в этот день
27.04.17
21:31
В Екб.23:31
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 690

Сегодня "Югра" может получить первую в России лицензию на цифровое телевещание
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сегодня "Югра" может получить первую в России лицензию на цифровое телевещание

Сегодня состоится первый в России конкурс на лицензию эфирного цифрового телевидения — в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске. В Федеральную конкурсную комиссию (ФКК) по телерадиовещанию поступила всего одна заявка — от телерадиокомпании “Югра”. Депутат Госдумы Максим Коробов и представители Мининформсвязи выступают против проведения конкурса до утверждения концепции перехода страны на цифровое телевидение.

Ханты-мансийская телерадиокомпания “Югра” может получить первую лицензию на эфирное цифровое телевещание стандарта DVB-T в трех городах Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) — Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. О конкурсе и единственном претенденте на лицензию стало известно из сообщения на официальном сайте ФКК, которая подчиняется Росохранкультуре. Согласно сайту лицензию на DVB-T ФКК разыграют “в соответствии с постановлением правительства РФ “О проведении конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания”, пишут "Ведомости".

Депутат Максим Коробов удивлен, что первую лицензию DVB-T в России выдадут до утверждения концепции перехода России на цифровое телевидение, разработкой которой сейчас занимается правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Он опасается, что с цифровым телевидением связаны и другие лицензии, выставленные сегодня на конкурс ФКК, — пул каналов для наземного эфирного телевещания с концепцией вещания “Информационно-публицистическая” в девяти городах России (единственный претендент — “ТВ Центр”) и “пул каналов для наземного эфирного телевещания с концепцией вещания “Общенациональный канал российских регионов” в семи городах (претендент — телерадиокомпания “Петербург”). Руководитель аппарата гендиректора Российской телерадиовещательной сети Андрей Паутов соглашается, что еще нет государственного нормативного акта, который регулировал бы в России цифровое телевещание.

Депутат считает, что ФКК решила де-факто наделить телевещателей частотами для DVB-T, ведь одна частота под эфирное телевещание позволяет транслировать 6-8 цифровых каналов. В этом случае власти не смогут заставить победителей конкурса бесплатно транслировать соцпакет из нескольких федеральных телеканалов, заключает Коробов.

Условия конкурса вызывают сомнения и в Россвязи, заявил “Ведомостям” высокопоставленный источник в этом ведомстве. По его словам, список частот не согласован с Федеральным агентством связи, отвечающим за регулирование радиочастотного спектра, и не была проведена экспертиза по использованию цифрового телевидения на одних частотах со средствами связи, которые используют военные и службы правительственной и президентской связи. Кроме того, частоты планируется выдать одной компании-победителю, тогда как на них могут работать несколько телевещателей, подчеркивает источник. По его сведениям, сегодня ФКК разыграет лицензию только на три города в ХМАО — но может позднее выставить на конкурс лицензию и на другие российские города.

ФКК действует в полном соответствии с законами, заверил газету один из членов комиссии — Михаил Федотов, вице-президент фонда “Информатика для демократии”. По его словам, сегодня ФКК разыграет лицензию на три города в ХМАО в пилотном режиме. “Этот результат не делает погоды и не определяет будущее цифрового телевидения, — заявил Федотов, — для нас принципиально важно попробовать, как будет работать механизм конкурса”. Он добавил, что Мининформсвязи уже тестирует цифровое эфирное телевидение в Мордовии “без всякого подключения ФКК”. По его словам, законы позволяют проводить конкурс и при единственном претенденте на лицензию — в том случае, если появятся новые кандидаты на нее в течение двух недель после выдачи лицензии “Югре”, ФКК выставит эту же лицензию на новый конкурс. Связаться с гендиректором “Югры” Олегом Урушевым газете вчера не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 01.10.2007 13:23 Мск
В Югре началась III Международная конференция по цифровому радиовещанию

Ранее 27.04.2007 12:39 Мск
О цифровом телевещании Югры сегодня говорят в Краснодарском крае

Другие новости по темам: цифровое, телевещание, "Югра"
28.02.2007 09:30 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сегодня "Югра" может получить первую в России лицензию на цифровое телевещание
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+