена, Мацук выносила постановления 1997-м годом, когда действовавший на тот момент порядок позволял такое отведение. Поскольку для регистрации права собственности в Регистрационную палату требовалось разрешение на строительство, Евстигнеева изготовляла поддельные разрешения на выполнение строительно-монтажных работ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облпрокуратуры.

Всего в период с 2002 по 2004 год этими лицами в нарушение установленного порядка было отведено в собственность 104 земельных участка на территории посёлков Приуральский и Радужный. По информации прокуратуры, среди получателей земельных участков "засветились" известные в районе лица из числа предпринимателей и чиновников. Стороной обвинения предъявлены доказательства по 61 эпизоду преступной деятельности подсудимых, которые нашли подтверждение в судебном заседании. Общая сумма взяток превысила два миллиона рублей.

По совокупности преступлений Мацук и Резепина осуждены к семи годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Евстигнеева – к пяти годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, Спиглазов – к трем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Дополнительно все они лишены права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на три года. Мордвинов осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области и находилось на особом контроле у прокурора области. 

Другие новости по темам: чиновники, суд, приговор
10.04.2007 09:25 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нечистых на руку чиновников осудили на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+