в этот день
21.01.18
14:11
В Екб.16:11
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 558

В деятельности "Благоустройства" Екатеринбурга, признанного виновным в обрушении моста, выявлены новые нарушения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Ряд незаконных строительных объектов выявлен в Екатеринбурге. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проведена проверка градостроительного законодательства в деятельности муниципального учреждения "Благоустройство", учредителем которого является администрация Екатеринбурга.

Установлено, что МУ "Благоустройство" выполняет функции заказчика по нескольким крупным строительным объектам в городе. Строительство пяти из них (одни из которых уже сданы в эксплуатацию, а строительство других приостановлено из-за отсутствия финансирования и сезонного характера работ) велось в нарушение требований статьи 51 Градостроительного кодекса РФ, поскольку разрешение на строительство объектов МУ "Благоустройство" в установленном законом порядке не получило. Кроме того, этим муниципальным учреждением не всегда принимались меры по получению положительного заключения государственной экспертизы проектной документации по возводимым объектам.

Однако, как подчеркивает пресс-служба, несмотря на строительство данных объектов, осуществляемое в нарушение федерального законодательства, управлением государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Свердловской области, противозаконная деятельность МУ не приостанавливалась, виновные лица к предусмотренной законом ответственности не привлекались.

В адрес министра строительства и ЖКХ Свердловской области внесено представление. Также внесено представление в адрес главы г.Екатеринбурга об устранении выявленных нарушений закона в деятельности муниципального учреждения и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, директор муниципального учреждения "Благоустройство" предстанет перед судом по уголовному делу по факту обрушения печально известного моста в Екатеринбурге. Директору предъявлено обвинение в халатности.

Расследованием установлено, что в результате халатного отношения к исполнению служебного долга со стороны директора МУ Екатеринбурга, которое также выступало заказчиком при проектировании и строительстве моста, строительно-монтажные работы в нарушение требований Градостроительного кодекса России выполнялись без разрешения на строительство и по проектной документации, не прошедшей обязательную государственную экспертизу.

В результате допущенные при проектировании серьезные отступления от требований технических регламентов, выявлением и устранением которых никто не занимался, привели к обрушению эстакады с причинением материального ущерба в размере более 38 млн руб. 



Развитие сюжета: Ранее 06.11.2007 12:00 Мск
В Екатеринбурге устанавливают системы наружного освещения на мосту улиц Шевченко-Советская

Ранее 24.10.2007 13:40 Мск
Отстроенному после обрушения мосту в Екатеринбурге сделают "кардиограмму"

Ранее 06.06.2007 16:26 Мск
В Екатеринбурге восстановят рухнувший мост. Работы начнутся в конце недели

Ранее 27.04.2007 14:47 Мск
Виновного в обрушении моста в Екатеринбурге приговорили к штрафу

Другие новости по темам: урал, благоустройство, виновный, мост
20.03.2007 08:18 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.03.2007 11:40 Мск
Уголовное дело по факту обрушения моста направлено в суд. На скамье подсудимых окажется екатеринбургский чиновник

Ранее 08.02.2007 16:21 Мск
Латышеву назвали виновных в обрушении моста. Ими оказались чиновники

Ранее 05.09.2006 11:58 Мск
Взрывать рухнувший в Екатеринбурге мост не решились - дома слишком близко








Добавить комментарий:

В деятельности "Благоустройства" Екатеринбурга, признанного виновным в обрушении моста, выявлены новые нарушения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+