в этот день
23.06.17
09:17
В Екб.11:17
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Челябинцы вернулись из Харбина. Что Южный Урал предложит Китаю? Более 500 договоров и 150 соглашений заключили представители южноуральской делегации с китайскими партнерами в ходе IV Российско-Китайского ЭКСПО, прошедшего в Харбине. Выставка вызвала особый интерес у представителей агропромышленного комплекса региона – пищевых и перерабатывающих предприятий, которые стремятся выйти на рынок Китая. О том, что челябинские производители могут предложить КНР, в интервью Накануне.RU рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1369

В Сургутском районе милиционеры попали в нехорошую историю с поддельными больничными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Сургутском районе милиционеры попали в нехорошую историю с поддельными больничными

Сургутским районным судом ХМАО-Югры вынесен обвинительный приговор в отношении двух сотрудников милиции, занимавших должности участкового уполномоченного милиции Нижнесортымского ПОМ ОВД Лянтора УВД Сургутского района и дознавателя ОД МОБ ОВД Лянтора УВД Сургутского района, имеющих звание старшего лейтенанта и майора милиции. Об этом Накануне.RU сообщили в прокуратуре района.

Милиционеры укрыли от учета преступление  и завладели деньгами двух граждан. Два жителя района употребляли спиртные напитки нескольких дней, а позже решили купить листки временной нетрудоспособности. Для этого они обратились к знакомой санитарке Лянторской городской больницы, которой они передали каждый по 11 тысяч рублей за данную "услугу". После того,  как санитарка выдала гражданам листки нетрудоспособности, они передали ей 22 тысячи рублей. Однако при предъявлении данных листков по месту работы было выявлено, что они поддельные.

Мужчины обратились к санитарке, однако та вернуть им деньги отказалась. Тогда они обратились за содействием к знакомому участковому уполномоченному милиции, который пообещал вернуть деньги, переданные санитарке. Данный участковый, вступив в преступный сговор со своим знакомым дознавателем вместо того, чтобы зарегистрировать сообщение о преступлении - подделке листков нетрудоспособности, наоборот, договорились забрать  у санитарки 22 тысячи рублей, часть из которых решили присвоить себе.

Сотрудники милиции, используя свое служебное положение, потребовали от санитарки вернуть деньги, однако она вернула лишь 20 тысяч рублей, из которых 10 тысяч милиционеры присвоили себе, а 10 тысяч рублей вернули гражданам, которые к ним обратились.

Позже милиционеры  потребовали у санитарки вернуть оставшиеся 2 тысячи рублей, а взамен обещали вернуть поддельные листки нетрудоспособности. При их передаче милиционеры и были задержаны сослуживцами - сотрудниками ОБЭП ОВД Лянтора УВД Сургутского района.

Сотрудники милиции, которые пытались таким образом "помочь" знакомым гражданам, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление служебным положением) и осуждены к наказанию в виде лишения свободы сроком 2,5 года каждому с применением ст.73 УК РФ (условно) и отсрочкой исполнения приговора 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Санитарка за подделку листков нетрудоспособности также привлечена к уголовной ответственности, в отношении неё возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ, которое направлено в суд. Наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы до 2 лет. 

Другие новости по темам: сургут, милиционеры
27.02.2007 07:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сургутском районе милиционеры попали в нехорошую историю с поддельными больничными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+