в этот день
29.04.17
20:46
В Екб.22:46
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 757



Новости
10.04.2007 09:25 Мск (11:25 Екб)
общество | Челябинская область
Нечистых на руку чиновников осудили на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нечистых на руку чиновников осудили на Южном Урале

В Челябинской области за превышение должностных полномочий и взятки осуждены муниципальные чиновники, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры.

Челябинским областным судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор в отношении главы администрации Приуральского сельсовета Агаповского района Челябинской области Любови Мацук, начальника отдела архитектуры этого же района Антониды Резепиной, председателя земельного комитета Александра Спиглазова, инспектора государственного архитектурно-строительного надзора при администрации района Лидии Евстигнеевой, которые обвинялись в превышении должностных полномочий и получении взяток. Проходивший по этому делу Константин Мордвинов осужден за мошенничество в крупном размере и подстрекательство к превышению должностных полномочий.

Фото: Станислав Рослов www.itogi.ruПредварительным и судебным следствием установлено, что подсудимые, занимая должности в органе местного самоуправления и имея право отводить землю в аренду или собственность гражданам, делали это в обход установленного порядка за деньги.

Так, по версии следствия, Мацук, как глава сельской администрации и Спиглазов, как председатель земельного комитета районной администрации, в период с 1999 по 2004 год, нарушая установленный порядок, оформили отведение в собственность 14 земельных участков, в том числе Мордвинову. При этом Мордвинову был выделен участок с недостроенным домом, уже принадлежащем другому собственнику, которого Мордвинов ввел в заблуждение и не отдал 600 тысяч рублей.

Мацук по просьбе Спиглазова или других лиц выносила соответствующее постановление, а Спиглазов оформлял свидетельства о собственности задним числом. Так он поступал до 1998 года, поскольку позже порядок оформления изменился на законодательном уровне. За оформление только двух участков Мацук получила 31 тысячу рублей, а Спиглазов - 60 тысяч рублей и две тысячи долларов США, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Южного Урала.

По информации прокуратуры, в дальнейшем Мацук договорилась о продолжении незаконной практики отвода земельных участков и получения за это денег с начальником архитектурного отдела районной администрации Резепиной и инспектором ГАСН при администрации района Евстигнеевой.

По версии следствия, была разработана новая схема. Гражданин обращался в администрацию Приуральского сельсовета с заявлением о землеотводе и Мацук направляла его в отдел архитектуры. Там только Резепина, имея генеральный план поселков, могла решить вопрос о возможности представления конкретного участка на местности, поэтому именно она готовила предложение по конкретному участку, делала выкопировку из плана, составляла акт выборки земельного участка, на основании которых Мацук выносила постановление об отведении этого участка. С учетом того, что к этому времени изменился установленный порядок отвода земельных участков и бесплатная передача земли в собственность была запрещена, Мацук выносила постановления 1997-м годом, когда действовавший на тот момент порядок позволял такое отведение. Поскольку для регистрации права собственности в Регистрационную палату требовалось разрешение на строительство, Евстигнеева изготовляла поддельные разрешения на выполнение строительно-монтажных работ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облпрокуратуры.

Всего в период с 2002 по 2004 год этими лицами в нарушение установленного порядка было отведено в собственность 104 земельных участка на территории посёлков Приуральский и Радужный. По информации прокуратуры, среди получателей земельных участков "засветились" известные в районе лица из числа предпринимателей и чиновников. Стороной обвинения предъявлены доказательства по 61 эпизоду преступной деятельности подсудимых, которые нашли подтверждение в судебном заседании. Общая сумма взяток превысила два миллиона рублей.

По совокупности преступлений Мацук и Резепина осуждены к семи годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Евстигнеева – к пяти годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, Спиглазов – к трем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Дополнительно все они лишены права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на три года. Мордвинов осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области и находилось на особом контроле у прокурора области. 

Другие новости по темам: чиновники, суд, приговор
10.04.2007 09:25 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нечистых на руку чиновников осудили на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+