в этот день
23.11.17
05:58
В Екб.07:58
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 739

В свердловском снеге слишком много воды. Область начала готовиться к паводку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

половодье паводок река ледоход (2004) | Фото

Воды в свердловском снеге слишком много, следует опасаться бурного паводка, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Фото: Накануне.ruПредседатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев сегодня провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в режиме селекторного совещания. Областной премьер обсудил с главами городов и районов вопросы, касающиеся подготовки к пропуску весеннего половодья, а также меры по сокращению количества пожаров и гибели людей в 2007 году.

Начальник Свердловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Любовь Каплун представила комиссии предварительный прогноз по паводку. По данным на 20 февраля, запасы воды в снежном покрове на 20% превысил средние многолетние значения. Уровень воды в реках превышает норму на один метр, а в бассейне реки Тура – на два метра.

Фото: images.pravda.ruАлексей Воробьев особо подчеркнул, что главная задача – не допустить в предстоящий паводок чрезвычайных ситуаций и гибели людей. Председатель правительства обсудил с главами вопросы безопасности гидротехнических сооружений, шламонакопителей, а также обеспечения продуктами питания территорий, доступ к которым во время разлива рек может быть закрыт. До 25 марта муниципальные образования должны представить областной комиссии информацию о готовности к пропуску паводковых вод. Воробьев особо подчеркнул, что в случае необходимости в муниципальных бюджетах на это должны быть предусмотрены дополнительные средства.

По мнению председателя правительства, владельцам гидротехнических сооружений своевременно должны быть выданы рекомендации по подготовке водоемов к принятию паводковых вод, а также сохранению запаса чистой питьевой воды.

Фото: Накануне.ruО содержании гидротехнических сооружений на селекторном совещании состоялся отдельный разговор. Начальник Главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев сообщил, что только 40 муниципальных образований имеют паспорта безопасности, 12 территорий эту работу до сих пор не начали, паспортизация опасных объектов еще не завершена. Алексей Воробьев подчеркнул, что паспортизация опасных объектов на всей территории Свердловской области должна быть завершена до 25 марта. Если руководители структурных подразделений в муниципалитетах не справятся с задачей, нужно ставить вопрос об их соответствии занимаемой должности.

Фото: foto.gazetazp.ruМеры по сокращению количества пожаров и гибели людей в ряде территорий также нельзя назвать достаточными. В 2006 году на территории региона произошло шесть тысяч 716 пожаров, в которых погибло 485 человек, травмы получили 389 человек. Материальный ущерб составил 218 миллионов рублей. За два месяца текущего года количество пожаров несколько снизилось, а вот число погибших, напротив, возросло. Основной причиной возгораний по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем, бытовое пьянство.

Заслушав информацию ряда муниципальных образований, Алексей Воробьев отметил недостаточную работу администраций Горноуральского городского округа и Карпинска. По его мнению, во всех городах и районах должны быть возрождены добровольные противопожарные общества. В поселках профилактикой пожаров должны заниматься уличные комитеты, а в городах - ответственность на себя взять старшие по подъезду.

Что касается соблюдения правил безопасности на производственных предприятиях, администрации Екатеринбурга предстоит проанализировать, достаточные ли меры принимают руководители на предприятиях малого и среднего бизнеса.

В конце апреля традиционно начинается время лесных пожаров. Алексей Воробьев подчеркнул, что задача министерства природных ресурсов Свердловской области, Главного управления лесами, а также Главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области - не допустить возникновения масштабных возгораний. Главам муниципальных образований предстоит отдельно проработать вопрос подготовки к пожароопасному сезону. 

Другие новости по темам: паводок, пожары, совещание
01.03.2007 16:17 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
18:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В свердловском снеге слишком много воды. Область начала готовиться к паводку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+