в этот день
23.08.17
01:51
В Екб.03:51
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3451



Новости
26.03.2007 13:56 Мск (15:56 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске вынесен приговор троим лже-ОМОНовцам, нападавшим на предпринимателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинске вынесен приговор троим лже-ОМОНовцам, нападавшим на предпринимателей

Челябинский областной суд в пятницу вынес обвинительный приговор троим челябинцам, обвиняемым в нападениях на предпринимателей и создание препятствий действиям сотрудника милиции. Нападения на бизнесменов сопровождались маскарадом – нападавшие переодевались в форму сотрудников ОМОНа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского областного суда.

В деле, рассмотрение которого завершилось приговором в пятницу, фигурировали четыре преступных эпизода - три нападения на частных предпринимателей и один эпизод воспрепятствования действиям сотрудника милиции. Преступники угрожали жизни потерпевших, но при этом не совершили ни одного убийства и не причинили серьезного вреда здоровью потерпевших. Все эпизоды относятся к 2004-2005 годам.

Фото: Сергей Каптилкин/Известия/PHOTOXPRESS.RUПо версии суда, 25 сентября 2004 года в субботний день после 14 часов в квартиру частного предпринимателя азербайджанца Алишаха ворвались четверо мужчин в камуфляжной форме ОМОН и черных шапках, натянутых на лица — братья Сажины, Барсуков и Сергей Яценков. За это разбойное нападение, а также другое разбойное нападение Яценков осужден в 2005 году Курчатовским районным судом к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Потерпевший — владелец нескольких торговых точек на рынке, реализующих одежду. Дома находились хозяин квартиры, его малолетний ребенок и сестра его жены. На хозяина квартиры, открывшего дверь, напали четыре человека в камуфляже. Судом установлено, что из квартиры азербайджанца были похитищены деньги в рублях и долларах США, и вещи на сумму более 650 тысяч рублей. После того, как нападавшие покинули квартиру, потерпевший сразу сумел освободиться от скотча. Он выбежал из подъезда и увидел, что нападавшие садятся в ВАЗ-2110 голубого цвета. Через лобовое стекло и в проеме двери предприниматель сумел разглядеть преступников без масок.

Фото: УФСКН РФ по Тюменской области5 ноября 2004 года Барсуков, Евгений Сажин вместе с другими, не установленными следствием лицами, совершили нападение на состоятельного официально не работающего цыгана Алексея. Около 11 часов утра автомобиль ВАЗ-2114 под управлением потерпевшего остановили на ул. Мамина, перекрыв путь автомашиной "Нива". Люди в масках и камуфляже с нашивками "ОМОН" вытащили водителя из машины, завернули руки за спину, надели наручники, мешок на голову и затолкали в "Ниву". Новый автомобиль "ВАЗ-2114" стоимостью около 250 тысяч рублей, приобретенный потерпевшим несколько недель назад, угнал один из нападавших. Из карманов жертвы похитители вытащили деньги, документы и телефон. Потерпевшего доставили в гараж, где держали несколько часов, избивали, требовали выплатить два миллиона рублей. По материалам суда, потерпевший звонил жене, затем родственникам, просил привезти к нему домой имевшиеся у них деньги и золото, похитители несколько раз ездили в квартиру заложника, а Евгений Сажин оставался с потерпевшим в гараже. В квартире потерпевшего преступники похитили деньги и золотые украшения на общую сумму 536 тысяч рублей.

Фото: tv.intmn.ru13 декабря 2004 года дом семьи предпринимателей державших торговые точки на рынке, ворвались двое мужчин в камуфляже и масках. Один из нападавших наставил пистолет на ребенка. Нападавшие потребовали у хозяйки деньги, наркотики и оружие, стали обыскивать комнату. Третий нападавший надел наручники на лежащего в кухне хозяина. Маска у него была приподнята, закатана на лоб. Потерпевшие опознали Максима Сажина и Барсукова, третьего нападавшего они не смогли опознать уверенно, поэтому Евгений Сажин по данному эпизоду не обвинялся. Судом установлено, что хозяин дома узнал Максима Сажина, поскольку ранее они совместно отбывали наказание в колонии. В доме предпринимателей было похищены деньги и имущество на сумму около 49 тысяч.

Фото30 мая 2005 года на улице Энгельса двое сотрудников отдела вневедомственной охраны Центрального РУВД остановили автомобиль "ВАЗ-21099", в котором находились трое человек, в том числе Барсуков и Масим Сажин. После предложения добровольно выдать запрещенные предметы Сажин неожиданно побежал в сторону жилых домов по улице Энтузиастов, не реагируя на требования остановиться. Один из милиционеров начал преследование, достав служебный пистолет. Преступник на бегу выбросил сверток с боеприпасами. На перекрестке преступник захватил грузопассажирскую "Газель", под угрозой пистолета заставил водителя довезти его до конца улицы Братьев Кашириных. "Газель" преследовала милицейская машины, но Сажину удалось скрыться.

Фото: www.1tv.ruВсе трое категорически отрицали свое участие в преступлениях. Они активно приводили различные алиби на время совершения преступлений. Причем, если несостоятельность алиби становилась очевидна еще во время следствия, в судебном процессе подсудимые приводили новые версии, которые суду пришлось досконально проверять. Направлялись запросы в БТИ, ЖКХ, опрашивались сотрудники ресторана, где якобы пировали подсудимые во время происходящих преступных событий. В итоге судебный процесс длился ровно год. На длительность судебного процесса повлияло и то обстоятельство, что пришлось долго разыскивать потерпевшего по второму эпизоду — Алексея. Следствие показало, что предприниматель скрывался в Казахстане от угроз, передаваемых ему от подсудимых. Рассмотреть дело без его показаний было невозможно. Когда потерпевший был разыскан и вернулся в Челябинск, накануне допроса, по его словам, его пытались похитить люди, представившиеся сотрудниками милиции, потерпевшему удалось вырваться, но он получил ножевое ранение. В суд его привозили из больницы, под охраной.

Фото: teen.fio.ru30-летний Андрей Барсуков, 28-летний Максим Сажин и 26-летний Евгений Сажин были ранее неоднократно судимы. Барсуков - четыре раза - за разбой, дважды за грабежи, последний раз в 2004 году условно за причинение средней тяжести вреда здоровью, новые преступления совершил в период испытательного срока. Максим Сажин отбывал шестилетний срок наказания за разбой, позже был осужден условно за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, новые преступления также совершил в период испытательного срока. Его младший брат Евгений имеет две судимости - за хранение наркотиков и за кражи.

Подсудимым было предъявлено обвинение в совершении преступлений в составе организованной группы, но и от этого квалифицирующего признака гособвинитель с суде отказался, поскольку не доказано участие всех подсудимых во всех эпизодах, нет доказательств лидирующего положения в группе кого-либо из преступников, к тому же сторона обвинения не предоставила доказательств ношения, хранения и применения подсудимыми огнестрельного оружия. Доказано было лишь наличие боеприпасов. Поэтому в суде звучала формулировка "с применением предметов, используемых в качестве оружия". Также гособвинитель в суде отказался от обвинения в похищении Алексея, предъявленного Максиму Сажину - сам потерпевший не уверен, был ли Максим Сажин в числе похитителей.

ФотоАндрей Барсуков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 ч. 3 (разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере), ст. 161 ч. 2, п.п. "а", "г", "д" (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в крупном размере), ст. 163 ч. 2 п.п. "а", "в", "г" (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), ст. 126 ч. 2 п.п. "а", "з" (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) УК РФ и с учетом предыдущего условного наказания приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Максим Сажин признан виновным в совершении преступлений, ст. 162 ч. 3, ст. 222 ч. 1 (незаконная перевозка боеприпасов), ст. 318 ч. 1 (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 166 ч. 4 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья) УК РФ и с учетом предыдущего условного наказания приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Евгений Сажин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 ч. 3, ст. 161 ч. 2, п.п. "а", "г", "д", ст. 163 ч. 2 п.п. "а", "в", "г", ст. 126 ч. 2 п.п. "а", "з" УК РФ и приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Другие новости по темам: приговор, соучастники, нападения
26.03.2007 13:56 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
15:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске вынесен приговор троим лже-ОМОНовцам, нападавшим на предпринимателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+