в этот день
28.04.17
10:29
В Екб.12:29
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 710



Новости
23.03.2007 11:46 Мск (13:46 Екб)
общество | Челябинская область
По Тургояку больше нельзя ездить ни на машине ни на катере
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

По Тургояку больше нельзя ездить ни на машине ни на катере

Приняты новые меры по охране озер Тургояк – теперь по акватории нельзя ездить на моторных лодках, а на берегах нельзя строить, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области

На озере Тургояк для его охраны запрещено использование моторных судов. В прошлом году уникальное озеро загрязняли сто частных катеров и три катамарана. Они перевозили туристов на остров Веры и базы отдыха на западном берегу озера. Там расположены 13 цеховых баз автозавода, которые официально закрыты. На их территории - 140 построек в ветхо-аварийном состоянии. Добраться до баз можно и по берегу озера, но дорога, которая туда ведет, давно нуждается в ремонте. С этого года использовать моторные лодки будут только государственные структуры, которые следят за соблюдением здесь режима охраны памятников природы и обеспечивают безопасность людей на воде - областное госучреждение "Особо охраняемые природные территории", спасательная служба области и МЧС России.

Кроме того, в границах охранной зоны памятника природы озера Тургояк запрещен отвод земельных участков и предоставление в аренду участков под новое строительство, все виды застройки, включая коллективные сады, жилищные и хозяйственные постройки. Права собственников, чьи земельные участки попадают в охранную зону, не ограничиваются - запрет накладывается только на выделение новых земельных участков и новую застройку.

Также на озере Тургояк теперь запрещена отсыпка дна и берега, сброс сточных вод, грунта и мусора. Этот запрет ввели специально, поскольку далеко не все, кто строил на берегах озера дома и дачи, тратили средства на проведение канализации, а дома отдыха и базы сбрасывали неочищенные стоки в охранную зону озера.

И последнее – теперь на льду уникального озера запрещена установка рыбацких домиков и движение автомобилей. Поскольку с наступлением весны и таянием льда весь мусор шел в воду, а масло и бензин от автомобилей самым негативным образом влияли на качество воды.

Стоит отметить, что проект нового положения об озере был согласован с Росприроднадзором, отделом водных ресурсов по Челябинской области Нижнее Обского БВУ, управлением Федеральной службы по надзору в сфере прав и благополучия человека по Челябинской области, главным управлением лесами Челябинской области, министерствами экономического развития, финансов и культуры Челябинской области.

Озеро Тургояк объявлено памятником природы Челябинской области в 1969 году. Располагается на территории Миасского городского округа. Площадь памятника природы - 2636 га, площадь охранной зоны – 1474,32 гектаров. В охранную зону входят некоторые постройки поселка Тургояк и 18 баз отдыха.

Другие новости по темам: охрана, озеро, памятник
23.03.2007 11:46 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
13:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По Тургояку больше нельзя ездить ни на машине ни на катере
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+