в этот день
17.08.17
09:20
В Екб.11:20
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3098

Латышеву назвали виновных в обрушении моста. Ими оказались чиновники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Латышеву назвали виновных в обрушении моста. Ими оказались чиновники

Полпред Петр Латышев рассмотрел сегодня итоги расследования причин ЧП, когда обрушился мост в Екатеринбурге. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпреда, уголовное дело, возбужденное по факту обрушения эстакады, завершено.

Напомним, с ноября 2005 года по сентябрь 2006 года филиал ЗАО "Уралмостострой" "Мостоотряд №72" строил мост, состоящий из пяти пролетов, общей длиной 165 м и шириной 22,3 м. В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей директором муниципального учреждения Екатеринбурга "Благоустройство" Меньшиковым, выступавшим заказчиком при проектировании и строительстве данной объекта, строительно-монтажные работы в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ выполнялись по проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу, и без разрешения на строительство.

В связи с этим, отступления от технических регламентов, допущенные при проектировании данного объекта капитального строительства, не были своевременно выявлены и устранены, что повлекло его разрушение и причинение ущерба в размере свыше 38 млн руб. Меньшикову предъявлено обвинение в халатности по части 1 статьи 293 УК РФ.

Также выяснилось, что ни в период возведения эстакады ни после ее обрушения руководители администрации Екатеринбурга, инспекция Госархстройнадзора Министерства строительства и ЖКХ Свердловской области, уполномоченные контролировать муниципальное учреждение в сфере градостроительной деятельности, не приняли своевременных и достаточных мер, направленных на пресечение незаконного строительства.

Более того, муниципальное учреждение "Благоустройство" продолжает незаконную деятельность по организации возведения указанной эстакады без устранения допущенных нарушений закона.

Меры прокурорского реагирования принимаются и по аналогичным нарушениям в проектировании и строительстве более десяти других подобных объектов, где МУ "Благоустройство" выступает заказчиком. Среди них реконструкция улиц Луганская и Машинная с мостом через Исеть, транспортная развязка на пересечении улиц Бебеля-Техническая Черепанова-Ольховская. Ни по одному из данных объектов не получены разрешения на строительство и не направлены извещения о начале строительства в уполномоченный на осуществление государственного надзора орган.
Прокуратуре Свердловской области поручено организовать проверки и принять меры к устранению нарушений градостроительного законодательства.

Контроль за устранением нарушений действующего законодательства со стороны органов государственной власти и местного самоуправления будет продолжен. 



Развитие сюжета: Ранее 06.11.2007 12:00 Мск
В Екатеринбурге устанавливают системы наружного освещения на мосту улиц Шевченко-Советская

Ранее 24.10.2007 13:40 Мск
Отстроенному после обрушения мосту в Екатеринбурге сделают "кардиограмму"

Ранее 06.06.2007 16:26 Мск
В Екатеринбурге восстановят рухнувший мост. Работы начнутся в конце недели

Ранее 27.04.2007 14:47 Мск
Виновного в обрушении моста в Екатеринбурге приговорили к штрафу

Ранее 20.03.2007 08:18 Мск
В деятельности "Благоустройства" Екатеринбурга, признанного виновным в обрушении моста, выявлены новые нарушения

Ранее 09.03.2007 11:40 Мск
Уголовное дело по факту обрушения моста направлено в суд. На скамье подсудимых окажется екатеринбургский чиновник

Другие новости по темам: урал, мост, обрушение, виновник
08.02.2007 16:21 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
18:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.09.2006 11:58 Мск
Взрывать рухнувший в Екатеринбурге мост не решились - дома слишком близко








Добавить комментарий:

Латышеву назвали виновных в обрушении моста. Ими оказались чиновники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+