в этот день
19.12.17
00:20
В Екб.02:20
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 380



Новости
28.03.2007 10:44 Мск (12:44 Екб)
общество | Челябинская область
Первые жертвы тонкого льда на Южном Урале: один человек погиб, трое пострадали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

зимняя рыбалка рыбаки (2007) | Фото: www.te.ru

На Южном Урале появляются первые жертвы тонкого льда. Один человек погиб и трое пострадали, выйдя на ненадежный лед и провалившись, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Челябинской области. Оба случая произошли близ города Южноуральска.

23 марта около 11 часов утра на Кичигинском водохранилище в Южноуральске во время рыбалки упал в прорубь под лед местный рыбак 70-ти лет. Из ледяной воды его достали рыбаки, сидевшие с удочками неподалеку. Но вот отнести пожилого замерзшего единомышленника на берег они то ли не догадались, то ли не захотели. Только вызвали "скорую помощь" и вернулись к своим лункам. Приехавшая бригада медиков отказалась идти два километра по тонкому льду до места, где лежал пострадавший. Едва догадались вызывать муниципальных спасателей из Южноуральска. До их приезда несчастный рыбак больше часа пролежал на льду в мокрой одежде, поэтому в машине спасателей по дороге в больницу он скончался от переохлаждения.

Чуть раньше в подобной ситуации оказался шестилетний мальчик из Южноуральска. Он прогуливал на берегу водохранилища свою собаку, выбежал вслед за ней на лед и провалился. В этом месте под тонким слоем снега находится промоина, куда стекает горячая вода местной ГРЭС. Ребенка в воде заметили пожилые супруги, сторожа одной из баз отдыха на берегу. Сначала они позвонили по 01 и 03, а затем сами бросились спасать малыша. Но по дороге сами провалились под лед. Первыми приехали на помощь южноуральские пожарные на автомобиле первой помощи. К тому времени бабушка с дедушкой сумели сами выбраться на берег и отправились домой греться. А мальчика вытащили рыбаки на лодке. Пожарные сами добрались до пострадавшего ребенка и повезли его в городскую больницу. По дороге один из огнеборцев, бывший лесник Вадим Меньщиков оказал малышу первую доврачебную помощь раздел его и профессионально сделал ему необходимые согревающие обтирания. В результате ребенок не получил даже простуды. А вот для пенсионеров несчастный случай имел пагубное последствие - через несколько дней они оба попали в больницу с воспалением легких. 

Другие новости по темам: лед, жертвы, погибший, пострадавшие
28.03.2007 10:44 Мск | Южноуральск | Юлия Ганиева
12:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первые жертвы тонкого льда на Южном Урале: один человек погиб, трое пострадали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+