в этот день
29.03.17
14:24
В Екб.16:24
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3659



Новости
26.02.2007 15:03 Мск (17:03 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале перестали вакцинировать птиц от гриппа. Временно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале перестали вакцинировать птиц от гриппа. Временно

Птиц Южного Урала не прививают от гриппа из-за морозов. В течение месяца, пока позволяла достаточно теплая погода, в 12 территориях области проводилась вакцинация домашней птицы на частных подворьях. С наступлением сильных холодов прививки пришлось приостановить, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Меры по борьбе с гриппом птиц на территории Челябинской области обсудили сегодня на заседании областного штаба по предупреждению этой болезни пернатых. Как сообщил начальник управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области Анатолий Пешков, случаев заболевания гриппом птиц в Челябинской области не выявлено. В мае, до начала яйцекладки у водоплавающих птиц, ветеринарные врачи планируют завершить прививки домашней птицы в частных подворьях.

Для успешной иммунизации птицы в 2007 году имеется достаточное количество вакцины – один миллион доз. По состоянию на конец февраля, привито около 100 тысяч домашних пернатых. В настоящее время из-за холодной погоды вакцинация приостановлена, но с повышением температуры воздуха будет продолжена. Задача ветеринаров – сделать прививки, прежде всего водоплавающим - гусям и уткам, до начала яйцекладки, чтобы избежать стресса у птиц в наиболее напряженный период их жизни. В первую очередь вакцинация пройдет в тех районах, где в 2005 году были зафиксированы вспышки заболевания - Еткульском, Увельском, Троицком, Красноармейском и Октябрьском. Она коснется поголовья, содержащегося на частных подворьях. Птицефабрики будут проводить вакцинацию только молодняка, который пойдет на продажу.

Несмотря на стабильную ситуацию, владельцам птичьих подворий необходимо принимать меры предосторожности. Как подчеркнул Анатолий Пешков, вакцина, какой бы совершенной она ни была, действует лишь против одного штамма. А какой возбудитель может вызвать новую вспышку, предугадать трудно. Поэтому главное условие сохранения здоровья птицы – ограничение контактов с дикими сородичами. Особенно это касается выгула гусей и уток на водоемах. 

Другие новости по темам: грипп, птицы, вакцинация, остановка
26.02.2007 15:03 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
17:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале перестали вакцинировать птиц от гриппа. Временно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+