в этот день
22.01.18
05:33
В Екб.07:33
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 586



Новости
06.02.2007 16:24 Мск (18:24 Екб)
общество | Челябинская область
Сотни магнитогорцев могут быть переселены из квартир в бараки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: muravlenko.com

Магнитогорская драма на 33-х квадратных метрах. Долг по оплате услуг ЖКХ за двухкомнатную квартиру достиг солидной суммы, из-за чего обитателей квартиры, по решению суда, выселили, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Семья Еськовых около 10 лет не утруждала себя оплатой коммунальных услуг. За это время долг по оплате услуг ЖКХ за двухкомнатную квартиру площадью 33 квадратных метра, где прописаны четыре человека, достиг 76 тысяч рублей. В марте прошлого года жилищная обслуживающая организация МУП "ЖРЭУ-4" обратилась в суд по истребованию задолженности.

Решение суда о выселении было получено в декабре прошлого года, однако хозяйка квартиры подала заявление о приостановлении исполнительных действий. При этом на окончательное рассмотрение дела должники не явились. Скорее всего, считают жилищники, гражданка Еськова надеялась на то, что в ЖРЭУ не пойдут на крайние меры - в ее квартире прописан несовершеннолетний ребенок. Однако еще при рассмотрении дела выяснилось, что дочь и внучка с хозяйкой квартиры не проживают.

Исполняя решения суда "О расторжении договора найма и выселении нанимателей" судебные приставы прибыли на место, чтобы произвести опись имущества. Руководство "ЖРЭУ-4" выделило машину для перевозки вещей переселенцев. Теперь 57-летняя мать и 23-летний безработный сын будут жить в общежитии барачного типа в двух комнатах по 15 квадратных метров каждая, без горячей воды, с общим санузлом и кухней.

В "ЖРЭУ-4" говорят, что переселение неплательщиков стало крайней мерой. До этого работники домоуправления неоднократно пытались воздействовать на жильцов. Хозяйке квартиры и ее сыну предлагали подработку в качестве обслуживающего персонала ЖЭУ, зарплата шла бы в счет оплаты коммунальных услуг. Однако все было впустую.

Таких должников в левобережье Магнитки - территории, обслуживаемой "ЖРЭУ-4" – сотни семей. На данный момент общая задолженность по квартплате только по левому берегу – 30 миллионов рублей. Эта сумма равна трехмесячному начислению коммунальных платежей по всему "ЖРЭУ-4". По городу же общая задолженность населения перед обслуживающими предприятиями достигает почти 150 миллионов рублей. А в районных судах находятся более тысячи исковых заявлений о взыскании задолженности. 

Другие новости по темам: переселение, барак, жкх
06.02.2007 16:24 Мск | Магнитогорск | Юлия Ганиева
18:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сотни магнитогорцев могут быть переселены из квартир в бараки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+