в этот день
23.01.17
12:06
В Екб.14:06
Медведев призвал не ждать отмены санкций: "Пора расстаться с иллюзиями"
Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев согласен на любую модель губернаторских праймериз
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора

Тема дня
При Трампе Украина может стать возможностью для России На Украине произошло главное политическое событие последнего времени – инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Она вызвала огромный интерес и даже ряд взаимных обвинений. Чего ждать Украине при новом хозяине Белого дома и как это оценивают украинские эксперты – в материале Накануне.RU. 
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


"Хроника белого террора в России" В издательстве "Алгоритм" вышла книга историка Ильи Ратьковского "Хроника белого террора в России" (2017 г.). Ученый, опираясь на документальные источники (приказы, распоряжения, телеграммы), рассказывает о карательной практике белых генералов, которая велась с ведома адмирала Колчака. Работа представляет из себя хронику белого террора, репрессий и самосудов в период Гражданской войны. Книга открывает читателям истинный облик белогвардейских палачей и иностранных оккупантов.
23.01.2017
общество ;
Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.

Сысоев: Нужно увеличить поддержку села до 3% от областного бюджета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сысоев: Нужно увеличить поддержку села до 3% от областного бюджета

Первое в 2007 году заседание рабочей группы по программам развития села и агропромышленного комплекса Свердловской области прошло в минувший понедельник. Были рассмотрены вопросы, касающиеся изменений в областном законе о сельхозпроизводителях, системы лизинга сельхозтехники и оборудования для пищевой, перерабатывающей и комбикормовой промышленности, открытие филиала "Россельхозбанка" и проблему формирования залогового фонда. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы рабочей группы, председателя комитета ППЗС по промышленной, аграрной политике и природопользованию Анатолия Сысоева.

Анатолий Сысоев, комментируя итоги заседания, отметил, что в рамках нового закона о сельхозпроизводителях был поднят вопрос о финансировании деятельности переработчиков сельхозпродукции. Также был рассмотрен вопрос о залоговом фонде. "Мы прекрасно знаем, что у большинства крестьянских хозяйств нет возможности обеспечить банкам залоговые обязательства. Во-первых, по причине нехватки средств, во-вторых, у многих не всегда хорошая кредитная история, - рассказал Анатолий Сысоев, - Работа в этом направлении была начата еще два года назад, позже появилось решение Президента РФ и решение Правительства области о необходимости формирования залогового фонда, который позволит крестьянам брать кредиты. На мой взгляд, Министерство госимущества не может решить все вопросы, связанные с залоговым фондом самостоятельно. Поэтому мы приняли решение подготовить письмо на имя председателя областного Правительства Алексея Воробьева с предложением создать группу, в которую войдут представители Министерства экономики, Минфин, Мингосимущества, и, конечно, Министерства сельского хозяйства. В этом случае, собравшись вместе, можно разработать правильную во всех отношениях идеологию и безопасный подход как для банков, так и для нуждающихся в кредитах тружеников".

Еще один важный вопрос, который рассмотрела рабочая группа, – о системе лизинга сельскохозяйственной техники. "Конечно, нельзя рассчитывать на полное единодушие в этом вопросе, лизинг – новая возможность начать или поддержать свой бизнес, не получившая такого широкого распространения, как, к примеру, кредит. Тем не менее, я считаю, что лизинг выгоднее кредита, особенно для начинающих собственное дело крестьян. Для оформления кредита у крестьянских хозяйств нет ни нормальной кредитной истории, ни залоговой базы, кроме того, оформление кредита – довольно-таки длительная процедура, - отметил Анатолий Сысоев, - А лизинг – это 25% аванса и возможность получить то оборудование, которое необходимо. Это очень ценно особенно для предприятий перерабатывающей и комбикормовой промышленности. Однако ежегодный объем лизинговых средств составляет 240-280 миллионов рублей, а возможности гораздо больше. Поэтому мы решили помочь хозяйственникам и обеспечить их поддержкой областного бюджета, предусмотрев дополнительные средства в объеме не менее 25 миллионов рублей для государственных гарантий уже в бюджете 2008 года. Я считаю, что лизинг – это наиболее удобная форма быстрого технического перевооружения, поэтому необходимо приложить все усилия для дальнейшего внедрения этой системы развития сельского хозяйства".

На заседании также был утвержден план работы по реализации проекта "Развитие АПК" на первую половину наступившего года. Планируется заслушать информацию о подготовке посевной кампании, без внимания не останется проблема неиспользуемых земель, а также вопросы кредитования агропромышленников. По словам Сысоева, одной из ключевых в работе группы по развитию АПК была и остается задача по достойной финансовой поддержке сельского хозяйства со стороны государства. "Определенные подвижки в этом направлении есть, - утверждает руководитель рабочей группы. – С 2003 года финансирование села возросло в пять раз, в прошлом году оно составило уже 2 миллиарда рублей. Кстати, именно такие показатели позволили нашей области войти в первую десятку регионов России по росту объемов производства сельскохозяйственной продукции. Однако, согласно решению Палаты Представителей, необходимо увеличить бюджетную поддержку до 3% от консолидированного областного бюджета, что позволит нам добиться еще более весомых результатов в развитии агропромышленного комплекса", - подвел итог Анатолий Сысоев. 

Другие новости по темам: ,
07.02.2007 12:53 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
14:53 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сысоев: Нужно увеличить поддержку села до 3% от областного бюджета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5874

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+