в этот день
23.10.17
18:44
В Екб.20:44
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр был гражданином Израиля
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 100



Новости
27.03.2007 14:51 Мск (16:51 Екб)
общество | Челябинская область
За оскорбление прокурора во время суда челябинец заплатит 40 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За оскорбление прокурора во время суда челябинец заплатит 40 тысяч рублей

За оскорбление прокурора Южноуралец выплатит круглую сумму штрафа. 23 марта 2007 года Челябинский облсуд приговорил челябинца Станислава за неуважение к суду к штрафу в размере 40 тысяч рублей, сообщила Накануне.RU пресс-секретарь Челябинского облсуда Елена Вериго.

41-летнего челябинца Станислава за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства – прокурора, приговорили к штрафу в доход государства в размере 40 тысяч рублей. 5 сентября 2006 года в зале Аргаяшского районного суда Челябинской области слушалось дело по обвинению Станислава в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Мужчина обвинялся в том, что в июле 2006 года, возвращаясь с рыбалки, проезжая по дороге Кулуево-Айбатова на автомобиле "Шевроле-Нива", он открыто похитил у торговавшего на обочине несовершеннолетнего ведро с грибами стоимостью 150 рублей, при этом ударив подростка кулаком в грудь.

Когда в ходе процесса сторона защиты заявила ходатайство об изменении подсудимому меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей, государственный обвинитель высказала мотивированное мнение против удовлетворения ходатайства (чтобы исключить любое возможное воздействие подсудимого на несовершеннолетних — потерпевшего и свидетелей). Подсудимый же, не сдерживая свое раздражение, публично высказал в адрес женщины-прокурора слова, унижающие ее честь и достоинство, а также допустил нецензурное выражение.

На заседании по второму делу в областном суде присмиревший подсудимый сообщил, что вину в содеянном полностью признает, раскаялся, и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. При определении размера штрафа суд учел имущественное положение подсудимого, который имеет постоянное место работы и гарантированную заработную плату, не имеет иждивенцев, с семьей не проживает.

Судебное разбирательство же, на котором подсудимый был столь несдержан, также завершилось обвинительным приговором - 22 сентября 2006 года Аргаяшский районный суд приговорил Станислава к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, со штрафом в доход государства в размере семи тысяч рублей. 

Другие новости по темам: оскорбление, прокурор, суд, штраф
27.03.2007 14:51 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За оскорбление прокурора во время суда челябинец заплатит 40 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+