в этот день
25.02.18
10:59
В Екб.12:59
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1335



Новости
26.02.2007 15:03 Мск (17:03 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале перестали вакцинировать птиц от гриппа. Временно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.birdavianflu.com

Птиц Южного Урала не прививают от гриппа из-за морозов. В течение месяца, пока позволяла достаточно теплая погода, в 12 территориях области проводилась вакцинация домашней птицы на частных подворьях. С наступлением сильных холодов прививки пришлось приостановить, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Меры по борьбе с гриппом птиц на территории Челябинской области обсудили сегодня на заседании областного штаба по предупреждению этой болезни пернатых. Как сообщил начальник управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области Анатолий Пешков, случаев заболевания гриппом птиц в Челябинской области не выявлено. В мае, до начала яйцекладки у водоплавающих птиц, ветеринарные врачи планируют завершить прививки домашней птицы в частных подворьях.

Для успешной иммунизации птицы в 2007 году имеется достаточное количество вакцины – один миллион доз. По состоянию на конец февраля, привито около 100 тысяч домашних пернатых. В настоящее время из-за холодной погоды вакцинация приостановлена, но с повышением температуры воздуха будет продолжена. Задача ветеринаров – сделать прививки, прежде всего водоплавающим - гусям и уткам, до начала яйцекладки, чтобы избежать стресса у птиц в наиболее напряженный период их жизни. В первую очередь вакцинация пройдет в тех районах, где в 2005 году были зафиксированы вспышки заболевания - Еткульском, Увельском, Троицком, Красноармейском и Октябрьском. Она коснется поголовья, содержащегося на частных подворьях. Птицефабрики будут проводить вакцинацию только молодняка, который пойдет на продажу.

Несмотря на стабильную ситуацию, владельцам птичьих подворий необходимо принимать меры предосторожности. Как подчеркнул Анатолий Пешков, вакцина, какой бы совершенной она ни была, действует лишь против одного штамма. А какой возбудитель может вызвать новую вспышку, предугадать трудно. Поэтому главное условие сохранения здоровья птицы – ограничение контактов с дикими сородичами. Особенно это касается выгула гусей и уток на водоемах. 

Другие новости по темам: грипп, птицы, вакцинация, остановка
26.02.2007 15:03 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале перестали вакцинировать птиц от гриппа. Временно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+