в этот день
30.03.17
05:00
В Екб.07:00
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3715

Семья, зимовавшая в землянке около Екатеринбурга, переезжает в новый дом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Семья, зимовавшая в землянке около Екатеринбурга, переезжает в новый дом

К семье, перезимовавшей в землянке близ Екатеринбурга, наведывались представители правоохраны с настойчивыми предложениями как можно скорее покинуть жилище, рассказал Накануне.RU пресс-секретарь уполномоченного по правам человека по Свердловской области Виктор Вахрушев.

"Эта семья уже и не рада, что ими заинтересовались СМИ. Жили полгода спокойно, никому нужны не были, а сейчас им внимание такое пристальное оказывают, и соцзащитники, и милиция, и журналисты", - сказал Вахрушев и добавил, что семья Топорковых-Кузнецовых очень просит не афишировать местоположение их нового дома. Накануне они присмотрели хороший дом в 40 километрах от города, который позже они смогут выкупить в собственность. Сегодня семейство пакует чемоданы и готовится покинуть обжитую землянку.

Предложения о смене места жительства, которые семья рассматривала в последние два дня, отвергались по двум основаниям - либо далеко от Екатеринбурга, либо слишком мало места для большой семьи. Александр предпочел работать в Екатеринбурге и не хотел менять работу даже если в новом месте нашлось бы дело для всей семьи. Теперь требования семейства удовлетворены.

Напомним, Людмила и Александр с тремя детьми, а также сестра с тремя детьми и мать Александра приехали в Екатеринбург из деревни в Красноярском крае - на прежнем месте не было никакой работы. У родителей Людмилы в Екатеринбурге есть двухкомнатная квартира, но там живут семь человек, поэтому Александр построил землянку в лесу, договорился с жителями поселения, которое располагается неподалеку, провел свет, на землю постелил ковролин и собрал печку-буржуйку. В таких условиях десять человек жили целую зиму. После сюжета на одном из телеканалов Екатеринбурга районная администрация приехала и забрала детей в центр "Отрада". Виктор Вахрушев заметил, что родители и дети вначале возражали против этого, к тому же особой необходимости увозить их не было, так как малыши чувствовали себя нормально. Дальнейшее медицинское обследование показало, что дети ничем не болеют. "Дети ухоженные, видно, что мать ими занималась. Да и Александр не сидел сложа руки, работал по 16 часов в день, чтобы что-то заработать. В свободное время ездил по области и искал заброшенные дома, чтобы семья могла поселиться там", - отмечает пресс-секретарь уполномоченного. 



Развитие сюжета: Ранее 18.04.2007 15:17 Мск
Свердловская прокуратура посчитала, что дети были законно изъяты у семьи, живущей в землянке

Другие новости по темам: землянка, переезд
23.03.2007 09:14 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
11:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.03.2007 16:31 Мск
Семейство, обитавшее в землянке около Екатеринбурга, скрупулезно подбирает новое жилье








Добавить комментарий:

Семья, зимовавшая в землянке около Екатеринбурга, переезжает в новый дом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+