в этот день
25.06.18
11:40
В Екб.13:40
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно не замеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. Существующие мифы о том периоде не только не опровергаются, но и пропагандируются все последние 30 лет.
25.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 866



Новости
28.03.2007 10:44 Мск (12:44 Екб)
общество | Челябинская область
Первые жертвы тонкого льда на Южном Урале: один человек погиб, трое пострадали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

зимняя рыбалка рыбаки (2007) | Фото: www.te.ru

На Южном Урале появляются первые жертвы тонкого льда. Один человек погиб и трое пострадали, выйдя на ненадежный лед и провалившись, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Челябинской области. Оба случая произошли близ города Южноуральска.

23 марта около 11 часов утра на Кичигинском водохранилище в Южноуральске во время рыбалки упал в прорубь под лед местный рыбак 70-ти лет. Из ледяной воды его достали рыбаки, сидевшие с удочками неподалеку. Но вот отнести пожилого замерзшего единомышленника на берег они то ли не догадались, то ли не захотели. Только вызвали "скорую помощь" и вернулись к своим лункам. Приехавшая бригада медиков отказалась идти два километра по тонкому льду до места, где лежал пострадавший. Едва догадались вызывать муниципальных спасателей из Южноуральска. До их приезда несчастный рыбак больше часа пролежал на льду в мокрой одежде, поэтому в машине спасателей по дороге в больницу он скончался от переохлаждения.

Чуть раньше в подобной ситуации оказался шестилетний мальчик из Южноуральска. Он прогуливал на берегу водохранилища свою собаку, выбежал вслед за ней на лед и провалился. В этом месте под тонким слоем снега находится промоина, куда стекает горячая вода местной ГРЭС. Ребенка в воде заметили пожилые супруги, сторожа одной из баз отдыха на берегу. Сначала они позвонили по 01 и 03, а затем сами бросились спасать малыша. Но по дороге сами провалились под лед. Первыми приехали на помощь южноуральские пожарные на автомобиле первой помощи. К тому времени бабушка с дедушкой сумели сами выбраться на берег и отправились домой греться. А мальчика вытащили рыбаки на лодке. Пожарные сами добрались до пострадавшего ребенка и повезли его в городскую больницу. По дороге один из огнеборцев, бывший лесник Вадим Меньщиков оказал малышу первую доврачебную помощь раздел его и профессионально сделал ему необходимые согревающие обтирания. В результате ребенок не получил даже простуды. А вот для пенсионеров несчастный случай имел пагубное последствие - через несколько дней они оба попали в больницу с воспалением легких. 

Другие новости по темам: лед, жертвы, погибший, пострадавшие
28.03.2007 10:44 Мск | Южноуральск | Юлия Ганиева
12:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первые жертвы тонкого льда на Южном Урале: один человек погиб, трое пострадали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+