в этот день
18.12.17
08:43
В Екб.10:43
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать её 18 декабря. Её авторам является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе". Эксперты рассказали Накануне.RU чего стоит ждать от новой американской стратегии.
18.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 257

Латышев: Власть готова к диалогу с профсоюзами. Ждем инициатив
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

По словам уральского полпреда Петра Латышева, на данный момент изменения ситуации в экономике и общественной жизни страны требуют пересмотра форм работы с общественными институтами, в том числе – с профсоюзами. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом полпред заявил сегодня на встрече с руководителями профсоюзов УрФО, посвященной подведению итогов 2006 года.

На данный момент, по словам Латышева, в экономике набирают силу позитивные тенденции. Так, реальные доходы в 2006 году в УрФО выросли на 14%, что выше чем в среднем по России. Этому способствовали, в частности, приоритетные нацпроекты, в реализации которых активно участвовали региональные федерации профсоюзов и отраслевые профсоюзы. Ими было проведено более двух тысяч мероприятий в сфере приоритетных нацпроектов и по улучшению демографии.

Профсоюзы также работают с политическими партиями, подписан ряд соглашений с фракциями "Единой России" в законодательных органах субъектов федерации и регионов. К работе с профсоюзами присоединяются и другие партии. Это позволяет более активно добиваться улучшения социально-экономической ситуации. Так, например, профсоюзы активно участвуют в модернизации производства. Латышев заявил, что, возможно, стоит вернуть поощрения за новаторские идеи сотрудников предприятий и изобретения. Он напомнил, что в советские времена этим занимались как раз профсоюзы.

Кроме того, он заявил что профсоюзы должны обеспечивать возможность повышения квалификации работников, так как это также является одним из элементов соцзащиты трудящихся. При борьбе за повышение зарплаты стоит активно бороться и с "серыми" схемами получения зарплаты. Петр Латышев заявил, что власть готова к сотрудничеству с профсоюзами и ждет инициатив.

На совещании было заявлено, что одна из основных проблем для профсоюзов, появившаяся в последнее время - это так Фото: Накануне.ruназываемые лжепрофсоюзы. "Фактически мы имеем дело с рейдерством. Идет либо создание новых "профсоюзов", либо захватывается власть в уже действующих", - заявил председатель федерации профсоюзов Свердловской области, Андрей Ветлужских.

По его словам,  лжепрофсоюзы можно сравнить с паленой водкой. При этом иногда руководство предприятий само поддерживает этих рейдеров, надеясь, что те ослабят действующие профсоюзы, однако последствия для предприятия оказываются плачевными. В этой связи участники встречи предложили ряд мер. Это, во-первых, ужесточение процедуры регистрации новых профсоюзов, и, во-вторых, введение ответственности за заявления,  в которых содержатся обвинения в адрес руководства предприятий. 

Другие новости по темам: полпред, профсоюз, встреча
01.03.2007 13:34 Мск | Екатеринбург | Алексей Остапов
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Латышев: Власть готова к диалогу с профсоюзами. Ждем инициатив
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+