в этот день
16.01.18
23:05
В Екб.01:05
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;


По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 154

Детям женщин-заключенных нижнетагильской колонии благотворители привезли подарки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rg.ru

В Нижнетагильской женской исправительной колонии №6 прошла благотворительная акция. Она была организована, прежде всего, для детей заключенных женщин. При колонии уже более шестидесяти лет существует дом ребенка, где содержаться малыши, родившиеся в неволе. Сейчас в ИК-6 сто один ребенок, сообщили Накануне.RU в пресс-службе комитета по социальной политике Свердловской областной думы.

Самые маленькие дети узниц родились около полугода назад. 51 кроха имеет возраст до года. Остальные ребятишки постарше – от года до трех лет. Следует отметить, что среди малышей много цыганят, особенно грудных. С этими детьми работать сложней, ведь они почти не знают русский язык. По закону ребенок может оставаться с матерью до трех лет. После этого его забирают ближайшие родственники или малыша устраивают в детский дом. Когда мать освободится, она сможет забрать свое дитя. Но, как правило, этого не происходит. Ведь большинство матерей имеют сроки заключения более десяти лет. В доме ребенка есть детишки, которые старше допустимого возраста содержания в колонии. С ними возникла проблема устройства в детский дом.

Дом ребенка обеспечивает детей всем необходимым для нормальной жизни. Их хорошо кормят, у них есть игрушки и одежда. Все они окружены любовью и заботой воспитателей. Два раза в день малышей посещают матери, грудничков еще чаще – каждые три часа. Несмотря на благоприятные условия, большинство малышей отстают в развитии от "свободных" детей - начинают позже говорить, имеют психические расстройства. Несколько детей рождены от ВИЧ-инфицированных матерей, некоторые болеют гепатитом “C”. К таким воспитанникам дома ребенка особое внимание и дополнительная медицинская помощь.

Заметим, что подобная женская колония в Свердловской области одна. В нижнетагильское исправительное учреждение отправляют всех беременных преступниц. Большинство из детей были зачаты еще на воле, но есть и такие женщины, которые забеременнили уже в колонии. За все многолетнее существование дома ребенка ни одна из заключенных не пожелала сделать аборт. Дети дают не только радость материнства, но и различные послабления женщинам – декретный отпуск, усиленное питание. В мероприятии приняли участие руководитель регионального отделения Фонда «Красный крест» Ольга Харитонова, депутат областной думы Дмитрий Вершинин и руководитель Лютеранской церкви Святой Гертруды Роман Гейдеман. Они привезли детям одежду, обувь, подгузники и соски. Мамочкам вручили предметы личной гигиены, зубную пасту, книги и обещали приехать еще, как делают это каждые полгода. 

Другие новости по темам: колония, подарки, дети
22.03.2007 13:13 Мск | Нижний Тагил | Юлия Ганиева
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Детям женщин-заключенных нижнетагильской колонии благотворители привезли подарки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+