в этот день
23.02.18
21:32
В Екб.23:32
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Установка дверей: Эльбор замки ремонт, смотреть тут.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1283

Полторы тонны пыли с ВГОКа не попадет в легкие тагильчан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Специалисты рудника открытых работ Высокогорского горно-обогатительного комбината, входящего в "Евраз Груп" приступили к реализации нового рационализаторского проекта, направленного на улучшение экологической обстановки в Нижнем Тагиле, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Евраза".

В непосредственной близости от одного из микрорайонов города, где проживают порядка 50 тысяч человек, началось строительство нового яруса защитной дамбы Гальянского карьера ВГОКа. Комбинат ведет здесь добычу известняка с применением технологических взрывов, являющихся источником пыли. По проекту высота дамбы будет увеличена за счет складирования вскрышной породы – отходов добычи известняка. Внедрение природосберегающих технологий в Гальянском карьере позволит снизить выбросы известковой пыли на полторы тысячи тонн в год, то есть более чем в пять раз, не допустить увеличения площадей, занятых производственными отходами, и локализовать воздействие взрывной волны.

Проект был разработан специалистами ВГОКа в рамках рационализаторской деятельности предприятия. Он прошел экспертизу надзорных органов и будет реализован в течение ближайших 10 лет. Инженеры уже разработали экономичный маршрут транспортировки материалов для строительства - в настоящее время на дамбу доставлено порядка 15 тысяч кубометров пустой горной породы. Всего для увеличения высоты защитной дамбы комбинату потребуется около 15 миллионов кубометров производственных отходов. По окончании строительства экологи ВГОКа проведут рекультивацию земель, на защитной дамбе будут высажены деревья и кустарники.

Ежегодно на предприятии внедряется свыше 30 инноваций по улучшению технологии, повышению срока службы оборудования, экономии энергоресурсов. На комбинате создан специальный Совет по рационализации. В его составе главные специалисты рассматривают все инженерные предложения работников. С 2000 года на ВГОКе учреждено звание "Лучший рационализатор". 

Другие новости по темам: инновация, вгок, евраз, пыль, дамба
02.03.2007 15:46 Мск | Нижний Тагил | Юлия Ганиева
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Полторы тонны пыли с ВГОКа не попадет в легкие тагильчан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+