в этот день
24.07.17
12:12
В Екб.14:12
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Новые антироссийские санкции США ударят по проекту "Северный поток-2"
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


ОПЕК оттаяла. Сторонников ограничения добычи становится все меньше Исполнение соглашения о сокращении добычи нефти, заключенного между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, находится под вопросом. Пока сторонники ограничения добычи пытаются расширить круг участников, некоторые производители задумываются об отказе от соблюдения квот. Сегодня в Санкт-Петербурге министерский мониторинговый комитет подведет промежуточные итоги соблюдения пакта странами-участницами, по прогнозам аналитиков, после перевыполнения плана по "заморозке" в мае государства вновь начали наращивать добычу.
24.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 846



Новости
29.03.2007 07:56 Мск (09:56 Екб)
общество | Челябинская область
"Туалетная" вода по-южноуральски: через границу следовал контрабандный парфюм под видом унитазов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Туалетная" вода по-южноуральски: через границу следовал контрабандный парфюм под видом унитазов

Через российскую границу, проходящую по территории Челябинской области, контрабандисты пытались перевезти парфюмерию под видом сантехники, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинской таможни.

Сотрудниками Челябинской таможни задержана крупная партия контрабандной парфюмерии. Автомобиль марки "Вольво" с грузом пересекал российско-казахстанскую границу через пункт пропуска Бугристое. Судя по товарно-сопроводительным документам, в машине перемещалась сантехника. Однако при осмотре машины была обнаружена незаделарированная косметика в ассортименте и картриджи для копировальной техники, общая стоимость которых составила более 800 тысяч рублей.

Позже владелец товара признался таможенникам, что таким способом хотел уйти от налогооблажения со стороны республики Казахстан. В отношении "экономного" коммерсанта по факту контрабанды возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ. Контрабанда – не единственная причина, вызвавшая столь сильный интерес со стороны таможни к данной партии товара. Большая часть задержанной парфюмерии промаркирована известными торговыми марками, как "L’OREAL", "KIKI", "FFLEUR", "MAX FACTOR". В настоящий момент Челябинской таможней проводятся мероприятия по выявлению признаков контрафактности. В случае, если данный товар будет признан таковым, предприниматель понесет ответственность предусмотренной статьей 14.10 КоАП РФ – "Незаконное использование товарного знака".

Похожая история произошла и с гражданином республики Казахстан. Желая сэкономить на уплате пошлин, он преднамеренно не внес в таможенную декларацию сведения о перемещаемой в салоне автомобиля коммерческой партии косметики "Avon". За что и был наказан. По факту недекларирования возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Позже по заявлению правообладателя в отношении того же предпринимателя возбуждено административное дело по статье 14.10 КоАП РФ. Как оказалось, у данного гражданина отсутствовало разрешение на использование в коммерческих целях товаров с торговой маркой "Avon". 

Другие новости по темам: парфюм, сантехника, контрабанда
29.03.2007 07:56 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
09:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Туалетная" вода по-южноуральски: через границу следовал контрабандный парфюм под видом унитазов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+