в этот день
19.04.18
20:53
В Екб.22:53
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: грузчики на тяжелые грузы, подробности тут.
Тут грузовое такси владикавказ: лучшие цены по ссылке.
Смотрите: грузовые перевозки екатеринбург: быстро и недорого.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 751

В Сургутском районе милиционеры попали в нехорошую историю с поддельными больничными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.communist.ru

Сургутским районным судом ХМАО-Югры вынесен обвинительный приговор в отношении двух сотрудников милиции, занимавших должности участкового уполномоченного милиции Нижнесортымского ПОМ ОВД Лянтора УВД Сургутского района и дознавателя ОД МОБ ОВД Лянтора УВД Сургутского района, имеющих звание старшего лейтенанта и майора милиции. Об этом Накануне.RU сообщили в прокуратуре района.

Милиционеры укрыли от учета преступление  и завладели деньгами двух граждан. Два жителя района употребляли спиртные напитки нескольких дней, а позже решили купить листки временной нетрудоспособности. Для этого они обратились к знакомой санитарке Лянторской городской больницы, которой они передали каждый по 11 тысяч рублей за данную "услугу". После того,  как санитарка выдала гражданам листки нетрудоспособности, они передали ей 22 тысячи рублей. Однако при предъявлении данных листков по месту работы было выявлено, что они поддельные.

Мужчины обратились к санитарке, однако та вернуть им деньги отказалась. Тогда они обратились за содействием к знакомому участковому уполномоченному милиции, который пообещал вернуть деньги, переданные санитарке. Данный участковый, вступив в преступный сговор со своим знакомым дознавателем вместо того, чтобы зарегистрировать сообщение о преступлении - подделке листков нетрудоспособности, наоборот, договорились забрать  у санитарки 22 тысячи рублей, часть из которых решили присвоить себе.

Сотрудники милиции, используя свое служебное положение, потребовали от санитарки вернуть деньги, однако она вернула лишь 20 тысяч рублей, из которых 10 тысяч милиционеры присвоили себе, а 10 тысяч рублей вернули гражданам, которые к ним обратились.

Позже милиционеры  потребовали у санитарки вернуть оставшиеся 2 тысячи рублей, а взамен обещали вернуть поддельные листки нетрудоспособности. При их передаче милиционеры и были задержаны сослуживцами - сотрудниками ОБЭП ОВД Лянтора УВД Сургутского района.

Сотрудники милиции, которые пытались таким образом "помочь" знакомым гражданам, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление служебным положением) и осуждены к наказанию в виде лишения свободы сроком 2,5 года каждому с применением ст.73 УК РФ (условно) и отсрочкой исполнения приговора 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Санитарка за подделку листков нетрудоспособности также привлечена к уголовной ответственности, в отношении неё возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ, которое направлено в суд. Наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы до 2 лет. 

Другие новости по темам: сургут, милиционеры
27.02.2007 07:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сургутском районе милиционеры попали в нехорошую историю с поддельными больничными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+