в этот день
20.01.18
16:16
В Екб.18:16
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 523



Новости
26.02.2007 11:05 Мск (13:05 Екб)
общество | Челябинская область
На Магнитогорск выпал снег за четыре месяца. Как город справился
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

жкх зима снег уборка (2007) | Фото: foto.gazetazp.ru

В минувшие выходные на Магнитогорск выпали четыре месячные нормы осадков – впервые за 15 лет, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Магнитогорска.

В прошлый четверг – первый день разгула стихии – распоряжением главы города в Магнитке был введен режим чрезвычайной ситуации. В кратчайшие сроки была поднята вся техника, имеющаяся в наличии "Дорожного ремонтного-эксплуатационного предприятия". На круглосуточный режим работы были переведены и жилищные организации. Координационный штаб по борьбе со стихией возглавил заместитель главы города Виктор Храцов. По его просьбе к уборке городских улиц подключились службы ведущих городских предприятий. В общей сложности на дорогах города работало одновременно от 35 до 50 единиц спецтехники.

В ночь с 22 на 23 февраля благодаря слаженным действиям всех служб удалось спасти несколько десятков человеческих жизней. За пределами города на самых разных магистралях были блокированы автобусы, маршрутные "ГАЗели" и личные авто. Так ближе к полуночи в штаб поступил сигнал о том, что в районе второй плотины застряли пять автомобилей. На расчистку дороги отправили трактор "Т-150", который вывел колонну автомобилей из затора. Еще один серьезный инцидент произошел на объездной дороге в сторону Челябинска в районе "Муравейника". Несколько машин, в которых находились и дети, застряли на трассе. В помощь людям была отправлена снегоочистительная техника и "вахтовка". Людей пересадили в автобус, обогрели, напоили горячим чаем, и к часу ночи горожане уже въехали в Магнитку.

Самый серьезный затор произошел на старой дороге "Магнитогорск-Банное". Пассажирский автобус, две "ГАЗели" и десяток автомобилей застряли в районе села Михайловка. Дорожным службам Магнитки потребовалось несколько часов, чтобы вывести колонну из бурана.

По согласованию с городским ГИБДД, в штабе приняли решение закрыть объездные дороги и трассы до прекращения шторма. В результате дороги открыли только в 16 часов 23 февраля.

В это время в городе делали все возможное и невозможное, чтобы не допустить срыва движения общественного транспорта . Тяжелее всего пришлось тресту "Электротранспорт" - здесь были вынуждены ввести в строй даже ранее неэксплуатируемую технику. В вечер и ночь с 22 на 23 февраля постоянно работали пять механизированных щеток по уборке трамвайных путей, две гидравлических лопаты, смонтированных на трамваи, три грейдера, три погрузчика. Для работы техники были сформированы бригады технической поддержки - передвижной электросварочный агрегат, пункты обогрева и выдачи пищи, на всех стрелках усилены группы службы пути. Для того, чтобы не допустить заноса трамвайных путей было принято решение - ни при каких условиях движение не останавливать. В ночь на 23 февраля домой не ушел никто. Круглые сутки работали все - от начальника треста до простого путейца.

Природа преподнесла трамвайщикам немало сюрпризов. Снег стопроцентной влажности, ложась на землю, сразу же замерзал и становился твердейшим настом, с которым не справлялись даже механизированные щетки. Особенно сложно пришлось на узких улицах Ленинградской и Комсомольской, где снег сгружать негде, и поэтому пришлось проходить их грейдером снизу до самой Советской. Заносило трамвайные пути на 12 участке в районе листопрокатных цехов. Здесь автогрейдер чистил снег, следуя прямо по путям.

В результате проделанной работы в 05.00, когда металлурги собирались на работу, трамвайное движение происходило хоть и со снижением скорости, но в полном объеме. Сперва шла щетка, а за ней – трамвай. Только так удавалось передвигаться по заметенным страшным бураном улицам. К 11.00 пути были полностью расчищены и трамваи пошли по расписанию.
Для того, чтобы все магнитогорцы утром 23го февраля смогли попасть на работу, МПАТП-1 вывело на маршрут дополнительные автобусы. Вместо обычных 85, город обслуживали около 100 машин. Управление транспорта обратилось к хозяевам маршрутных "ГАЗелей" с просьбой вывести на дороги города максимальное количество маршруток.

Но в первую очередь дорожные службы "обрабатывали" больницы и роддома, помимо этого расчищали застопоренные узкие улочки для проезда "скорой".

Боролись со стихией и в магнитогорском аэропорту. Уже к 11 часам 23 февраля здесь смогли обеспечить прием и вылет самолетов. Поезда в город хоть и приходили с опозданием, но отправка шла в срок. На станции "Товарная" решили справляться своими силами, в итоге приемка вагонов с ММК происходила со значительным отставанием от графика. Были трудности и в доставке почты: замело почтовые дворы.

Сейчас дорожные и жилищные службы продолжают работать в усиленном режиме. С сегодняшнего дня с городских улиц будут вывозить снег. 

Другие новости по темам: снег, штаб, чс
26.02.2007 11:05 Мск | Магнитогорск | Юлия Ганиева
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Магнитогорск выпал снег за четыре месяца. Как город справился
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+