в этот день
25.09.17
11:34
В Екб.13:34
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2611

Семья, зимовавшая в землянке около Екатеринбурга, переезжает в новый дом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Семья, зимовавшая в землянке около Екатеринбурга, переезжает в новый дом

К семье, перезимовавшей в землянке близ Екатеринбурга, наведывались представители правоохраны с настойчивыми предложениями как можно скорее покинуть жилище, рассказал Накануне.RU пресс-секретарь уполномоченного по правам человека по Свердловской области Виктор Вахрушев.

"Эта семья уже и не рада, что ими заинтересовались СМИ. Жили полгода спокойно, никому нужны не были, а сейчас им внимание такое пристальное оказывают, и соцзащитники, и милиция, и журналисты", - сказал Вахрушев и добавил, что семья Топорковых-Кузнецовых очень просит не афишировать местоположение их нового дома. Накануне они присмотрели хороший дом в 40 километрах от города, который позже они смогут выкупить в собственность. Сегодня семейство пакует чемоданы и готовится покинуть обжитую землянку.

Предложения о смене места жительства, которые семья рассматривала в последние два дня, отвергались по двум основаниям - либо далеко от Екатеринбурга, либо слишком мало места для большой семьи. Александр предпочел работать в Екатеринбурге и не хотел менять работу даже если в новом месте нашлось бы дело для всей семьи. Теперь требования семейства удовлетворены.

Напомним, Людмила и Александр с тремя детьми, а также сестра с тремя детьми и мать Александра приехали в Екатеринбург из деревни в Красноярском крае - на прежнем месте не было никакой работы. У родителей Людмилы в Екатеринбурге есть двухкомнатная квартира, но там живут семь человек, поэтому Александр построил землянку в лесу, договорился с жителями поселения, которое располагается неподалеку, провел свет, на землю постелил ковролин и собрал печку-буржуйку. В таких условиях десять человек жили целую зиму. После сюжета на одном из телеканалов Екатеринбурга районная администрация приехала и забрала детей в центр "Отрада". Виктор Вахрушев заметил, что родители и дети вначале возражали против этого, к тому же особой необходимости увозить их не было, так как малыши чувствовали себя нормально. Дальнейшее медицинское обследование показало, что дети ничем не болеют. "Дети ухоженные, видно, что мать ими занималась. Да и Александр не сидел сложа руки, работал по 16 часов в день, чтобы что-то заработать. В свободное время ездил по области и искал заброшенные дома, чтобы семья могла поселиться там", - отмечает пресс-секретарь уполномоченного. 



Развитие сюжета: Ранее 18.04.2007 15:17 Мск
Свердловская прокуратура посчитала, что дети были законно изъяты у семьи, живущей в землянке

Другие новости по темам: землянка, переезд
23.03.2007 09:14 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
11:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.03.2007 16:31 Мск
Семейство, обитавшее в землянке около Екатеринбурга, скрупулезно подбирает новое жилье








Добавить комментарий:

Семья, зимовавшая в землянке около Екатеринбурга, переезжает в новый дом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+