в этот день
26.09.17
10:59
В Екб.12:59
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2687

В деятельности "Благоустройства" Екатеринбурга, признанного виновным в обрушении моста, выявлены новые нарушения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В деятельности "Благоустройства" Екатеринбурга, признанного виновным в обрушении моста, выявлены новые нарушения

Ряд незаконных строительных объектов выявлен в Екатеринбурге. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проведена проверка градостроительного законодательства в деятельности муниципального учреждения "Благоустройство", учредителем которого является администрация Екатеринбурга.

Установлено, что МУ "Благоустройство" выполняет функции заказчика по нескольким крупным строительным объектам в городе. Строительство пяти из них (одни из которых уже сданы в эксплуатацию, а строительство других приостановлено из-за отсутствия финансирования и сезонного характера работ) велось в нарушение требований статьи 51 Градостроительного кодекса РФ, поскольку разрешение на строительство объектов МУ "Благоустройство" в установленном законом порядке не получило. Кроме того, этим муниципальным учреждением не всегда принимались меры по получению положительного заключения государственной экспертизы проектной документации по возводимым объектам.

Однако, как подчеркивает пресс-служба, несмотря на строительство данных объектов, осуществляемое в нарушение федерального законодательства, управлением государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Свердловской области, противозаконная деятельность МУ не приостанавливалась, виновные лица к предусмотренной законом ответственности не привлекались.

В адрес министра строительства и ЖКХ Свердловской области внесено представление. Также внесено представление в адрес главы г.Екатеринбурга об устранении выявленных нарушений закона в деятельности муниципального учреждения и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, директор муниципального учреждения "Благоустройство" предстанет перед судом по уголовному делу по факту обрушения печально известного моста в Екатеринбурге. Директору предъявлено обвинение в халатности.

Расследованием установлено, что в результате халатного отношения к исполнению служебного долга со стороны директора МУ Екатеринбурга, которое также выступало заказчиком при проектировании и строительстве моста, строительно-монтажные работы в нарушение требований Градостроительного кодекса России выполнялись без разрешения на строительство и по проектной документации, не прошедшей обязательную государственную экспертизу.

В результате допущенные при проектировании серьезные отступления от требований технических регламентов, выявлением и устранением которых никто не занимался, привели к обрушению эстакады с причинением материального ущерба в размере более 38 млн руб. 



Развитие сюжета: Ранее 06.11.2007 12:00 Мск
В Екатеринбурге устанавливают системы наружного освещения на мосту улиц Шевченко-Советская

Ранее 24.10.2007 13:40 Мск
Отстроенному после обрушения мосту в Екатеринбурге сделают "кардиограмму"

Ранее 06.06.2007 16:26 Мск
В Екатеринбурге восстановят рухнувший мост. Работы начнутся в конце недели

Ранее 27.04.2007 14:47 Мск
Виновного в обрушении моста в Екатеринбурге приговорили к штрафу

Другие новости по темам: урал, благоустройство, виновный, мост
20.03.2007 08:18 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.03.2007 11:40 Мск
Уголовное дело по факту обрушения моста направлено в суд. На скамье подсудимых окажется екатеринбургский чиновник

Ранее 08.02.2007 16:21 Мск
Латышеву назвали виновных в обрушении моста. Ими оказались чиновники

Ранее 05.09.2006 11:58 Мск
Взрывать рухнувший в Екатеринбурге мост не решились - дома слишком близко








Добавить комментарий:

В деятельности "Благоустройства" Екатеринбурга, признанного виновным в обрушении моста, выявлены новые нарушения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+