в этот день
23.04.18
09:24
В Екб.11:24
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 959



Новости
26.02.2007 11:05 Мск (13:05 Екб)
общество | Челябинская область
На Магнитогорск выпал снег за четыре месяца. Как город справился
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

жкх зима снег уборка (2007) | Фото: foto.gazetazp.ru

В минувшие выходные на Магнитогорск выпали четыре месячные нормы осадков – впервые за 15 лет, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Магнитогорска.

В прошлый четверг – первый день разгула стихии – распоряжением главы города в Магнитке был введен режим чрезвычайной ситуации. В кратчайшие сроки была поднята вся техника, имеющаяся в наличии "Дорожного ремонтного-эксплуатационного предприятия". На круглосуточный режим работы были переведены и жилищные организации. Координационный штаб по борьбе со стихией возглавил заместитель главы города Виктор Храцов. По его просьбе к уборке городских улиц подключились службы ведущих городских предприятий. В общей сложности на дорогах города работало одновременно от 35 до 50 единиц спецтехники.

В ночь с 22 на 23 февраля благодаря слаженным действиям всех служб удалось спасти несколько десятков человеческих жизней. За пределами города на самых разных магистралях были блокированы автобусы, маршрутные "ГАЗели" и личные авто. Так ближе к полуночи в штаб поступил сигнал о том, что в районе второй плотины застряли пять автомобилей. На расчистку дороги отправили трактор "Т-150", который вывел колонну автомобилей из затора. Еще один серьезный инцидент произошел на объездной дороге в сторону Челябинска в районе "Муравейника". Несколько машин, в которых находились и дети, застряли на трассе. В помощь людям была отправлена снегоочистительная техника и "вахтовка". Людей пересадили в автобус, обогрели, напоили горячим чаем, и к часу ночи горожане уже въехали в Магнитку.

Самый серьезный затор произошел на старой дороге "Магнитогорск-Банное". Пассажирский автобус, две "ГАЗели" и десяток автомобилей застряли в районе села Михайловка. Дорожным службам Магнитки потребовалось несколько часов, чтобы вывести колонну из бурана.

По согласованию с городским ГИБДД, в штабе приняли решение закрыть объездные дороги и трассы до прекращения шторма. В результате дороги открыли только в 16 часов 23 февраля.

В это время в городе делали все возможное и невозможное, чтобы не допустить срыва движения общественного транспорта . Тяжелее всего пришлось тресту "Электротранспорт" - здесь были вынуждены ввести в строй даже ранее неэксплуатируемую технику. В вечер и ночь с 22 на 23 февраля постоянно работали пять механизированных щеток по уборке трамвайных путей, две гидравлических лопаты, смонтированных на трамваи, три грейдера, три погрузчика. Для работы техники были сформированы бригады технической поддержки - передвижной электросварочный агрегат, пункты обогрева и выдачи пищи, на всех стрелках усилены группы службы пути. Для того, чтобы не допустить заноса трамвайных путей было принято решение - ни при каких условиях движение не останавливать. В ночь на 23 февраля домой не ушел никто. Круглые сутки работали все - от начальника треста до простого путейца.

Природа преподнесла трамвайщикам немало сюрпризов. Снег стопроцентной влажности, ложась на землю, сразу же замерзал и становился твердейшим настом, с которым не справлялись даже механизированные щетки. Особенно сложно пришлось на узких улицах Ленинградской и Комсомольской, где снег сгружать негде, и поэтому пришлось проходить их грейдером снизу до самой Советской. Заносило трамвайные пути на 12 участке в районе листопрокатных цехов. Здесь автогрейдер чистил снег, следуя прямо по путям.

В результате проделанной работы в 05.00, когда металлурги собирались на работу, трамвайное движение происходило хоть и со снижением скорости, но в полном объеме. Сперва шла щетка, а за ней – трамвай. Только так удавалось передвигаться по заметенным страшным бураном улицам. К 11.00 пути были полностью расчищены и трамваи пошли по расписанию.
Для того, чтобы все магнитогорцы утром 23го февраля смогли попасть на работу, МПАТП-1 вывело на маршрут дополнительные автобусы. Вместо обычных 85, город обслуживали около 100 машин. Управление транспорта обратилось к хозяевам маршрутных "ГАЗелей" с просьбой вывести на дороги города максимальное количество маршруток.

Но в первую очередь дорожные службы "обрабатывали" больницы и роддома, помимо этого расчищали застопоренные узкие улочки для проезда "скорой".

Боролись со стихией и в магнитогорском аэропорту. Уже к 11 часам 23 февраля здесь смогли обеспечить прием и вылет самолетов. Поезда в город хоть и приходили с опозданием, но отправка шла в срок. На станции "Товарная" решили справляться своими силами, в итоге приемка вагонов с ММК происходила со значительным отставанием от графика. Были трудности и в доставке почты: замело почтовые дворы.

Сейчас дорожные и жилищные службы продолжают работать в усиленном режиме. С сегодняшнего дня с городских улиц будут вывозить снег. 

Другие новости по темам: снег, штаб, чс
26.02.2007 11:05 Мск | Магнитогорск | Юлия Ганиева
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Магнитогорск выпал снег за четыре месяца. Как город справился
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+