в этот день
25.06.18
06:27
В Екб.08:27
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 830

В Ханты-Мансийске завершился "Дух огня". Список победителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кинопроектор фильм кинематограф (2004) | Фото

Ханты-Мансийске завершился V международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, вчера состоялось церемония закрытия.

В основном конкурсе главный приз фестиваля "Золотая тайга" и денежное вознаграждение в 15 тысяч долларов получил "самый рискованный", по словам членов жюри, российский дебют "Ласточки прилетели" режиссера Аслана Галазова.

За блистательное изображение юного бразильского рыбака фильм "Сны о рыбе" (Бразилия/США/Россия) Кирилла Михановского стал обладателем "Серебряной тайги".

А дебютная полнометражная картина "Записки путевого обходчика" казахского режиссера Жанабека Жетиурова за реализм и возрождение традиций черно-белого кино удостоилась "Бронзовой тайги".

Из 13 представленных на фестивале российских дебютов главную награду – приз зрительских симпатий – получил фильм "Жара" режиссера Резо Гигиенишвили.

Исполнителем лучшей мужской роли члены жюри признали Андрея Анкундинова, актера и режиссера дебютного фильма "Просто повезло". Лучшую женскую роль сыграла Екатерина Вилкова в картине Ильи Шиловского "Нас не догонишь". Хотя, по признанию одного из членов жюри, народной артистки России Ларисы Удовиченко, более двадцати актеров были достойны этих высоких наград.

Призом имени Павла Лебешева за лучшее изобразительное решение была отмечена операторская работа Максима Трапо в российской дебютной картине "Franz +Polina", снятой кинокомпанией "Югра-фильм".

Как отметил на церемонии президент "Духа огня" Сергей Соловьев, в течение шести дней фестиваля, каждый из которых был насыщен событиями, было показано 76 художественных фильмов из 15 стран. 102 киносеанса посетили почти 23 тысячи человек (из них около 4 тысяч детей).  По словам президента, принято решение создать архивный фонд фестиваля, в который уже переданы скульптура Виктора Цоя, фильм "Избранные", плакаты и каталоги "Духа огня".

В завершение официальной части церемонии закрытия губернатор Югры, председатель оргкомитета Александр Филипенко поблагодарил творческую группу фестиваля, членов жюри, участников и гостей.

Закрыл V международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня" новый комедийный фильм Александра Стриженова "Любовь-морковь", главные роли в котором исполнили Гоша Куценко и Кристина Орбакайте. 

Другие новости по темам: дух, огня, победители
01.03.2007 09:48 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
11:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске завершился "Дух огня". Список победителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+