в этот день
23.11.17
04:05
В Екб.06:05
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 733



Новости
23.03.2007 11:46 Мск (13:46 Екб)
общество | Челябинская область
По Тургояку больше нельзя ездить ни на машине ни на катере
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Приняты новые меры по охране озер Тургояк – теперь по акватории нельзя ездить на моторных лодках, а на берегах нельзя строить, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области

На озере Тургояк для его охраны запрещено использование моторных судов. В прошлом году уникальное озеро загрязняли сто частных катеров и три катамарана. Они перевозили туристов на остров Веры и базы отдыха на западном берегу озера. Там расположены 13 цеховых баз автозавода, которые официально закрыты. На их территории - 140 построек в ветхо-аварийном состоянии. Добраться до баз можно и по берегу озера, но дорога, которая туда ведет, давно нуждается в ремонте. С этого года использовать моторные лодки будут только государственные структуры, которые следят за соблюдением здесь режима охраны памятников природы и обеспечивают безопасность людей на воде - областное госучреждение "Особо охраняемые природные территории", спасательная служба области и МЧС России.

Кроме того, в границах охранной зоны памятника природы озера Тургояк запрещен отвод земельных участков и предоставление в аренду участков под новое строительство, все виды застройки, включая коллективные сады, жилищные и хозяйственные постройки. Права собственников, чьи земельные участки попадают в охранную зону, не ограничиваются - запрет накладывается только на выделение новых земельных участков и новую застройку.

Также на озере Тургояк теперь запрещена отсыпка дна и берега, сброс сточных вод, грунта и мусора. Этот запрет ввели специально, поскольку далеко не все, кто строил на берегах озера дома и дачи, тратили средства на проведение канализации, а дома отдыха и базы сбрасывали неочищенные стоки в охранную зону озера.

И последнее – теперь на льду уникального озера запрещена установка рыбацких домиков и движение автомобилей. Поскольку с наступлением весны и таянием льда весь мусор шел в воду, а масло и бензин от автомобилей самым негативным образом влияли на качество воды.

Стоит отметить, что проект нового положения об озере был согласован с Росприроднадзором, отделом водных ресурсов по Челябинской области Нижнее Обского БВУ, управлением Федеральной службы по надзору в сфере прав и благополучия человека по Челябинской области, главным управлением лесами Челябинской области, министерствами экономического развития, финансов и культуры Челябинской области.

Озеро Тургояк объявлено памятником природы Челябинской области в 1969 году. Располагается на территории Миасского городского округа. Площадь памятника природы - 2636 га, площадь охранной зоны – 1474,32 гектаров. В охранную зону входят некоторые постройки поселка Тургояк и 18 баз отдыха.

Другие новости по темам: охрана, озеро, памятник
23.03.2007 11:46 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
13:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По Тургояку больше нельзя ездить ни на машине ни на катере
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+